(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 19:53:06

Корейцы докупят донской земли

Южнокорейский биофармацевтический концерн Celltrion заходил в Ростовскую область 3 года назад как потенциальный строитель теплиц, но в итоге остановился на выращивании пшеницы и постепенном увеличении объема земель в Азовском районе. Сейчас у компании около 2 тыс. га. В следующем году она хочет взять в аренду еще 500 га.
Корейцы докупят донской земли
Компания Celltrion планирует в следующем году взять в долгосрочную аренду 500 га в Азовском районе для выращивания сельскохозяйственных культур. У южнокорейского предприятия там уже есть 3 га теплиц и 2 тыс. га земли, на которой они выращивают пшеницу, ячмень, горох, подсолнечник и лук, сообщил коррес­понденту N представитель Celltrion О Кун Сок. Урожайность пшеницы и ячменя в этом году, по его словам, — 45 ц/га и 40 ц/га соответственно. Он также сообщил, что увеличивать объем земель Celltrion cобирается ежегодно. По данным специалиста по связям с общественностью администрации Азовского района Андрея Соловьева, у компании в аренде 1,6 тыс. га. Гендиректор зернотрейдера ГК «Белый двор» Артем Екушевский уточнил N, что 2,5 тыс. га — это небольшие объемы, средней компанией в Ростовской области можно считать ту, у которой не менее 5 тыс. га.

В 2011 году Celltrion планировал запустить 6 га теплиц в селе Высочино Азовского района, говорил N глава поселения Сергей Пархоменко, это подтверждал и менеджер по производству ООО «Селлтрион Дон» Александр Цой (см. N, № 923). В Минсельхозе области ранее говорили о том, что Celltrion арендовал 78 га под теплицы и овощехранилище, а заявленный объем инвестиций составляет 300 млн рублей.

О Кун Сок сообщил N на прошлой неделе, что это была не совсем точная информация, так как они рассматривали сразу несколько направлений развития в сфере сельского хозяйства. В теплицах в селах Высочино и Займо-Обрыв корейские инвесторы выращивают помидоры, но пока им не удалось выйти на плановые показатели. Объем инвестиций в проект О Кун Сок отказался назвать, сославшись на коммерческую тайну.

Выращенная сельскохозяйственная продукция продается на российском рынке, в компании рассматривают возможность ее сбыта на Среднем Востоке и в Южной Корее. Глубокая переработка зерна в планы Celltrion на ближайшее время не входит.

Южнокорейская ГК Celltrion — диверсифицированный фармацевтический и медико-биологический концерн. Одно из основных направлений деятельности компании — производство и реализация препаратов, используемых при лечении суставов и рака молочной железы, сообщил корреспонденту N О Кун Сок, не пояснив, почему они решили заняться сельским хозяйством.

Выручка ООО «Селлтрион Дон» в 2013 году — 47, 6 млн рублей, чис­тый убыток — 55 млн рублей, следует из данных «СПАРК-Ин­тер­факса».

Компания владеет 49% ООО «АгроДон», занимающегося овощеводством. В 2013 году выручка «АгроДона» составила 19,2 млн рублей, чистая прибыль — 7,5 млн рублей.

Просмотров: 623

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать