г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 14:31:29

Строительство завода по производству стройматериалов из донской золы перенесли на 2016 год

ООО «РокТрон РУС ЮГ», входящее в английскую RockTron Group, перенесло строительство завода по переработке золошлаков в Октябрьском районе на весну 2016 года.

Как сообщил N директор ООО Максим Каплиев, это связано с «нерешенностью вопроса по обеспечению завода сырьем, договор на его поставку еще не заключен».

Сырье компания планировала покупать у Новочеркасской ГРЭС и к декабрю 2012 года рассчитывала заключить с ОАО «ОГК-2», являющимся ее собственником, договор на поставку 20 млн тонн золошлаков, из которых собиралась производить минералы и вещества для использования в производстве цемента, бетона и т. д. Начало строительства завода было намечено на 2014 год, а завершение — на 2016 год, проектная мощность переработки — 1 млн тонн золошлаков в год.

Сейчас, по словам г-на Каплиева, компания продолжает арендовать два земельных участка площадью 7,3 га.

Просмотров: 2461

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Булочно-кондитерский комбинат в Аксайском районе Ростовской области введут в строй не в этом, а в следующем году. Основная причина задержки — необеспеченность площадки электроэнергией.
Инвестпроекты
image
Компания «Синара – Городские Транспортные Решения» («Синара-ГТР») сообщила о переносе сроков запуска трамвайных перевозок по 3-му маршруту в Таганроге. Ранее планировалось, что они возобновятся 15 сентября.
Инвестпроекты
image
Ставропольская группа агропредприятий «Ресурс» перепрофилирует площадки обанкротившейся «Белой птицы — Ростов» в Семикаракорском и Белокалитвинском районе под разведение мелкого рогатого скота.
Инвестпроекты
image
На территории бывшего завода «Копнитель» группы компаний «Ростсельмаш» в Ростове состоялась закладка первого камня нового тракторного завода.