г. Ростов-на-Дону
03 марта 2021 08:06:15

Для утки строят комбикормовый завод и открывают магазины

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») начала строительство завода по производству кормов для утки в Миллеровском районе Ростовской области. Как сообщил гендиректор компании Вадим Ванеев, в конце нынешнего года планируется запуск завода мощностью 300 тысяч тонн корма в год.
Для утки строят комбикормовый завод и открывают магазины


Игорь Пятигорец: «По нашим подсчетам, срок окупаемости проекта — 7 лет».
Вадим Ванеев: «Проектная мощность комплекса на первом этапе — 26 тысяч тонн мяса утки в год». Строительство комбикормового завода «Донстара» осуществляется в рамках одного из крупнейших инвестпроектов на территории области — промышленного комплекса по выращиванию и дальнейшей переработке мяса пекинской утки. В декабре прошедшего года компания отправила тестовые партии продукции в торговую сеть (см. N, № 48 (1057)).

— Проектная мощность комплекса на первом этапе — 26 тысяч тонн мяса утки в год, — отмечает глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев. — В случае если продажи пойдут хорошо, увеличим их до 40 тысяч тонн мяса в год.

Объем инвестиций в весь комплекс составляет 7 млрд рублей, эти средства предоставлены в кредит Россельхозбанком.

— В этом проекте — новые технологии производства, хорошая команда, да и сам продукт востребован населением, — отмечает директор Ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. — Все эти факторы нас очень привлекли. Конкурентной среды в этом сегменте как таковой и нет. По нашим подсчетам, срок окупаемости проекта — 7 лет.

Как добавляет собеседник N, кредитование осуществляется по рыночным ставкам, однако их размер не раскрывается.

В планах г-на Ванеева — выращивание пекинской утки и на территории Московской области, сейчас оформляется участок земли в Раменском районе, планируемые мощности — 26 тысяч тонн в год. О дальнейших подробностях проекта пока не сообщается.

Сейчас компания продолжает развивать собственную сеть магазинов «Мясной градус» — в этом месяце открылась восьмая точка площадью 100 кв. м в Западном жилмассиве Ростова. Объем инвестиций в нее составил около 2,5 млн рублей, магазин расположен на арендованной площади. Ассортимент насчитывает свыше 500 наименований товаров, в нем представлены мясная продукция и напитки. В компании отметили, что находить новые помещения сложно, в том числе из-за высоких арендных ставок. Тем не менее поиск подходящих помещений продолжается не только в спальных районах Рос­това, но и в Батайске.

Продукция компании также поставляется в торговые сети METRO Cash & Carry, «Перекресток», «АШАН» и другие. У «Евродона» также есть собственный комплекс по выращиванию и переработке мяса индейки — в 2009 году его мощности выросли с 11,2 тыс. до 30 тыс. тонн мяса в год, а в 2010 году было запущено родительское стадо — птицекомплекс по производству инкубационного яйца индейки (см. N, № 40 (1049)).

Просмотров: 1227

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Специалисты волгодонского «Атоммаша» освоили работу с высокоточным измерительным оборудованием — 3D-сканером.
Инвестпроекты
image
Новый застройщик — ООО «СЗ СК-Новый Ростов», наполовину принадлежащее президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу, — намерен застроить 36,5 га пока еще зеленых территорий рядом со стадионом «Ростов Арена». Кроме того, компания, собирается реализовать инвестиционный проект общественно-делового центра с причалом по ул. Шоссейная в районе залива Ковш. Эксперт предупреждает, что возводить на левом берегу Дона крупные объекты, а уж тем более жилые дома — недопустимо.
Инвестпроекты
image
«Донецкая долина» ожидает поставку из Италии примерно 2 тыс. саженцев для закладки сада черешни с очень крупными плодами.
Инвестпроекты
image
На Азовской ветроэлектростанции (ВЭС) смонтированы все 26 ветроустановок.