г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 04:29:17

Строительство завода по производству стройматериалов из донской золы перенесли на 2016 год

ООО «РокТрон РУС ЮГ», входящее в английскую RockTron Group, перенесло строительство завода по переработке золошлаков в Октябрьском районе на весну 2016 года.

Как сообщил N директор ООО Максим Каплиев, это связано с «нерешенностью вопроса по обеспечению завода сырьем, договор на его поставку еще не заключен».

Сырье компания планировала покупать у Новочеркасской ГРЭС и к декабрю 2012 года рассчитывала заключить с ОАО «ОГК-2», являющимся ее собственником, договор на поставку 20 млн тонн золошлаков, из которых собиралась производить минералы и вещества для использования в производстве цемента, бетона и т. д. Начало строительства завода было намечено на 2014 год, а завершение — на 2016 год, проектная мощность переработки — 1 млн тонн золошлаков в год.

Сейчас, по словам г-на Каплиева, компания продолжает арендовать два земельных участка площадью 7,3 га.

Просмотров: 193

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать