(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
30 октября 2020 11:18:34

Производитель утки построил комбикормовый завод

Компания «Донстар», входящая в ГК «Евродон», запустила завод по производству кормов для утки мощностью до 300 тыс. тонн кормов в год.
Производитель утки построил комбикормовый завод

Компания «Донстар» (принадлежит ГК «Евродон») открыла комбикормовый завод, входящий в состав промышленного комплекса по производству мяса утки, в Миллеровском районе Ростовской области. По данным пресс-службы группы компаний, проектная мощность трех производственных линий — 70 тонн гранулированных кормов в час, что позволит выпускать в год до 300 тыс. тонн кормов. Поставщиком оборудования и техническим консультантом выступила турецкая компания Yem­mak.

— Помимо нового завода комплекс включает инкубатор, 11 птицеводческих участков родительского и коммерческого стада, птицекомбинат и административно-бытовой ком­плекс, — сообщили в пресс-службе. — Общая площадь производственных объектов составляет 230 тыс. кв. м. Комбикормовый завод — завершающий этап развития птицеводческого комплекса по выращиванию и переработке мяса утки. Его запуск позволит не только снабжать птицу кормами гарантированного качества, но и добиться наилучшего раскрытия генетического потенциала выращиваемой птицы.

Среди других преимуществ собственного комбикормового завода в компании называют уменьшение себестоимости продукции, снижение конверсии корма и увеличение выхода мяса.

Объем инвестиций в весь «утиный комплекс» составляет 7 млрд рублей, эти средства предоставлены в кредит Россельхозбанком (см. N, № 28 (1087)). Ранее глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев сообщал, что его проектная мощность на первом этапе — 26 тыс. тонн мяса утки в год, в случае «хорошей динамики продаж» ее увеличат до 40 тыс. тонн мяса в год. Директор ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец говорил, что срок окупаемости этого проекта — 7 лет и «конкурентной среды в этом сегменте как таковой и нет».

Сейчас ГК «Евродон» параллельно реализует проект по увеличению производства мяса индейки до 130 тысяч тонн в год к 2017 году. Как уточнили корреспонденту N в пресс-службе, в настоящий момент в Октябрьском районе дополнительно строятся 144 птицеводческих корпуса, новый мясоперерабатывающий и комбикормовый заводы, инкубатор и ряд других производственных объектов. Объем инвестиций и другие подробности пока не раскрываются, общая площадь производственных объектов составит 550 тысяч кв. м.

Просмотров: 1316

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать