г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 19:04:32

Производитель утки построил комбикормовый завод

Компания «Донстар», входящая в ГК «Евродон», запустила завод по производству кормов для утки мощностью до 300 тыс. тонн кормов в год.
Производитель утки построил комбикормовый завод

Компания «Донстар» (принадлежит ГК «Евродон») открыла комбикормовый завод, входящий в состав промышленного комплекса по производству мяса утки, в Миллеровском районе Ростовской области. По данным пресс-службы группы компаний, проектная мощность трех производственных линий — 70 тонн гранулированных кормов в час, что позволит выпускать в год до 300 тыс. тонн кормов. Поставщиком оборудования и техническим консультантом выступила турецкая компания Yem­mak.

— Помимо нового завода комплекс включает инкубатор, 11 птицеводческих участков родительского и коммерческого стада, птицекомбинат и административно-бытовой ком­плекс, — сообщили в пресс-службе. — Общая площадь производственных объектов составляет 230 тыс. кв. м. Комбикормовый завод — завершающий этап развития птицеводческого комплекса по выращиванию и переработке мяса утки. Его запуск позволит не только снабжать птицу кормами гарантированного качества, но и добиться наилучшего раскрытия генетического потенциала выращиваемой птицы.

Среди других преимуществ собственного комбикормового завода в компании называют уменьшение себестоимости продукции, снижение конверсии корма и увеличение выхода мяса.

Объем инвестиций в весь «утиный комплекс» составляет 7 млрд рублей, эти средства предоставлены в кредит Россельхозбанком (см. N, № 28 (1087)). Ранее глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев сообщал, что его проектная мощность на первом этапе — 26 тыс. тонн мяса утки в год, в случае «хорошей динамики продаж» ее увеличат до 40 тыс. тонн мяса в год. Директор ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец говорил, что срок окупаемости этого проекта — 7 лет и «конкурентной среды в этом сегменте как таковой и нет».

Сейчас ГК «Евродон» параллельно реализует проект по увеличению производства мяса индейки до 130 тысяч тонн в год к 2017 году. Как уточнили корреспонденту N в пресс-службе, в настоящий момент в Октябрьском районе дополнительно строятся 144 птицеводческих корпуса, новый мясоперерабатывающий и комбикормовый заводы, инкубатор и ряд других производственных объектов. Объем инвестиций и другие подробности пока не раскрываются, общая площадь производственных объектов составит 550 тысяч кв. м.

Просмотров: 317

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать