г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 08:49:39

На Дону построят комплекс по переработке нефтесодержащих отходов

Ростовская компания «Успенский перерабатывающий комплекс» (УПК) построит комплекс по переработке нефтесодержащих отходов в Матвеево-Курганском районе.
По данным Агентства инвестиционного развития Ростовской области, компания уже приобрела земельный участок площадью 40 га, завершила работы по предварительным инже­нерно-геодезическим изысканиям и устройству дополнительных железнодорожных тупиков. Как сообщил гендиректор УПКа Алексей Бабилоев, объем вложений в проект составил около 1 млрд рублей, компания привлекла средства частных инвесторов. Окупить их рассчитывают через 44 месяца, завершить строительство в компании собираются во втором квартале 2016 года, при оптимистичном прогнозе — в четвертом квартале 2015 года.

— Мы решили реализовать проект в Ростовской области, поскольку юг России является самым крупным рынком сбыта, — поясняет г-н Бабилоев. — Сырье сможем получать в радиусе 3 тысяч км — это Волгоградская, Астраханская, Саратовская, Самарская области, республики Башкирия, Татарстан.

Проект предусматривает создание шести производств — установки по обезвоживанию и фильтрации мазута, переработке мазута и гудрона в битум, снижению вязкости и температуры застывания мазута, переработке нефтешламов и т. д. Объемы переработки составят до 180 тысяч тонн в год. Планируется использовать нефтесодержащие отходы, скопившиеся в амбарных хранилищах мазута, остатки мазутных хозяйств старых котельных, брак НПЗ, проливы нефти и т. п.

Просмотров: 467

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать