г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 11:11:05

Для утки строят комбикормовый завод и открывают магазины

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») начала строительство завода по производству кормов для утки в Миллеровском районе Ростовской области. Как сообщил гендиректор компании Вадим Ванеев, в конце нынешнего года планируется запуск завода мощностью 300 тысяч тонн корма в год.
Для утки строят комбикормовый завод и открывают магазины

Игорь Пятигорец: «По нашим подсчетам, срок окупаемости проекта — 7 лет».
Вадим Ванеев: «Проектная мощность комплекса на первом этапе — 26 тысяч тонн мяса утки в год». Строительство комбикормового завода «Донстара» осуществляется в рамках одного из крупнейших инвестпроектов на территории области — промышленного комплекса по выращиванию и дальнейшей переработке мяса пекинской утки. В декабре прошедшего года компания отправила тестовые партии продукции в торговую сеть (см. N, № 48 (1057)). — Проектная мощность комплекса на первом этапе — 26 тысяч тонн мяса утки в год, — отмечает глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев. — В случае если продажи пойдут хорошо, увеличим их до 40 тысяч тонн мяса в год. Объем инвестиций в весь комплекс составляет 7 млрд рублей, эти средства предоставлены в кредит Россельхозбанком. — В этом проекте — новые технологии производства, хорошая команда, да и сам продукт востребован населением, — отмечает директор Ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. — Все эти факторы нас очень привлекли. Конкурентной среды в этом сегменте как таковой и нет. По нашим подсчетам, срок окупаемости проекта — 7 лет. Как добавляет собеседник N, кредитование осуществляется по рыночным ставкам, однако их размер не раскрывается. В планах г-на Ванеева — выращивание пекинской утки и на территории Московской области, сейчас оформляется участок земли в Раменском районе, планируемые мощности — 26 тысяч тонн в год. О дальнейших подробностях проекта пока не сообщается. Сейчас компания продолжает развивать собственную сеть магазинов «Мясной градус» — в этом месяце открылась восьмая точка площадью 100 кв. м в Западном жилмассиве Ростова. Объем инвестиций в нее составил около 2,5 млн рублей, магазин расположен на арендованной площади. Ассортимент насчитывает свыше 500 наименований товаров, в нем представлены мясная продукция и напитки. В компании отметили, что находить новые помещения сложно, в том числе из-за высоких арендных ставок. Тем не менее поиск подходящих помещений продолжается не только в спальных районах Рос­това, но и в Батайске. Продукция компании также поставляется в торговые сети METRO Cash & Carry, «Перекресток», «АШАН» и другие. У «Евродона» также есть собственный комплекс по выращиванию и переработке мяса индейки — в 2009 году его мощности выросли с 11,2 тыс. до 30 тыс. тонн мяса в год, а в 2010 году было запущено родительское стадо — птицекомплекс по производству инкубационного яйца индейки (см. N, № 40 (1049)).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.