г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 20:54:42

В Зернограде запущен завод по производству профильных труб

В Зернограде начал работу завод по производству электросварных стальных труб для строительства.
В Зернограде запущен завод по производству  профильных труб


Как сообщил N Константин Доброта, один из учредителей ООО «Ростовский трубопрофильный завод», реализующего этот проект, продажи труб уже начались. С какими компаниями уже начал сотрудничать завод, пока не раскрывается. Ранее N писал, что проектная мощность завода — 120 тыс. тонн труб в год. В прошлом ноябре на заводе было смонтировано корейское оборудование для производства труб круглого и профильного сечения размером до 89 мм из стальных листов толщиной от 0,7 до 4 мм. Продавать продукцию в компании собираются по всей России через дилерские организации. Константин Доброта сообщал, что завод рассчитывает занять долю на российском рынке в 3%. Реализацию проекта компания начала в ноябре 2013 года, приобретя в Зернограде в собственность участок площадью около 3 га.

Просмотров: 958

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На Новочеркасском электродном заводе из группы «ЭПМ» (ЭПМ-НЭЗ) началось строительство новой печи для графитации электродов.
Инвестпроекты
image
В Ростове приступили к проектированию канатной дороги через Дон. О разработке проекта глава администрации города Алексей Логвиненко рассказал на заседании в областном правительстве.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Юг Руси» готова создать на Дону производство по глубокой переработке бобовых культур и выпуску растительного белка. Пока что она управляет небольшим заводом по производству белкового концентрата из подсолнечного шрота на Алтае. Развивая новое бизнес-направление, группа опирается на данные о глобальном росте спроса на растительный белок и его дефиците. Главное препятствие для развития производства этого продукта в России — высокий НДС на готовую продукцию.
Инвестпроекты
image
Для завода по производству цинковых белил, который сейчас находится в центре Ростова, построят новое помещение на территории ЗАО «Эмпилс», которая находится недалеко от железнодорожной станции Ростов-Западный.