г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 13:52:56

«Астон» ищет перспективы в крахмале

Компания «Астон», уже имеющая крахмало-паточный завод в Рязанской области, намерена создать технологичное производство модифицированных крахмалов и сиропов.

Об этом N на Всероссийском форуме продовольственной безопасности сообщил гендиректор компании Вадим Викулов. Компания изучает предложения нескольких западных поставщиков технологий.

— Мы обсуждаем возможные варианты сотрудничества, в том числе при создании новых производств по выпуску производных крахмалопродуктов, и возможность использовать элементы трансфера технологий, — уточнил он. — Это очень наукоемкая отрасль.

Г-н Викулов добавил, что в планах — создание нового производства в России в дополнение к действующему в Рязани крахмало-паточному заводу, сегодня на нем выпускаются глюкозно-фруктозные сиропы, патока и крахмалопродукты:

— На этом заводе мы также выпускаем глюкозу. Из нее дальше можно делать что угодно: модифицированные крахмалы для разных сфер или модифицированные сиропы, которые используются, например, при производстве жевательной резинки и зубной пасты. Есть и другие производные продукты — носители вкуса. Сегодня они в основном импортируются, а российский рынок довольно велик.

Просмотров: 3115

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.