г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 16:30:22

Производитель утки построил комбикормовый завод

Компания «Донстар», входящая в ГК «Евродон», запустила завод по производству кормов для утки мощностью до 300 тыс. тонн кормов в год.
Производитель утки построил комбикормовый завод

Компания «Донстар» (принадлежит ГК «Евродон») открыла комбикормовый завод, входящий в состав промышленного комплекса по производству мяса утки, в Миллеровском районе Ростовской области. По данным пресс-службы группы компаний, проектная мощность трех производственных линий — 70 тонн гранулированных кормов в час, что позволит выпускать в год до 300 тыс. тонн кормов. Поставщиком оборудования и техническим консультантом выступила турецкая компания Yem­mak.

— Помимо нового завода комплекс включает инкубатор, 11 птицеводческих участков родительского и коммерческого стада, птицекомбинат и административно-бытовой ком­плекс, — сообщили в пресс-службе. — Общая площадь производственных объектов составляет 230 тыс. кв. м. Комбикормовый завод — завершающий этап развития птицеводческого комплекса по выращиванию и переработке мяса утки. Его запуск позволит не только снабжать птицу кормами гарантированного качества, но и добиться наилучшего раскрытия генетического потенциала выращиваемой птицы.

Среди других преимуществ собственного комбикормового завода в компании называют уменьшение себестоимости продукции, снижение конверсии корма и увеличение выхода мяса.

Объем инвестиций в весь «утиный комплекс» составляет 7 млрд рублей, эти средства предоставлены в кредит Россельхозбанком (см. N, № 28 (1087)). Ранее глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев сообщал, что его проектная мощность на первом этапе — 26 тыс. тонн мяса утки в год, в случае «хорошей динамики продаж» ее увеличат до 40 тыс. тонн мяса в год. Директор ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец говорил, что срок окупаемости этого проекта — 7 лет и «конкурентной среды в этом сегменте как таковой и нет».

Сейчас ГК «Евродон» параллельно реализует проект по увеличению производства мяса индейки до 130 тысяч тонн в год к 2017 году. Как уточнили корреспонденту N в пресс-службе, в настоящий момент в Октябрьском районе дополнительно строятся 144 птицеводческих корпуса, новый мясоперерабатывающий и комбикормовый заводы, инкубатор и ряд других производственных объектов. Объем инвестиций и другие подробности пока не раскрываются, общая площадь производственных объектов составит 550 тысяч кв. м.

Просмотров: 3119

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Группа компаний «Юг Руси» готова создать на Дону производство по глубокой переработке бобовых культур и выпуску растительного белка. Пока что она управляет небольшим заводом по производству белкового концентрата из подсолнечного шрота на Алтае. Развивая новое бизнес-направление, группа опирается на данные о глобальном росте спроса на растительный белок и его дефиците. Главное препятствие для развития производства этого продукта в России — высокий НДС на готовую продукцию.
Инвестпроекты
image
Для завода по производству цинковых белил, который сейчас находится в центре Ростова, построят новое помещение на территории ЗАО «Эмпилс», которая находится недалеко от железнодорожной станции Ростов-Западный.
Инвестпроекты
image
В Ростове идет подготовка документации по проекту планировки и межевания территории рядом со стадионом «Ростов Арена». Речь идет об участке восточнее стадиона площадью 40,8 га.
Инвестпроекты
image
В конце сентября один из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в Ростовской области «Аютинский хлеб» откроет логистический центр площадью более 12 тыс. кв. м, стоимостью 350 млн рублей. Он будет обслуживать не только собственное производство, но и оказывать логистические услуги другим профильным предприятиям. Участник рынка отмечает, что спрос на них будет зависеть от условий и цен, которые предложит компания.