г. Ростов-на-Дону
24 Февраля 2020 09:16:28

Луганский бизнесмен вчетверо увеличит количество рабочих мест на Каменском машзаводе

К осени 2015 года на Каменском заводе транспортного машинострое­ния будет работать 800 человек. Об этом в ходе визита на предприятие главы региона Василия Голубева заявил совладелец завода украинский бизнесмен Вячеслав Краюшкин.
Луганский бизнесмен вчетверо  увеличит количество рабочих мест  на Каменском машзаводе В цехе Каменского завода транспортного машиностроения. Фото пресс-службы губернатора Ростовской области.

  Сегодня на этом предприятии трудятся 200 жителей Каменска, а также бывшие рабочие Луганского электромашиностроительного завода, генеральным директором которого также является г-н Краюшкин. Собственники луганского завода были вынуждены в этом году фактически спасать предприятие, эвакуируя его в Каменск-Шахтинский. Оно разместилось на площадях Каменского машзавода с новым названием Каменский завод транспортного машиностроения. Луганский электромашиностроительный завод долгие годы был ключевым партнером крупнейших машиностроительных компаний в России. По словам Вячеслава Краюшкина, к лету следующего года планируется полностью завершить перенос производства в Ростовскую область. Годовой оборот завода превысит, по его расчетам, 5 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.