г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 14:56:23

«Астон» ищет перспективы в крахмале

Компания «Астон», уже имеющая крахмало-паточный завод в Рязанской области, намерена создать технологичное производство модифицированных крахмалов и сиропов.

Об этом N на Всероссийском форуме продовольственной безопасности сообщил гендиректор компании Вадим Викулов. Компания изучает предложения нескольких западных поставщиков технологий.

— Мы обсуждаем возможные варианты сотрудничества, в том числе при создании новых производств по выпуску производных крахмалопродуктов, и возможность использовать элементы трансфера технологий, — уточнил он. — Это очень наукоемкая отрасль.

Г-н Викулов добавил, что в планах — создание нового производства в России в дополнение к действующему в Рязани крахмало-паточному заводу, сегодня на нем выпускаются глюкозно-фруктозные сиропы, патока и крахмалопродукты:

— На этом заводе мы также выпускаем глюкозу. Из нее дальше можно делать что угодно: модифицированные крахмалы для разных сфер или модифицированные сиропы, которые используются, например, при производстве жевательной резинки и зубной пасты. Есть и другие производные продукты — носители вкуса. Сегодня они в основном импортируются, а российский рынок довольно велик.

Просмотров: 2570

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На Новочеркасском электродном заводе из группы «ЭПМ» (ЭПМ-НЭЗ) началось строительство новой печи для графитации электродов.
Инвестпроекты
image
В Ростове приступили к проектированию канатной дороги через Дон. О разработке проекта глава администрации города Алексей Логвиненко рассказал на заседании в областном правительстве.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Юг Руси» готова создать на Дону производство по глубокой переработке бобовых культур и выпуску растительного белка. Пока что она управляет небольшим заводом по производству белкового концентрата из подсолнечного шрота на Алтае. Развивая новое бизнес-направление, группа опирается на данные о глобальном росте спроса на растительный белок и его дефиците. Главное препятствие для развития производства этого продукта в России — высокий НДС на готовую продукцию.
Инвестпроекты
image
Для завода по производству цинковых белил, который сейчас находится в центре Ростова, построят новое помещение на территории ЗАО «Эмпилс», которая находится недалеко от железнодорожной станции Ростов-Западный.