г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 09:52:05

На Дону построят комплекс по переработке нефтесодержащих отходов

Ростовская компания «Успенский перерабатывающий комплекс» (УПК) построит комплекс по переработке нефтесодержащих отходов в Матвеево-Курганском районе.
По данным Агентства инвестиционного развития Ростовской области, компания уже приобрела земельный участок площадью 40 га, завершила работы по предварительным инже­нерно-геодезическим изысканиям и устройству дополнительных железнодорожных тупиков. Как сообщил гендиректор УПКа Алексей Бабилоев, объем вложений в проект составил около 1 млрд рублей, компания привлекла средства частных инвесторов. Окупить их рассчитывают через 44 месяца, завершить строительство в компании собираются во втором квартале 2016 года, при оптимистичном прогнозе — в четвертом квартале 2015 года. — Мы решили реализовать проект в Ростовской области, поскольку юг России является самым крупным рынком сбыта, — поясняет г-н Бабилоев. — Сырье сможем получать в радиусе 3 тысяч км — это Волгоградская, Астраханская, Саратовская, Самарская области, республики Башкирия, Татарстан.

Проект предусматривает создание шести производств — установки по обезвоживанию и фильтрации мазута, переработке мазута и гудрона в битум, снижению вязкости и температуры застывания мазута, переработке нефтешламов и т. д. Объемы переработки составят до 180 тысяч тонн в год. Планируется использовать нефтесодержащие отходы, скопившиеся в амбарных хранилищах мазута, остатки мазутных хозяйств старых котельных, брак НПЗ, проливы нефти и т. п.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.