г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2020 05:36:00

Производитель индейки сдаст первую очередь жилого комплекса во втором квартале 2015 года

Компания «Ирдон» (входит в ГК «Евродон») сдаст первую очередь ЖК «Темерницкий» в Аксайском районе общей площадью около 8 тыс. кв. м во втором квартале 2015 года. К 2017 году в компании рассчитывают построить около 95 тыс. кв. м жилья. По мнению участников рынка, заявленная цена на жилье невысокая и оно будет пользоваться спросом.
Производитель индейки сдаст первую очередь жилого комплекса во втором квартале 2015 года

Домостроительная компания «Ирдон» (входит в ГК «Евродон») во втором квартале 2015 года сдаст первую очередь ЖК «Темерницкий» в Аксайском районе Ростовской области. «Ирдон» строит из железобетонных панелей собственного производства пять двухэтажных таунхаусов и три многоквартирных жилых дома общей площадью около 8 тыс. кв. м. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор компании Владимир Максимов. По его словам, к 2017 году будет построено около 120 домов общей площадью 95 тыс. кв. м. Объем инвестиций не раскрывается, известно, что для финансирования привлекались кредитные средства Внешэкономбанка.

— Ниша малоэтажного строительства у нас не сильно занята, — отмечает он. — Параллельно мы начали строительство второй очереди — заложили 17 фундаментов, также планируем разместить здесь детский сад.

Гендиректор «Ирдона» Вадим Ванеев заявляет, что панельные стены домов по своим свойствам эквивалентны кирпичной кладке толщиной 81 см. Компания выпускает панели на оборудовании немецкой марки Avermann. Оно позволяет осуществлять замкнутый цикл производства: например, в компании самостоятельно изготавливают армирующую сетку, таким образом снижая затраты.

Стоимость кв. м в таунхаусе составляет от 30 тыс. рублей, а в квартире — от 38 тыс. рублей, минимальная площадь — 27 кв. м. По данным компании, около 70% квартир уже продано.

Руководитель отдела продаж строительной компании «Мастер-Хаус» Елена Гречко считает, что проб­лем с продажей жилья у «Ирдона» не должно быть: у него низкая стоимость и сейчас наблюдается спрос на квартиры экономкласса вышеуказанной площади. По словам гендиректора ГК «Жилстрой» Андрея Смехунова, технология строительства этого жилья качественная и при таком уровне цены предложение компании будет востребовано, даже несмотря на слаборазвитую инфраструктуру этого района.

Просмотров: 1169

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Санкт-Петербургский производитель косметических средств «ЮНИКОСМЕТИК» (бренд ESTEL) к концу следующего года планирует построить в Аксайском районе логистический комплекс площадью 7 тыс. кв. метров. Он позволит снабжать потребителей на юге России и осуществлять экспортные поставки в ближайшие страны. Объем инвестиций в проект составит 350 млн рублей.
Инвестпроекты
image
До конца этого года возобновятся строительно-монтажные работы на волгодонском заводе «Донские биотехнологии» («ДонБиотех»).
Инвестпроекты
Проект тепличного комплекса в Донецке мощностью 12 тыс. т овощей и зеленых культур, который реализует ООО «ПМТ» в партнерстве со столичным ООО «НПФ ФИТО», прошел экспертизу, получено разрешение на строительство.
Инвестпроекты
image
Таганрогский производитель оборудования для конвейеров ПромТяжМаш планирует удвоить производство конвейерных роликов в 2 раза, до 156 тыс. штук в год, для этого компания инвестирует в 490 млн рублей. В компании хотят расширить географию продаж своей продукции за рубеж, воспользовавшись слабым рублем. Участник рынка отмечает, что спрос на ролики сегодня стабилен.
Реклама на сайте и в газете
Заказать