г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 00:56:27

Производитель утки построил комбикормовый завод

Компания «Донстар», входящая в ГК «Евродон», запустила завод по производству кормов для утки мощностью до 300 тыс. тонн кормов в год.
Производитель утки построил комбикормовый завод

Компания «Донстар» (принадлежит ГК «Евродон») открыла комбикормовый завод, входящий в состав промышленного комплекса по производству мяса утки, в Миллеровском районе Ростовской области. По данным пресс-службы группы компаний, проектная мощность трех производственных линий — 70 тонн гранулированных кормов в час, что позволит выпускать в год до 300 тыс. тонн кормов. Поставщиком оборудования и техническим консультантом выступила турецкая компания Yem­mak.

— Помимо нового завода комплекс включает инкубатор, 11 птицеводческих участков родительского и коммерческого стада, птицекомбинат и административно-бытовой ком­плекс, — сообщили в пресс-службе. — Общая площадь производственных объектов составляет 230 тыс. кв. м. Комбикормовый завод — завершающий этап развития птицеводческого комплекса по выращиванию и переработке мяса утки. Его запуск позволит не только снабжать птицу кормами гарантированного качества, но и добиться наилучшего раскрытия генетического потенциала выращиваемой птицы.

Среди других преимуществ собственного комбикормового завода в компании называют уменьшение себестоимости продукции, снижение конверсии корма и увеличение выхода мяса.

Объем инвестиций в весь «утиный комплекс» составляет 7 млрд рублей, эти средства предоставлены в кредит Россельхозбанком (см. N, № 28 (1087)). Ранее глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев сообщал, что его проектная мощность на первом этапе — 26 тыс. тонн мяса утки в год, в случае «хорошей динамики продаж» ее увеличат до 40 тыс. тонн мяса в год. Директор ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец говорил, что срок окупаемости этого проекта — 7 лет и «конкурентной среды в этом сегменте как таковой и нет».

Сейчас ГК «Евродон» параллельно реализует проект по увеличению производства мяса индейки до 130 тысяч тонн в год к 2017 году. Как уточнили корреспонденту N в пресс-службе, в настоящий момент в Октябрьском районе дополнительно строятся 144 птицеводческих корпуса, новый мясоперерабатывающий и комбикормовый заводы, инкубатор и ряд других производственных объектов. Объем инвестиций и другие подробности пока не раскрываются, общая площадь производственных объектов составит 550 тысяч кв. м.

Просмотров: 595

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
До конца года в Ростове планируют достроить комплекс Marriott Courtyard, который находится в левобережной части города, недалеко от «Ростов Арены». Информация об этом появилась на сайте администрации Ростова-на-Дону.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших дорожных подрядчиков создал в Семикаракорске на месте старого асфальтобетонного завода (АБЗ) новое производство. Компания «РостовАвтоДор» инвестировала в новое оборудование 120 млн рублей.
Инвестпроекты
image
В Азове началась эксплуатация второй очереди завода «Ай-Пласт». На предприятии установлено новое оборудование — по собственным данным компании, это самый большой в России термопластавтомат австрийского производства, предназначенный для выпуска полимерных мусорных контейнеров объемом 1,1 тыс. литра.
Инвестпроекты
image
ООО «Строительное управление — 11 “ЮгСтройИнвест-Дон”» получило разрешение на корректировку документации по планировке и межеванию территории площадью 13,58 га.
Реклама на сайте и в газете
Заказать