г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 23:37:25

Владелица краснодарского маслосырзавода купит обанкротившийся молзавод в Ростовской области

Владелица Новопокровского маслосырзавода (Краснодарский край) Наталья Белоусова планирует купить Песчанокопский молочный завод в Ростовской области, на котором скоро закончится конкурсное производство.
Она сообщила N, что сделка находится на стадии согласования, однако от дальнейших комментариев отказалась. Банкротство завода началось в 2012 году, одной из его причин в отделе экономики Песчанокопского района называют нехватку сырья.

— Там уже и покупать было нечего, — сказал N заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Александр Харченко. — Насколько мне известно, цена реализации Песчанокопского молзавода — около 5–7 млн рублей.

Предполагаемые инвестиции в реконструкцию и модернизацию завода, по данным отдела экономики Песчанокопского района, составят 300–500 млн рублей. Производство будет ориентировано на выпуск сыра, планируемая мощность — 150 тонн в сутки. Согласно этому же источнику, реконструкция будет проведена в течение 1 года и 4 месяцев, будет создано 100–120 рабочих мест. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.