г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 06:18:13

ГК «O’КЕЙ» построит третий гипермаркет в Ростове

ГК «O’КЕЙ» планирует к концу 2016 года построить гипермаркет общей площадью более 10 тыс. кв. м на пр. Театральном, напротив неработающего мясокомбината «ГРУППЫ АГРОКОМ», об этом на совете по инвестициям при главе администрации Ростова сообщил представитель компании Дмитрий Давыдов. По его словам, земельный участок площадью 3,4 га, предназначенный под строительство, принадлежит дочерней структуре компании.

— Площадь торгового зала нового гипермаркета составит 5,6 тыс. кв. м, около 15 тыс. кв. м будет отведено под организацию парковочных мест, — продолжил г-н Давыдов. — Будет организовано 380 рабочих мест, размер ежегодных налоговых отчислений составит 29 млн рублей. На сегодняшний день мы получили градостроительный план земельного участка и провели инженерно-геологические изыскания.

Дмитрий Давыдов сообщил, что компания направила обращение в Департамент архитектуры и градостроительства, чтобы получить разрешение на отклонение от допустимых параметров строительства на участке, в частности на увеличение площади торгового зала с 5 до 6 тыс. кв. м.

Глава администрации города Сергей Горбань заявил, что проект нельзя тормозить, и поручил подчиненным решить вопросы.

Просмотров: 2179

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Булочно-кондитерский комбинат в Аксайском районе Ростовской области введут в строй не в этом, а в следующем году. Основная причина задержки — необеспеченность площадки электроэнергией.
Инвестпроекты
image
Компания «Синара – Городские Транспортные Решения» («Синара-ГТР») сообщила о переносе сроков запуска трамвайных перевозок по 3-му маршруту в Таганроге. Ранее планировалось, что они возобновятся 15 сентября.
Инвестпроекты
image
Ставропольская группа агропредприятий «Ресурс» перепрофилирует площадки обанкротившейся «Белой птицы — Ростов» в Семикаракорском и Белокалитвинском районе под разведение мелкого рогатого скота.
Инвестпроекты
image
На территории бывшего завода «Копнитель» группы компаний «Ростсельмаш» в Ростове состоялась закладка первого камня нового тракторного завода.