г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 18:53:58

Лизин в Волгодонске начнут выпускать в конце 2016 года

Гендиректор компании «ДонБиоТех» Вадим Варшавский на I Всероссийском форуме продовольственной безопасности сообщил, что завод по глубокой переработке зерна в Волгодонске должен быть построен в 2016 году.
Лизин в Волгодонске начнут выпускать в конце 2016 года

По словам Вадима Варшавского, завод в Волгодонске будет выпускать ежегодно 100 тыс. тонн лизина (аминокислота, применяемая в животноводстве). Экономическим партнером проекта выступает немецкий концерн Evonik Industries, одна из крупнейших мировых компаний по производству аминокислот.

— С июля 2014 года мы успешно строим, сегодня вышли на стадию монтажа корпусов, закупили около 70% оборудования, — сообщил Вадим Варшавский. — Я думаю, что мы построим завод в 2016 году, лизин получим в конце того же года.

По его словам, на сегодняшний день в проект вложено приблизительно 60–80 млн евро.

В ходе реализации проекта инвес­торы столкнулись с рядом трудностей, одна из основных — про­блемы с подключением к тепловым сетям. Летом 2013 года ООО «ЛУ­КОЙЛ-Рос­товэнерго» выставило «ДонБиоТеху» счет на подключение к тепловым сетям в размере 280 млн руб., который инвесторы посчитали завышенным в несколько раз. Спор компаний рассматривался в нескольких инстанциях, в том числе в судах. В сентябре 2014 года Вадим Варшавский заявлял N, что не будет платить «ЛУКОЙЛу-Ростовэнерго» запрошенные 280 млн руб. и собирается построить собственную котельную.

— Вопрос с энергетиками решаем, пока нет необходимости строить котельную, мы же платим проценты по кредиту, есть определенный график, — сообщил г-н Варшавский. — Окончательное решение по вопросу о подключении тепла примем в июле с партнерами.

Он добавил, что продукцию, которую будет выпускать «ДонБиоТех», Evonik Industries планирует экспортировать в страны Ближнего и Среднего Востока.

— Это лучше, чем экспортировать зерно, поскольку мы создаем здесь добавленную стоимость, — пояснил г-н Варшавский. — Мы организуем 400 рабочих мест. Стабилизируем работу фермеров в радиусе 50 км — будем закупать у них зерно.

Просмотров: 251

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать