г. Ростов-на-Дону
25 октября 2020 10:13:22

Торговый центр «ВертолСити» закроют на реконструкцию

На месте ТЦ «ВертолСити», расположенного на пр. Нагибина, будут новая торговая галерея сегментов middle, middle+ и концертный зал. По мнению участников рынка, компании будет сложно привлечь туда новых арендаторов из-за близости мегацентра «Горизонт» и ТРЦ «РИО». Создание концертной площадки эксперты недвижимости считают хорошим решением, поскольку в городе не хватает качественных помещений для зрелищных мероприятий.
Торговый центр «ВертолСити» закроют на реконструкцию

Торговый центр «ВертолСити» закроют на реконструкцию — на этом месте будет создана новая торговая галерея сегментов middle и middle+, а также концертный зал. Об этом N сообщили в пресс-службе КВЦ «ВертолЭкспo». Проект находится на согласовании, и рассказать о его подробностях в компании отказались. Действующие арендаторы в личной беседе сообщили, что закрытие объекта намечено на август.

Площадь «ВертолСити» — 17 тыс. кв. м, из них сдаваемая в аренду составляет 12 тыс. кв. м — такие данные приводятся на портале о торговой недвижимости и ритейле Shop­AndMall.ru. Согласно данным официального сайта торгового центра, он открылся в 2002 году, его нынешние арендаторы — магазины одежды и обуви, а также «Спорт­мастер-Дисконт».

— Объект долгое время работал без смены концепции, — говорит директор по развитию ТРК «Сокол» Вадим Караваев. — И, по моему мнению, конкурировать с «Горизонтом» ему становилось все сложнее и сложнее. Кроме того, в «ВертолСити» представлены преимущественно арендаторы высокого ценового сегмента, а сейчас дорогие бренды люди зачастую приобретают, путешествуя за границей. Пока мне сложно предположить, какую концепцию нужно выбирать компании, поскольку большинство брендов сегмента middle представлены в близлежащих ТРЦ.

По словам гендиректора ТРК «Золотой Вавилон» Сергея Князева, торговая галерея в заявленном формате будет востребована, т. к. у объекта есть дополнительный трафик за счет близости КВЦ «ВертолЭкспо».

Участники рынка сходятся во мнении, что среди преимуществ объекта — хорошее местоположение и наличие парковки, однако привлечь туда новых арендаторов будет сложно из-за близости мегацентра «Горизонт» и ТРЦ «РИО».

— Компании придется привлекать бренды, не представленные в этих объектах, — комментирует директор АН «Парус» Максим Хмель. — Иначе конкурировать с ними будет невозможно. Полагаю, в этом объекте прижилась бы концепция торгового центра со скидками. Насколько мне известно, много людей целенаправленно ездило в «ВертолСити» для посещения «Спортмастера», ведь именно там он представлен в формате магазина-дисконта.

Эксперты недвижимости заявляют, что строительство концертного зала в этом центре — верное решение. По мнению директора КУН «Время» Алексея Попова, в Ростове не хватает качественных помещений для культурно-массовых мероприятий. Управляющий партнер концертного агентства «Кассир.ру» Дмитрий Резниченко полагает, что новая площадка будет пользоваться спросом.

— Из современных и крупных концертных залов в Ростове могу назвать только конгресс-холл ДГТУ, — отмечает он. — В «ВертолСити» необходимо создавать помещение, рассчитанное минимум на 6 тысяч мест. В этом наш город отстает от Краснодара — там есть арена «Баскет-Холл» на 7 тысяч мест, стадион «Кубань» на 36 тысяч мест. В Ростов же зачастую звезды мировой величины не могут приехать из-за того, что нет качественной площадки, рассчитанной на такие масштабы.

Конгресс-холл ДГТУ был запущен в прошлом году (см. N, № 17 (1026)). Вместимость концертного зала — 1334 места. Как сообщил N ректор ДГТУ Бесарион Месхи, эта площадка используется для мероприятий как университетского, так и городского масштаба — студенческих фестивалей, концертов российских и зарубежных артистов, образовательных форумов и т. д.

— Проект был запланирован и реализован не в коммерческих целях, поэтому говорить об окупаемости вложений не приходится, — заявляет ректор ДГТУ.

Вопросы N о востребованности концертного зала в «ВертолСити» г-н Месхи не прокомментировал.

— Возможно, симбиоз торговой галереи с концертным залом и позволит компании привлечь высокий трафик, — полагает г-н Хмель.

Просмотров: 1352

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать