г. Ростов-на-Дону
03 Июня 2020 02:55:38

Для утки строят комбикормовый завод и открывают магазины

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») начала строительство завода по производству кормов для утки в Миллеровском районе Ростовской области. Как сообщил гендиректор компании Вадим Ванеев, в конце нынешнего года планируется запуск завода мощностью 300 тысяч тонн корма в год.
Для утки строят комбикормовый завод и открывают магазины

Игорь Пятигорец: «По нашим подсчетам, срок окупаемости проекта — 7 лет».
Вадим Ванеев: «Проектная мощность комплекса на первом этапе — 26 тысяч тонн мяса утки в год». Строительство комбикормового завода «Донстара» осуществляется в рамках одного из крупнейших инвестпроектов на территории области — промышленного комплекса по выращиванию и дальнейшей переработке мяса пекинской утки. В декабре прошедшего года компания отправила тестовые партии продукции в торговую сеть (см. N, № 48 (1057)). — Проектная мощность комплекса на первом этапе — 26 тысяч тонн мяса утки в год, — отмечает глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев. — В случае если продажи пойдут хорошо, увеличим их до 40 тысяч тонн мяса в год. Объем инвестиций в весь комплекс составляет 7 млрд рублей, эти средства предоставлены в кредит Россельхозбанком. — В этом проекте — новые технологии производства, хорошая команда, да и сам продукт востребован населением, — отмечает директор Ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. — Все эти факторы нас очень привлекли. Конкурентной среды в этом сегменте как таковой и нет. По нашим подсчетам, срок окупаемости проекта — 7 лет. Как добавляет собеседник N, кредитование осуществляется по рыночным ставкам, однако их размер не раскрывается. В планах г-на Ванеева — выращивание пекинской утки и на территории Московской области, сейчас оформляется участок земли в Раменском районе, планируемые мощности — 26 тысяч тонн в год. О дальнейших подробностях проекта пока не сообщается. Сейчас компания продолжает развивать собственную сеть магазинов «Мясной градус» — в этом месяце открылась восьмая точка площадью 100 кв. м в Западном жилмассиве Ростова. Объем инвестиций в нее составил около 2,5 млн рублей, магазин расположен на арендованной площади. Ассортимент насчитывает свыше 500 наименований товаров, в нем представлены мясная продукция и напитки. В компании отметили, что находить новые помещения сложно, в том числе из-за высоких арендных ставок. Тем не менее поиск подходящих помещений продолжается не только в спальных районах Рос­това, но и в Батайске. Продукция компании также поставляется в торговые сети METRO Cash & Carry, «Перекресток», «АШАН» и другие. У «Евродона» также есть собственный комплекс по выращиванию и переработке мяса индейки — в 2009 году его мощности выросли с 11,2 тыс. до 30 тыс. тонн мяса в год, а в 2010 году было запущено родительское стадо — птицекомплекс по производству инкубационного яйца индейки (см. N, № 40 (1049)).
Просмотров: 303

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
ООО «Строительное управление — 11 “ЮгСтройИнвест-Дон”» получило разрешение на корректировку документации по планировке и межеванию территории площадью 13,58 га.
Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Реклама на сайте и в газете
Заказать