г. Ростов-на-Дону
17 июня 2021 20:25:38

ГК «O’КЕЙ» построит третий гипермаркет в Ростове

ГК «O’КЕЙ» планирует к концу 2016 года построить гипермаркет общей площадью более 10 тыс. кв. м на пр. Театральном, напротив неработающего мясокомбината «ГРУППЫ АГРОКОМ», об этом на совете по инвестициям при главе администрации Ростова сообщил представитель компании Дмитрий Давыдов. По его словам, земельный участок площадью 3,4 га, предназначенный под строительство, принадлежит дочерней структуре компании.

— Площадь торгового зала нового гипермаркета составит 5,6 тыс. кв. м, около 15 тыс. кв. м будет отведено под организацию парковочных мест, — продолжил г-н Давыдов. — Будет организовано 380 рабочих мест, размер ежегодных налоговых отчислений составит 29 млн рублей. На сегодняшний день мы получили градостроительный план земельного участка и провели инженерно-геологические изыскания.

Дмитрий Давыдов сообщил, что компания направила обращение в Департамент архитектуры и градостроительства, чтобы получить разрешение на отклонение от допустимых параметров строительства на участке, в частности на увеличение площади торгового зала с 5 до 6 тыс. кв. м.

Глава администрации города Сергей Горбань заявил, что проект нельзя тормозить, и поручил подчиненным решить вопросы.

Просмотров: 1892

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
«ВКБ-Новостройки» к концу года планирует построить в Суворовском районе второй заметный торговый центр. Он расположится через дорогу от действующего ТЦ «Суворовский», занятого преимущественно продовольственными товарами. Новый объект рассчитан на арендаторов развлекательной направленности.
Инвестпроекты
image
Столичная ГК «Химпэк» планирует увеличить мощности своего шахтинского завода «Донской текстиль» по производству мягких контейнеров типа big bag, вложив за два года в установку новых линий 300 млн рублей.
Инвестпроекты
image
Крупный отечественный производитель влажных салфеток ООО «Авангард» в марте приступил к строительству завода по производству полиэфирного волокна в Шахтах стоимостью 3 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших на Дону производителей полимерной пленки — ГК «ЕВРОПОЛИМЕР» приобрела новое оборудование, инвестировав в проект 200 млн руб. Компания планирует нарастить объемы выпуска стретч-худ-пленки, используемой для упаковки продукции на европоддонах. Конкурент отмечает, что рынок стретч-худ-пленок растет, цены на них поднимаются.