г. Ростов-на-Дону
06 декабря 2021 02:30:38

Луганский бизнесмен вчетверо увеличит количество рабочих мест на Каменском машзаводе

К осени 2015 года на Каменском заводе транспортного машинострое­ния будет работать 800 человек. Об этом в ходе визита на предприятие главы региона Василия Голубева заявил совладелец завода украинский бизнесмен Вячеслав Краюшкин.
Луганский бизнесмен вчетверо  увеличит количество рабочих мест  на Каменском машзаводе В цехе Каменского завода транспортного машиностроения. Фото пресс-службы губернатора Ростовской области.


  Сегодня на этом предприятии трудятся 200 жителей Каменска, а также бывшие рабочие Луганского электромашиностроительного завода, генеральным директором которого также является г-н Краюшкин. Собственники луганского завода были вынуждены в этом году фактически спасать предприятие, эвакуируя его в Каменск-Шахтинский. Оно разместилось на площадях Каменского машзавода с новым названием Каменский завод транспортного машиностроения.

Луганский электромашиностроительный завод долгие годы был ключевым партнером крупнейших машиностроительных компаний в России.

По словам Вячеслава Краюшкина, к лету следующего года планируется полностью завершить перенос производства в Ростовскую область. Годовой оборот завода превысит, по его расчетам, 5 млрд рублей.

Просмотров: 1598

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.