г. Ростов-на-Дону
13 мая 2021 11:49:30

В Левенцовке застраивают новый микрорайон

Группа компаний «ПАТРИОТ» приступила к возведению первой очереди шестого микрорайона «Западных ворот», который расположится напротив третьего микрорайона на участке в 37,67 га. Как ранее сообщал N, подрядчиком будет выступать собственная компания — ККПД.

Генподрядчиком строительства 1-го и 3-го микрорайонов на 370 тыс. кв. м жилья, которое подходит к завершению, выступало ОАО «Рос­товгорстрой». В шестом микрорайоне, который расположен по соседству с третьим, планируется построить 24 жилых дома переменной этажности (общая площадь — 408 тыс. кв. м) и три дома-башни. Там запланировано строительство общеобразовательной школы, трех детских садов и детской поликлиники, будут обустроены автостоянки и подземные гаражи. — У нас много желающих приобрести квартиры в новом, шестом, микрорайоне, — заявил Игорь Далаксакуашвили, гендиректор ГК «ПАТРИОТ». — У него, кстати, интересная концепция «Страны мира» — каждая очередь будет визуально связана с обликом европейских городов.

Просмотров: 1707

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) признала объекты 1-го этапа (подготовительного периода) строительства Багаевского гидроузла соответствующими требованиям техрегламентов.
Инвестпроекты
image
Каменская компания «МАК-Лоджистик», развивающая сеть многофункциональных зон (МФЗ) дорожного сервиса на М-4 «Дон», получит территорию в Миллеровском районе, рядом с хутором Грай-Воронец Дёгтевского сельского поселения.
Инвестпроекты
image
Ростовская компания «Морской воздух» планирует открыть в апреле частный парк на станции Морская в Неклиновском районе. Окупить вложения инвестор намерен за счет платного входа и дополнительных услуг. Данные другого участника рынка показывают, что проект может достичь целевых показателей. По мнению независимого эксперта, парк может быть востребован у отдыхающих.
Инвестпроекты
image
Семикаракорский сыродельный комбинат, входящий в группу компаний «Фудлэнд», завершил первый этап реконструкции и наращивает выпуск новых видов сыров в нишах «маасдам» и «пармезан». Совладелец группы и председатель совета директоров комбината Андрей Дахнович расширение ассортимента объясняет требованием рынка и продолжающимся продовольственным эмбарго. В ближайших планах — проектирование и установка нового сыродельного цеха стоимостью около 1 млрд рублей. Компания планирует экспортировать сухую сыворотку в Китай.