г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 02:15:18

Рыбхозяйство из Азовского района запустило консервную линию

На прошлой неделе в Азовском районе рыболовецкое хозяйство «Соцпуть» запустило консервную линию мощностью до 15 млн банок в год. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.
«В переработку пойдет почти вся вылавливаемая нами морская рыба (тюлька, бычок)», — сказал N замдиректора по производству хозяйства «Соцпуть» Николай Островский. На предприятии собираются делать консервы также из прудового карася, сазана и толстолобика. Для этого рыболовецкое хозяйство заключает контракты со всеми крупными и средними рыбоводческими компаниями. Объем инвестиций, по данным пресс-службы правительства, составил 75 млн рублей, 20 млн из них — субсидии областного бюджета. Как пояснил г-н Островский, оборудование на линии итальянское, прибалтийское и российское. Он сообщил, что уже налажены связи с ретейлерами, но отказался их перечислить. Заместитель директора филиала «Южный» X5 Retail Group Алексей Полянский сказал N, что к новым партнерам по поставке рыбных консервов они отнесутся с большим вниманием из-за высокого потребительского спроса.

До этого рыболовецкое хозяйство «Соцпуть» занималось ловлей и заморозкой рыбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.