г. Ростов-на-Дону
26 Февраля 2020 21:35:49

В Донецке появится второй гипермаркет «Магнит»

ЗАО «Тандер», развивающее розничную сеть «Магнит», арендовало участок в Донецке Ростовской области для строительства своего второго гипермаркета в этом городе. По мнению руководителя ростовского супермаркета, в дальнейшей перспективе ретейлер ограничится здесь одним магазином столь крупного формата.
Краснодарское ЗАО «Тандер» построит гипермаркет «Магнит» в центре Донецка Ростовской области. Эту информацию N подтвердили в отделе экономики и торговли админист­рации Донецка, сообщив, что компания взяла для реализации этого проекта участок в аренду и сейчас идет закладка фундамента.

Запустить гипермаркет планируется в течение года, другие подробности пока не раскрываются.

В конце прошлого ноября ретейлер уже открыл магазин такого крупного формата в Донецке, в торговом центре «Эконом», причем он находится в двух километрах от нового объекта, который расположится на пересечении улиц Гагарина и Королева. В пресс-службе «Магнита» отказались комментировать планы компании, уточнив, что ассортимент уже работающего гипермаркета насчитывает 6,9 тысячи товарных позиций, из которых продукты питания составляют около 91 процента. По данным этого же источника, средняя общая площадь гипермаркета сети составляет 7 тыс. кв. м, а торговая — около 3 тысяч квадратных мет­ров.

Сейчас в Донецке работает еще 8 универсамов «Магнит» и один супермаркет «Пятерочка», других ретейлеров, развивающих там гипермаркеты, пока нет. В пресс-службе METRO Cash & Carry сообщили, что на сегодняшний день у компании нет планов по развитию в этом городе. В X5 Retail Group, «АШАНЕ» и «Ленте» не ответили на запрос N. Руководитель одного из супермаркетов в Ростове считает, что «Магнит» ограничится в Донецке одним гипермаркетом.

— Скорее всего, после открытия нового объекта компания закроет работающий на арендуемых площадях гипермаркет, — говорит собеседник N. — Зато сейчас благодаря действующему магазину компания формирует собственный трафик.

На сайте администрации Донецка указано, что численность жителей города составляет около 50 тысяч человек. По данным Ростовстата, оборот розничной торговли за прошедший год в Ростовской области вырос на 2,5 процента по отношению к 2013 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Ростовская компания E.Mi вводит в эксплуатацию новые корпуса для производства ногтевых покрытий под Прагой. В течение двух-трех месяцев такое же предприятие планируют открыть в Аксайском районе Ростовской области. Аналитики рынка отмечают высокий спрос на продукцию для маникюра и быстрые темпы роста производства лаков для ногтей.
Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.