г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 07:06:19

Строительство завода по производству стройматериалов из донской золы перенесли на 2016 год

ООО «РокТрон РУС ЮГ», входящее в английскую RockTron Group, перенесло строительство завода по переработке золошлаков в Октябрьском районе на весну 2016 года.

Как сообщил N директор ООО Максим Каплиев, это связано с «нерешенностью вопроса по обеспечению завода сырьем, договор на его поставку еще не заключен».

Сырье компания планировала покупать у Новочеркасской ГРЭС и к декабрю 2012 года рассчитывала заключить с ОАО «ОГК-2», являющимся ее собственником, договор на поставку 20 млн тонн золошлаков, из которых собиралась производить минералы и вещества для использования в производстве цемента, бетона и т. д. Начало строительства завода было намечено на 2014 год, а завершение — на 2016 год, проектная мощность переработки — 1 млн тонн золошлаков в год.

Сейчас, по словам г-на Каплиева, компания продолжает арендовать два земельных участка площадью 7,3 га.

Просмотров: 367

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
До конца года в Ростове планируют достроить комплекс Marriott Courtyard, который находится в левобережной части города, недалеко от «Ростов Арены». Информация об этом появилась на сайте администрации Ростова-на-Дону.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших в России торговцев водонагревательного, отопительного и насосного оборудования Холдинг «Форте», строящий под Азовом крупный складской комплекс и организующий там производство насосов, создал свою футбольную команду в Таганроге.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших дорожных подрядчиков создал в Семикаракорске на месте старого асфальтобетонного завода (АБЗ) новое производство. Компания «РостовАвтоДор» инвестировала в новое оборудование 120 млн рублей.
Инвестпроекты
image
В Азове началась эксплуатация второй очереди завода «Ай-Пласт». На предприятии установлено новое оборудование — по собственным данным компании, это самый большой в России термопластавтомат австрийского производства, предназначенный для выпуска полимерных мусорных контейнеров объемом 1,1 тыс. литра.
Реклама на сайте и в газете
Заказать