г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 22:03:28

У Procter & Gamble появится распределительный центр в Аксайском районе

Мировой производитель товаров повседневного спроса Procter & Gam­ble (P&G) откроет распределительный центр площадью 20 тыс. кв. м в логистическом комплексе «Ростов логистик» в Аксайском районе, его оператором выступит складской провайдер Itella.

Как сообщил N источник в Itella, запуск склада класса А намечен на конец лета — осень и с его помощью P&G рассчитывает сократить транспортные расходы на поставки в южный регион. Ранее Itella взяла в аренду эти площади у краснодарского девелопера «Адва», который и возводит «Ростов логис­тик» (см. N, № 40 (1099)). Директор по развитию Itella в России Елена Печникова подтвердила, что пользователем этого склада станет компания из сегмента товаров повседневного спроса (FMCG), однако называть имя клиента отказалась. По ее словам, компания будет осуществлять для него полный спектр услуг 3PL-оперирования (перевозка, обработка, хранение и доставка товаров конечному потребителю), всю цепочку поставок, различные типы хранения: «Это аналог тех операций, которые мы осуществляем для этого FMCG-клиента на двух других площадках Itella в России».

Для осуществления операций компания закупает все оборудование, включая стеллажное, а также необходимое количество погрузчиков для обеспечения планов продаж клиента.

В P&G не ответили на запрос N. По данным официального сайта компании, в России у нее три завода — по производству моющих средств, средств ухода за волосами и бритвенных станков. P&G является одним из крупнейших клиентов Itella, кроме нее в их число также входят Coca-Cola, GM, IKEA, Johnson & Johnson и др.

Просмотров: 1891

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Булочно-кондитерский комбинат в Аксайском районе Ростовской области введут в строй не в этом, а в следующем году. Основная причина задержки — необеспеченность площадки электроэнергией.
Инвестпроекты
image
Компания «Синара – Городские Транспортные Решения» («Синара-ГТР») сообщила о переносе сроков запуска трамвайных перевозок по 3-му маршруту в Таганроге. Ранее планировалось, что они возобновятся 15 сентября.
Инвестпроекты
image
Ставропольская группа агропредприятий «Ресурс» перепрофилирует площадки обанкротившейся «Белой птицы — Ростов» в Семикаракорском и Белокалитвинском районе под разведение мелкого рогатого скота.
Инвестпроекты
image
На территории бывшего завода «Копнитель» группы компаний «Ростсельмаш» в Ростове состоялась закладка первого камня нового тракторного завода.