г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 09:57:49

Владелица краснодарского маслосырзавода купит обанкротившийся молзавод в Ростовской области

Владелица Новопокровского маслосырзавода (Краснодарский край) Наталья Белоусова планирует купить Песчанокопский молочный завод в Ростовской области, на котором скоро закончится конкурсное производство.

Она сообщила N, что сделка находится на стадии согласования, однако от дальнейших комментариев отказалась. Банкротство завода началось в 2012 году, одной из его причин в отделе экономики Песчанокопского района называют нехватку сырья.

— Там уже и покупать было нечего, — сказал N заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Александр Харченко. — Насколько мне известно, цена реализации Песчанокопского молзавода — около 5–7 млн рублей.

Предполагаемые инвестиции в реконструкцию и модернизацию завода, по данным отдела экономики Песчанокопского района, составят 300–500 млн рублей. Производство будет ориентировано на выпуск сыра, планируемая мощность — 150 тонн в сутки. Согласно этому же источнику, реконструкция будет проведена в течение 1 года и 4 месяцев, будет создано 100–120 рабочих мест. 

Просмотров: 746

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Компания «Синара – Городские Транспортные Решения» («Синара-ГТР») сообщила о переносе сроков запуска трамвайных перевозок по 3-му маршруту в Таганроге. Ранее планировалось, что они возобновятся 15 сентября.
Инвестпроекты
image
Ставропольская группа агропредприятий «Ресурс» перепрофилирует площадки обанкротившейся «Белой птицы — Ростов» в Семикаракорском и Белокалитвинском районе под разведение мелкого рогатого скота.
Инвестпроекты
image
На территории бывшего завода «Копнитель» группы компаний «Ростсельмаш» в Ростове состоялась закладка первого камня нового тракторного завода.
Инвестпроекты
image
Крупному донскому производителю пищевой упаковки «Атлантис-Пак» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ») пришлось отказался от планов по организации производства колбасной оболочки в Алабуге, особой экономической зоне Татарстана. Причина — пандемия, а точнее, высокие риски заморозки проекта в связи с возможными локдаунами. Вместо Алабуги масштабный проект по расширению производства будет реализован на площадке принадлежащего «АГРОКОМУ» Ростовского завода гражданской авиации № 412 (РЗГА № 412).