г. Ростов-на-Дону
01 октября 2020 03:37:42

Рыбхозяйство из Азовского района запустило консервную линию

На прошлой неделе в Азовском районе рыболовецкое хозяйство «Соцпуть» запустило консервную линию мощностью до 15 млн банок в год. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.

«В переработку пойдет почти вся вылавливаемая нами морская рыба (тюлька, бычок)», — сказал N замдиректора по производству хозяйства «Соцпуть» Николай Островский. На предприятии собираются делать консервы также из прудового карася, сазана и толстолобика. Для этого рыболовецкое хозяйство заключает контракты со всеми крупными и средними рыбоводческими компаниями. Объем инвестиций, по данным пресс-службы правительства, составил 75 млн рублей, 20 млн из них — субсидии областного бюджета. Как пояснил г-н Островский, оборудование на линии итальянское, прибалтийское и российское. Он сообщил, что уже налажены связи с ретейлерами, но отказался их перечислить. Заместитель директора филиала «Южный» X5 Retail Group Алексей Полянский сказал N, что к новым партнерам по поставке рыбных консервов они отнесутся с большим вниманием из-за высокого потребительского спроса.

До этого рыболовецкое хозяйство «Соцпуть» занималось ловлей и заморозкой рыбы.

Просмотров: 453

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать