г. Ростов-на-Дону
14 Июля 2020 09:34:16

Корейцы докупят донской земли

Южнокорейский биофармацевтический концерн Celltrion заходил в Ростовскую область 3 года назад как потенциальный строитель теплиц, но в итоге остановился на выращивании пшеницы и постепенном увеличении объема земель в Азовском районе. Сейчас у компании около 2 тыс. га. В следующем году она хочет взять в аренду еще 500 га.
Корейцы докупят донской земли
Компания Celltrion планирует в следующем году взять в долгосрочную аренду 500 га в Азовском районе для выращивания сельскохозяйственных культур. У южнокорейского предприятия там уже есть 3 га теплиц и 2 тыс. га земли, на которой они выращивают пшеницу, ячмень, горох, подсолнечник и лук, сообщил коррес­понденту N представитель Celltrion О Кун Сок. Урожайность пшеницы и ячменя в этом году, по его словам, — 45 ц/га и 40 ц/га соответственно. Он также сообщил, что увеличивать объем земель Celltrion cобирается ежегодно. По данным специалиста по связям с общественностью администрации Азовского района Андрея Соловьева, у компании в аренде 1,6 тыс. га. Гендиректор зернотрейдера ГК «Белый двор» Артем Екушевский уточнил N, что 2,5 тыс. га — это небольшие объемы, средней компанией в Ростовской области можно считать ту, у которой не менее 5 тыс. га. В 2011 году Celltrion планировал запустить 6 га теплиц в селе Высочино Азовского района, говорил N глава поселения Сергей Пархоменко, это подтверждал и менеджер по производству ООО «Селлтрион Дон» Александр Цой (см. N, № 923). В Минсельхозе области ранее говорили о том, что Celltrion арендовал 78 га под теплицы и овощехранилище, а заявленный объем инвестиций составляет 300 млн рублей.

О Кун Сок сообщил N на прошлой неделе, что это была не совсем точная информация, так как они рассматривали сразу несколько направлений развития в сфере сельского хозяйства. В теплицах в селах Высочино и Займо-Обрыв корейские инвесторы выращивают помидоры, но пока им не удалось выйти на плановые показатели. Объем инвестиций в проект О Кун Сок отказался назвать, сославшись на коммерческую тайну.

Выращенная сельскохозяйственная продукция продается на российском рынке, в компании рассматривают возможность ее сбыта на Среднем Востоке и в Южной Корее. Глубокая переработка зерна в планы Celltrion на ближайшее время не входит.

Южнокорейская ГК Celltrion — диверсифицированный фармацевтический и медико-биологический концерн. Одно из основных направлений деятельности компании — производство и реализация препаратов, используемых при лечении суставов и рака молочной железы, сообщил корреспонденту N О Кун Сок, не пояснив, почему они решили заняться сельским хозяйством.

Выручка ООО «Селлтрион Дон» в 2013 году — 47, 6 млн рублей, чис­тый убыток — 55 млн рублей, следует из данных «СПАРК-Ин­тер­факса».

Компания владеет 49% ООО «АгроДон», занимающегося овощеводством. В 2013 году выручка «АгроДона» составила 19,2 млн рублей, чистая прибыль — 7,5 млн рублей.

Просмотров: 296

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
До конца года в Ростове планируют достроить комплекс Marriott Courtyard, который находится в левобережной части города, недалеко от «Ростов Арены». Информация об этом появилась на сайте администрации Ростова-на-Дону.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших в России торговцев водонагревательного, отопительного и насосного оборудования Холдинг «Форте», строящий под Азовом крупный складской комплекс и организующий там производство насосов, создал свою футбольную команду в Таганроге.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших дорожных подрядчиков создал в Семикаракорске на месте старого асфальтобетонного завода (АБЗ) новое производство. Компания «РостовАвтоДор» инвестировала в новое оборудование 120 млн рублей.
Инвестпроекты
image
В Азове началась эксплуатация второй очереди завода «Ай-Пласт». На предприятии установлено новое оборудование — по собственным данным компании, это самый большой в России термопластавтомат австрийского производства, предназначенный для выпуска полимерных мусорных контейнеров объемом 1,1 тыс. литра.
Реклама на сайте и в газете
Заказать