г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 19:30:53

Строительство завода по производству стройматериалов из донской золы перенесли на 2016 год

ООО «РокТрон РУС ЮГ», входящее в английскую RockTron Group, перенесло строительство завода по переработке золошлаков в Октябрьском районе на весну 2016 года.

Как сообщил N директор ООО Максим Каплиев, это связано с «нерешенностью вопроса по обеспечению завода сырьем, договор на его поставку еще не заключен».

Сырье компания планировала покупать у Новочеркасской ГРЭС и к декабрю 2012 года рассчитывала заключить с ОАО «ОГК-2», являющимся ее собственником, договор на поставку 20 млн тонн золошлаков, из которых собиралась производить минералы и вещества для использования в производстве цемента, бетона и т. д. Начало строительства завода было намечено на 2014 год, а завершение — на 2016 год, проектная мощность переработки — 1 млн тонн золошлаков в год.

Сейчас, по словам г-на Каплиева, компания продолжает арендовать два земельных участка площадью 7,3 га.

Просмотров: 2658

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На территории бывшего автозавода «ТагАЗ» в Таганроге компания «Ростсельмаш» планирует освоить выпуск сельскохозяйственной и коммунальной техники, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Инвестпроекты
image
За три года (до конца 2024-го) в строительство студенческого городка Донского государственного технического университета (ДГТУ) вложат 16,3 млрд руб.
Инвестпроекты
image
Финальный объем инвестиций в строительство Hyatt Regency Rostov составил 12 млрд рублей, об этом сообщил гендиректор «ГРУППЫ АГРОКОМ» Сергей Сапотницкий в ходе городского совета по инвестициям, который прошел на минувшей неделе.
Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.