г. Ростов-на-Дону
21 января 2021 10:27:14

Россельхозбанк открыл «ДонБиоТеху» кредитную линию в размере 167 млн евро

На прошлой неделе в официальном пресс-релизе Россельхозбанк сообщил, что открыл для ООО «Донские Биотехнологии» («ДонБиоТех») кредитную линию в размере 167 млн евро на строительство в Волгодонске перерабатывающего предприятия по производству аминокислоты и других продуктов. Компании предоставлен первый транш, его размер не уточняется.
Россельхозбанк открыл «ДонБиоТеху» кредитную линию в размере 167 млн евро


В июне прошлого года в Волгодонске Вадим Варшавский (справа) совместно с представителями компании «Эвоник Индастриз» заложил в присутствии губернатора Ростовской области Василия Голубева (в центре) первый камень в основание завода. На каком этапе сейчас находится строительство, в «ДонБиоТехе» узнать на минувшей неделе не удалось. 

Фото из архива N. ООО «ДонБиоТех», созданное бизнесменом Вадимом Варшавским совместно с немецким концерном «Эвоник Индастриз», планирует построить в Волгодонске перерабатывающее предприятие мощностью 250 тыс. тонн зерна в год с получением около 100 тыс. тонн лизина марки Biolys, а также сопутствующих продуктов — глютена, крахмала и отрубей. Подобная продукция, предназначенная для использования в кормовой и перерабатывающей отрасли, до сих пор не выпускалась в России.

В июне прошлого года Вадим Варшавский совместно с представителями компании «Эвоник Индастриз» заложил в Волгодонске первый камень в основание завода. Тогда заявлялось, что объем инвес­тиций в его строительство составит 6,8 млрд рублей, срок окупаемости — 7,5 года.

Тем же летом компания заключила договор с ООО «ЛУКОЙЛ-Ростов­энерго» о подключении к сетям теплоснабжения и попыталась оспорить выставленный счет в размере 280 млн рублей, посчитав сумму завышенной. Сейчас это дело рассматривается в судах и других инстанциях (см. N, № 1086).

На каком этапе сегодня находится строительство завода, в Россельхозбанке на момент верстки номера не уточнили. В пресс-службе банка пояснили, что кредит выдан в евро согласно пожеланию заемщика.

По данным «СПАРК-Интерфак­са», 95% «ДонБиоТеха» принадлежит кипрской компании «Русферм Лимитед», 5% — ООО «Стройком», основным владельцем которого через ООО «ТД “Агроторг”» является Россельхозбанк.

Просмотров: 1534

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
В начале этого года Ростовский морской мультимодальный порт (РММП, входит в столичный концерн «ПРАМО») завершит реализацию первого этапа проекта портового перевалочного терминала производительностью 1 млн т грузов в год. Развитие порта ограничивает низкая пропускная способность ж.-д. инфраструктуры левобережья.
Инвестпроекты
image
ООО «Ростовский зерновой терминал», принадлежащий транснациональной компании Bunge, увеличил емкости хранения зерна с 30 тыс. до 42 тыс. тонн, потратив на это 2 млн долларов.
Инвестпроекты
ООО «Мельница» в I квартале следующего года в Мясниковском районе Ростовской области планирует начать строительство логистического центра. По данным пресс-службы регионального Агентства инвестиционного развития (АИР), площадь будущего объекта — 10,5 тыс. кв. м. Инвестор уже вложил в проект около 80 млн руб. собственных средств, общий объем инвестиций — 400 млн руб.
Инвестпроекты
image
Санкт-Петербургский производитель косметических средств «ЮНИКОСМЕТИК» (бренд ESTEL) к концу следующего года планирует построить в Аксайском районе логистический комплекс площадью 7 тыс. кв. метров. Он позволит снабжать потребителей на юге России и осуществлять экспортные поставки в ближайшие страны. Объем инвестиций в проект составит 350 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать