г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 14:25:23

Рыбхозяйство из Азовского района запустило консервную линию

На прошлой неделе в Азовском районе рыболовецкое хозяйство «Соцпуть» запустило консервную линию мощностью до 15 млн банок в год. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.

«В переработку пойдет почти вся вылавливаемая нами морская рыба (тюлька, бычок)», — сказал N замдиректора по производству хозяйства «Соцпуть» Николай Островский. На предприятии собираются делать консервы также из прудового карася, сазана и толстолобика. Для этого рыболовецкое хозяйство заключает контракты со всеми крупными и средними рыбоводческими компаниями. Объем инвестиций, по данным пресс-службы правительства, составил 75 млн рублей, 20 млн из них — субсидии областного бюджета. Как пояснил г-н Островский, оборудование на линии итальянское, прибалтийское и российское. Он сообщил, что уже налажены связи с ретейлерами, но отказался их перечислить. Заместитель директора филиала «Южный» X5 Retail Group Алексей Полянский сказал N, что к новым партнерам по поставке рыбных консервов они отнесутся с большим вниманием из-за высокого потребительского спроса.

До этого рыболовецкое хозяйство «Соцпуть» занималось ловлей и заморозкой рыбы.

Просмотров: 1034

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Группа компаний «Юг Руси» готова создать на Дону производство по глубокой переработке бобовых культур и выпуску растительного белка. Пока что она управляет небольшим заводом по производству белкового концентрата из подсолнечного шрота на Алтае. Развивая новое бизнес-направление, группа опирается на данные о глобальном росте спроса на растительный белок и его дефиците. Главное препятствие для развития производства этого продукта в России — высокий НДС на готовую продукцию.
Инвестпроекты
image
Для завода по производству цинковых белил, который сейчас находится в центре Ростова, построят новое помещение на территории ЗАО «Эмпилс», которая находится недалеко от железнодорожной станции Ростов-Западный.
Инвестпроекты
image
В Ростове идет подготовка документации по проекту планировки и межевания территории рядом со стадионом «Ростов Арена». Речь идет об участке восточнее стадиона площадью 40,8 га.
Инвестпроекты
image
В конце сентября один из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в Ростовской области «Аютинский хлеб» откроет логистический центр площадью более 12 тыс. кв. м, стоимостью 350 млн рублей. Он будет обслуживать не только собственное производство, но и оказывать логистические услуги другим профильным предприятиям. Участник рынка отмечает, что спрос на них будет зависеть от условий и цен, которые предложит компания.