г. Ростов-на-Дону
22 октября 2020 05:55:20

Строительство завода по производству стройматериалов из донской золы перенесли на 2016 год

ООО «РокТрон РУС ЮГ», входящее в английскую RockTron Group, перенесло строительство завода по переработке золошлаков в Октябрьском районе на весну 2016 года.

Как сообщил N директор ООО Максим Каплиев, это связано с «нерешенностью вопроса по обеспечению завода сырьем, договор на его поставку еще не заключен».

Сырье компания планировала покупать у Новочеркасской ГРЭС и к декабрю 2012 года рассчитывала заключить с ОАО «ОГК-2», являющимся ее собственником, договор на поставку 20 млн тонн золошлаков, из которых собиралась производить минералы и вещества для использования в производстве цемента, бетона и т. д. Начало строительства завода было намечено на 2014 год, а завершение — на 2016 год, проектная мощность переработки — 1 млн тонн золошлаков в год.

Сейчас, по словам г-на Каплиева, компания продолжает арендовать два земельных участка площадью 7,3 га.

Просмотров: 831

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать