г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 20:07:14

Владелица краснодарского маслосырзавода купит обанкротившийся молзавод в Ростовской области

Владелица Новопокровского маслосырзавода (Краснодарский край) Наталья Белоусова планирует купить Песчанокопский молочный завод в Ростовской области, на котором скоро закончится конкурсное производство.

Она сообщила N, что сделка находится на стадии согласования, однако от дальнейших комментариев отказалась. Банкротство завода началось в 2012 году, одной из его причин в отделе экономики Песчанокопского района называют нехватку сырья.

— Там уже и покупать было нечего, — сказал N заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Александр Харченко. — Насколько мне известно, цена реализации Песчанокопского молзавода — около 5–7 млн рублей.

Предполагаемые инвестиции в реконструкцию и модернизацию завода, по данным отдела экономики Песчанокопского района, составят 300–500 млн рублей. Производство будет ориентировано на выпуск сыра, планируемая мощность — 150 тонн в сутки. Согласно этому же источнику, реконструкция будет проведена в течение 1 года и 4 месяцев, будет создано 100–120 рабочих мест. 

Просмотров: 648

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
«ВКБ-Новостройки» к концу года планирует построить в Суворовском районе второй заметный торговый центр. Он расположится через дорогу от действующего ТЦ «Суворовский», занятого преимущественно продовольственными товарами. Новый объект рассчитан на арендаторов развлекательной направленности.
Инвестпроекты
image
Столичная ГК «Химпэк» планирует увеличить мощности своего шахтинского завода «Донской текстиль» по производству мягких контейнеров типа big bag, вложив за два года в установку новых линий 300 млн рублей.
Инвестпроекты
image
Крупный отечественный производитель влажных салфеток ООО «Авангард» из Ленинградской области в марте приступил к строительству завода по производству полиэфирного волокна в Шахтах стоимостью 3 млрд рублей. Предприятие будет выпускать сырье, которое ранее импортировалось из ближнего и дальнего зарубежья.

Инвестпроекты
image
Один из крупнейших на Дону производителей полимерной пленки — ГК «ЕВРОПОЛИМЕР» приобрела новое оборудование, инвестировав в проект 200 млн руб. Компания планирует нарастить объемы выпуска стретч-худ-пленки, используемой для упаковки продукции на европоддонах. Конкурент отмечает, что рынок стретч-худ-пленок растет, цены на них поднимаются.