г. Ростов-на-Дону
28 Мая 2020 05:52:42

«Астон» ищет перспективы в крахмале

Компания «Астон», уже имеющая крахмало-паточный завод в Рязанской области, намерена создать технологичное производство модифицированных крахмалов и сиропов.
Об этом N на Всероссийском форуме продовольственной безопасности сообщил гендиректор компании Вадим Викулов. Компания изучает предложения нескольких западных поставщиков технологий.

— Мы обсуждаем возможные варианты сотрудничества, в том числе при создании новых производств по выпуску производных крахмалопродуктов, и возможность использовать элементы трансфера технологий, — уточнил он. — Это очень наукоемкая отрасль.

Г-н Викулов добавил, что в планах — создание нового производства в России в дополнение к действующему в Рязани крахмало-паточному заводу, сегодня на нем выпускаются глюкозно-фруктозные сиропы, патока и крахмалопродукты:

— На этом заводе мы также выпускаем глюкозу. Из нее дальше можно делать что угодно: модифицированные крахмалы для разных сфер или модифицированные сиропы, которые используются, например, при производстве жевательной резинки и зубной пасты. Есть и другие производные продукты — носители вкуса. Сегодня они в основном импортируются, а российский рынок довольно велик.

Просмотров: 155

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать