г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 07:17:45

Производитель индейки сдаст первую очередь жилого комплекса во втором квартале 2015 года

Компания «Ирдон» (входит в ГК «Евродон») сдаст первую очередь ЖК «Темерницкий» в Аксайском районе общей площадью около 8 тыс. кв. м во втором квартале 2015 года. К 2017 году в компании рассчитывают построить около 95 тыс. кв. м жилья. По мнению участников рынка, заявленная цена на жилье невысокая и оно будет пользоваться спросом.
Производитель индейки сдаст первую очередь жилого комплекса во втором квартале 2015 года

Домостроительная компания «Ирдон» (входит в ГК «Евродон») во втором квартале 2015 года сдаст первую очередь ЖК «Темерницкий» в Аксайском районе Ростовской области. «Ирдон» строит из железобетонных панелей собственного производства пять двухэтажных таунхаусов и три многоквартирных жилых дома общей площадью около 8 тыс. кв. м. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор компании Владимир Максимов. По его словам, к 2017 году будет построено около 120 домов общей площадью 95 тыс. кв. м. Объем инвестиций не раскрывается, известно, что для финансирования привлекались кредитные средства Внешэкономбанка.

— Ниша малоэтажного строительства у нас не сильно занята, — отмечает он. — Параллельно мы начали строительство второй очереди — заложили 17 фундаментов, также планируем разместить здесь детский сад.

Гендиректор «Ирдона» Вадим Ванеев заявляет, что панельные стены домов по своим свойствам эквивалентны кирпичной кладке толщиной 81 см. Компания выпускает панели на оборудовании немецкой марки Avermann. Оно позволяет осуществлять замкнутый цикл производства: например, в компании самостоятельно изготавливают армирующую сетку, таким образом снижая затраты.

Стоимость кв. м в таунхаусе составляет от 30 тыс. рублей, а в квартире — от 38 тыс. рублей, минимальная площадь — 27 кв. м. По данным компании, около 70% квартир уже продано.

Руководитель отдела продаж строительной компании «Мастер-Хаус» Елена Гречко считает, что проб­лем с продажей жилья у «Ирдона» не должно быть: у него низкая стоимость и сейчас наблюдается спрос на квартиры экономкласса вышеуказанной площади. По словам гендиректора ГК «Жилстрой» Андрея Смехунова, технология строительства этого жилья качественная и при таком уровне цены предложение компании будет востребовано, даже несмотря на слаборазвитую инфраструктуру этого района.

Просмотров: 2443

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
«ВКБ-Новостройки» к концу года планирует построить в Суворовском районе второй заметный торговый центр. Он расположится через дорогу от действующего ТЦ «Суворовский», занятого преимущественно продовольственными товарами. Новый объект рассчитан на арендаторов развлекательной направленности.
Инвестпроекты
image
Столичная ГК «Химпэк» планирует увеличить мощности своего шахтинского завода «Донской текстиль» по производству мягких контейнеров типа big bag, вложив за два года в установку новых линий 300 млн рублей.
Инвестпроекты
image
Крупный отечественный производитель влажных салфеток ООО «Авангард» из Ленинградской области в марте приступил к строительству завода по производству полиэфирного волокна в Шахтах стоимостью 3 млрд рублей. Предприятие будет выпускать сырье, которое ранее импортировалось из ближнего и дальнего зарубежья.

Инвестпроекты
image
Один из крупнейших на Дону производителей полимерной пленки — ГК «ЕВРОПОЛИМЕР» приобрела новое оборудование, инвестировав в проект 200 млн руб. Компания планирует нарастить объемы выпуска стретч-худ-пленки, используемой для упаковки продукции на европоддонах. Конкурент отмечает, что рынок стретч-худ-пленок растет, цены на них поднимаются.