г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 02:40:37

У Procter & Gamble появится распределительный центр в Аксайском районе

Мировой производитель товаров повседневного спроса Procter & Gam­ble (P&G) откроет распределительный центр площадью 20 тыс. кв. м в логистическом комплексе «Ростов логистик» в Аксайском районе, его оператором выступит складской провайдер Itella.
Как сообщил N источник в Itella, запуск склада класса А намечен на конец лета — осень и с его помощью P&G рассчитывает сократить транспортные расходы на поставки в южный регион. Ранее Itella взяла в аренду эти площади у краснодарского девелопера «Адва», который и возводит «Ростов логис­тик» (см. N, № 40 (1099)). Директор по развитию Itella в России Елена Печникова подтвердила, что пользователем этого склада станет компания из сегмента товаров повседневного спроса (FMCG), однако называть имя клиента отказалась. По ее словам, компания будет осуществлять для него полный спектр услуг 3PL-оперирования (перевозка, обработка, хранение и доставка товаров конечному потребителю), всю цепочку поставок, различные типы хранения: «Это аналог тех операций, которые мы осуществляем для этого FMCG-клиента на двух других площадках Itella в России».

Для осуществления операций компания закупает все оборудование, включая стеллажное, а также необходимое количество погрузчиков для обеспечения планов продаж клиента.

В P&G не ответили на запрос N. По данным официального сайта компании, в России у нее три завода — по производству моющих средств, средств ухода за волосами и бритвенных станков. P&G является одним из крупнейших клиентов Itella, кроме нее в их число также входят Coca-Cola, GM, IKEA, Johnson & Johnson и др.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.