г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 21:03:33

Владелица краснодарского маслосырзавода купит обанкротившийся молзавод в Ростовской области

Владелица Новопокровского маслосырзавода (Краснодарский край) Наталья Белоусова планирует купить Песчанокопский молочный завод в Ростовской области, на котором скоро закончится конкурсное производство.

Она сообщила N, что сделка находится на стадии согласования, однако от дальнейших комментариев отказалась. Банкротство завода началось в 2012 году, одной из его причин в отделе экономики Песчанокопского района называют нехватку сырья.

— Там уже и покупать было нечего, — сказал N заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Александр Харченко. — Насколько мне известно, цена реализации Песчанокопского молзавода — около 5–7 млн рублей.

Предполагаемые инвестиции в реконструкцию и модернизацию завода, по данным отдела экономики Песчанокопского района, составят 300–500 млн рублей. Производство будет ориентировано на выпуск сыра, планируемая мощность — 150 тонн в сутки. Согласно этому же источнику, реконструкция будет проведена в течение 1 года и 4 месяцев, будет создано 100–120 рабочих мест. 

Просмотров: 812

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На территории бывшего автозавода «ТагАЗ» в Таганроге компания «Ростсельмаш» планирует освоить выпуск сельскохозяйственной и коммунальной техники, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Инвестпроекты
image
За три года (до конца 2024-го) в строительство студенческого городка Донского государственного технического университета (ДГТУ) вложат 16,3 млрд руб.
Инвестпроекты
image
Финальный объем инвестиций в строительство Hyatt Regency Rostov составил 12 млрд рублей, об этом сообщил гендиректор «ГРУППЫ АГРОКОМ» Сергей Сапотницкий в ходе городского совета по инвестициям, который прошел на минувшей неделе.
Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.