г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 18:19:30

Производитель птицы перенес сдачу первой очереди жилого комплекса на ноябрь

Домостроительная компания «Ирдон» (входит в ГК «Евродон», основное направление — птицеводство) перенесла запуск первой очереди ЖК «Темерницкий» в Аксайском районе со второго квартала этого года на четвертый.

Как уточнили N в пресс-службе ГК, сроки затянуло подведение коммунальной инфраструктуры к поселку, сейчас заканчиваются работы по внутренней отделке, обустройству вентиляционных систем. Ранее на встрече с журналистами исполнительный директор «Ирдона» Владимир Максимов говорил, что площадь первой очереди — около 8 тыс. кв. м, а к 2017 году планируется построить около 120 домов общей площадью 95 тыс. кв. м. Сейчас, по данным пресс-службы «Евродона», в первой очереди проданы все квартиры в трехэтажных домах и 60% таунхаусов. Также в «Темерницком» идут работы на объектах второй очереди — многоквартирных трехэтажных домах с квартирами площадью от 25 кв. м. Цена за кв. м жилья в таунхаусе составляет 30 тыс. рублей, а в квартире в трехэтажном доме — 38–38,5 тыс. рублей за кв. м.

Просмотров: 2055

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.