г. Ростов-на-Дону
24 Февраля 2020 08:47:47

ГК «O’КЕЙ» построит третий гипермаркет в Ростове

ГК «O’КЕЙ» планирует к концу 2016 года построить гипермаркет общей площадью более 10 тыс. кв. м на пр. Театральном, напротив неработающего мясокомбината «ГРУППЫ АГРОКОМ», об этом на совете по инвестициям при главе администрации Ростова сообщил представитель компании Дмитрий Давыдов. По его словам, земельный участок площадью 3,4 га, предназначенный под строительство, принадлежит дочерней структуре компании.
— Площадь торгового зала нового гипермаркета составит 5,6 тыс. кв. м, около 15 тыс. кв. м будет отведено под организацию парковочных мест, — продолжил г-н Давыдов. — Будет организовано 380 рабочих мест, размер ежегодных налоговых отчислений составит 29 млн рублей. На сегодняшний день мы получили градостроительный план земельного участка и провели инженерно-геологические изыскания.

Дмитрий Давыдов сообщил, что компания направила обращение в Департамент архитектуры и градостроительства, чтобы получить разрешение на отклонение от допустимых параметров строительства на участке, в частности на увеличение площади торгового зала с 5 до 6 тыс. кв. м.

Глава администрации города Сергей Горбань заявил, что проект нельзя тормозить, и поручил подчиненным решить вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.