г. Ростов-на-Дону
21 Февраля 2020 14:39:27

Производитель индейки сдаст первую очередь жилого комплекса во втором квартале 2015 года

Компания «Ирдон» (входит в ГК «Евродон») сдаст первую очередь ЖК «Темерницкий» в Аксайском районе общей площадью около 8 тыс. кв. м во втором квартале 2015 года. К 2017 году в компании рассчитывают построить около 95 тыс. кв. м жилья. По мнению участников рынка, заявленная цена на жилье невысокая и оно будет пользоваться спросом.
Производитель индейки сдаст первую очередь жилого комплекса во втором квартале 2015 года

Домостроительная компания «Ирдон» (входит в ГК «Евродон») во втором квартале 2015 года сдаст первую очередь ЖК «Темерницкий» в Аксайском районе Ростовской области. «Ирдон» строит из железобетонных панелей собственного производства пять двухэтажных таунхаусов и три многоквартирных жилых дома общей площадью около 8 тыс. кв. м. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор компании Владимир Максимов. По его словам, к 2017 году будет построено около 120 домов общей площадью 95 тыс. кв. м. Объем инвестиций не раскрывается, известно, что для финансирования привлекались кредитные средства Внешэкономбанка.

— Ниша малоэтажного строительства у нас не сильно занята, — отмечает он. — Параллельно мы начали строительство второй очереди — заложили 17 фундаментов, также планируем разместить здесь детский сад.

Гендиректор «Ирдона» Вадим Ванеев заявляет, что панельные стены домов по своим свойствам эквивалентны кирпичной кладке толщиной 81 см. Компания выпускает панели на оборудовании немецкой марки Avermann. Оно позволяет осуществлять замкнутый цикл производства: например, в компании самостоятельно изготавливают армирующую сетку, таким образом снижая затраты.

Стоимость кв. м в таунхаусе составляет от 30 тыс. рублей, а в квартире — от 38 тыс. рублей, минимальная площадь — 27 кв. м. По данным компании, около 70% квартир уже продано.

Руководитель отдела продаж строительной компании «Мастер-Хаус» Елена Гречко считает, что проб­лем с продажей жилья у «Ирдона» не должно быть: у него низкая стоимость и сейчас наблюдается спрос на квартиры экономкласса вышеуказанной площади. По словам гендиректора ГК «Жилстрой» Андрея Смехунова, технология строительства этого жилья качественная и при таком уровне цены предложение компании будет востребовано, даже несмотря на слаборазвитую инфраструктуру этого района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.