г. Ростов-на-Дону
25 февраля 2021 07:26:13

Рыбхозяйство из Азовского района запустило консервную линию

На прошлой неделе в Азовском районе рыболовецкое хозяйство «Соцпуть» запустило консервную линию мощностью до 15 млн банок в год. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.

«В переработку пойдет почти вся вылавливаемая нами морская рыба (тюлька, бычок)», — сказал N замдиректора по производству хозяйства «Соцпуть» Николай Островский. На предприятии собираются делать консервы также из прудового карася, сазана и толстолобика. Для этого рыболовецкое хозяйство заключает контракты со всеми крупными и средними рыбоводческими компаниями. Объем инвестиций, по данным пресс-службы правительства, составил 75 млн рублей, 20 млн из них — субсидии областного бюджета. Как пояснил г-н Островский, оборудование на линии итальянское, прибалтийское и российское. Он сообщил, что уже налажены связи с ретейлерами, но отказался их перечислить. Заместитель директора филиала «Южный» X5 Retail Group Алексей Полянский сказал N, что к новым партнерам по поставке рыбных консервов они отнесутся с большим вниманием из-за высокого потребительского спроса.

До этого рыболовецкое хозяйство «Соцпуть» занималось ловлей и заморозкой рыбы.

Просмотров: 682

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Новый застройщик — ООО «СЗ СК-Новый Ростов», наполовину принадлежащее президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу, — намерен застроить 36,5 га пока еще зеленых территорий рядом со стадионом «Ростов Арена». Кроме того, компания, собирается реализовать инвестиционный проект общественно-делового центра с причалом по ул. Шоссейная в районе залива Ковш. Эксперт предупреждает, что возводить на левом берегу Дона крупные объекты, а уж тем более жилые дома — недопустимо.
Инвестпроекты
image
«Донецкая долина» ожидает поставку из Италии примерно 2 тыс. саженцев для закладки сада черешни с очень крупными плодами.
Инвестпроекты
image
На Азовской ветроэлектростанции (ВЭС) смонтированы все 26 ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Комплекс Marriott Courtyard на левом берегу Дона был введен в эксплуатацию в декабре, об этом сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко на заседании городского совета по инвестициям в конце минувшего года.