г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 09:12:44

«Астон» ищет перспективы в крахмале

Компания «Астон», уже имеющая крахмало-паточный завод в Рязанской области, намерена создать технологичное производство модифицированных крахмалов и сиропов.

Об этом N на Всероссийском форуме продовольственной безопасности сообщил гендиректор компании Вадим Викулов. Компания изучает предложения нескольких западных поставщиков технологий.

— Мы обсуждаем возможные варианты сотрудничества, в том числе при создании новых производств по выпуску производных крахмалопродуктов, и возможность использовать элементы трансфера технологий, — уточнил он. — Это очень наукоемкая отрасль.

Г-н Викулов добавил, что в планах — создание нового производства в России в дополнение к действующему в Рязани крахмало-паточному заводу, сегодня на нем выпускаются глюкозно-фруктозные сиропы, патока и крахмалопродукты:

— На этом заводе мы также выпускаем глюкозу. Из нее дальше можно делать что угодно: модифицированные крахмалы для разных сфер или модифицированные сиропы, которые используются, например, при производстве жевательной резинки и зубной пасты. Есть и другие производные продукты — носители вкуса. Сегодня они в основном импортируются, а российский рынок довольно велик.

Просмотров: 568

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать