г. Ростов-на-Дону
07 Апреля 2020 02:28:29

Россельхозбанк открыл «ДонБиоТеху» кредитную линию в размере 167 млн евро

На прошлой неделе в официальном пресс-релизе Россельхозбанк сообщил, что открыл для ООО «Донские Биотехнологии» («ДонБиоТех») кредитную линию в размере 167 млн евро на строительство в Волгодонске перерабатывающего предприятия по производству аминокислоты и других продуктов. Компании предоставлен первый транш, его размер не уточняется.
Россельхозбанк открыл «ДонБиоТеху» кредитную линию в размере 167 млн евро

В июне прошлого года в Волгодонске Вадим Варшавский (справа) совместно с представителями компании «Эвоник Индастриз» заложил в присутствии губернатора Ростовской области Василия Голубева (в центре) первый камень в основание завода. На каком этапе сейчас находится строительство, в «ДонБиоТехе» узнать на минувшей неделе не удалось. 

Фото из архива N. ООО «ДонБиоТех», созданное бизнесменом Вадимом Варшавским совместно с немецким концерном «Эвоник Индастриз», планирует построить в Волгодонске перерабатывающее предприятие мощностью 250 тыс. тонн зерна в год с получением около 100 тыс. тонн лизина марки Biolys, а также сопутствующих продуктов — глютена, крахмала и отрубей. Подобная продукция, предназначенная для использования в кормовой и перерабатывающей отрасли, до сих пор не выпускалась в России.

В июне прошлого года Вадим Варшавский совместно с представителями компании «Эвоник Индастриз» заложил в Волгодонске первый камень в основание завода. Тогда заявлялось, что объем инвес­тиций в его строительство составит 6,8 млрд рублей, срок окупаемости — 7,5 года. Тем же летом компания заключила договор с ООО «ЛУКОЙЛ-Ростов­энерго» о подключении к сетям теплоснабжения и попыталась оспорить выставленный счет в размере 280 млн рублей, посчитав сумму завышенной. Сейчас это дело рассматривается в судах и других инстанциях (см. N, № 1086). На каком этапе сегодня находится строительство завода, в Россельхозбанке на момент верстки номера не уточнили. В пресс-службе банка пояснили, что кредит выдан в евро согласно пожеланию заемщика. По данным «СПАРК-Интерфак­са», 95% «ДонБиоТеха» принадлежит кипрской компании «Русферм Лимитед», 5% — ООО «Стройком», основным владельцем которого через ООО «ТД “Агроторг”» является Россельхозбанк.

Просмотров: 64

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
МТС инвестирует 190 млн руб. в проект модернизации фиксированной сети в многоквартирных домах Ростова-на-Дону
Инвестпроекты
image
Агрофирма «Донецкая Долина» вкладывает 78 млн в увеличение питомника садовых деревьев до 100 гектаров. В планы компании также входит закладка сада черешни. Эксперт отмечает, что инвестиционная привлекательность возделывания садов на фоне укрепления доллара и евро будет усиливаться, а вместе с ней и спрос на саженцы.
Инвестпроекты
image
«Атлантис-Пак» установит линию по производству высокобарьерной пленки для упаковки на площадях Ростовского завода гражданской авиации №412 (оба входят в ГРУППУ АГРОКОМ). Это временное решение, линия должна будет переехать на новое предприятие в Южно-батайскую промзону, когда областные власти обеспечат промплощадку инфраструктурой. Общая стоимость нового завода - 3 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Торговый комплекс на пр. Сиверса на месте бывшего хозяйственного рынка построят к концу следующего года из-за сложных геологических условий и высоких потолков в торговой части. Проект необычен тем, что парковка на 280 машино-мест разместится на эксплуатируемой кровле. ГК «СМУ1» планирует инвестировать в объект 450 млн рублей. Арендаторы на торговую площадь размером 8,6 тыс. кв. м еще не найдены. По мнению экспертов, у объекта хорошая локация, но для его успеха нужен опытный управленец.
Реклама на сайте и в газете
Заказать