г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 01:38:14

В Левенцовке застраивают новый микрорайон

Группа компаний «ПАТРИОТ» приступила к возведению первой очереди шестого микрорайона «Западных ворот», который расположится напротив третьего микрорайона на участке в 37,67 га. Как ранее сообщал N, подрядчиком будет выступать собственная компания — ККПД.
Генподрядчиком строительства 1-го и 3-го микрорайонов на 370 тыс. кв. м жилья, которое подходит к завершению, выступало ОАО «Рос­товгорстрой». В шестом микрорайоне, который расположен по соседству с третьим, планируется построить 24 жилых дома переменной этажности (общая площадь — 408 тыс. кв. м) и три дома-башни. Там запланировано строительство общеобразовательной школы, трех детских садов и детской поликлиники, будут обустроены автостоянки и подземные гаражи. — У нас много желающих приобрести квартиры в новом, шестом, микрорайоне, — заявил Игорь Далаксакуашвили, гендиректор ГК «ПАТРИОТ». — У него, кстати, интересная концепция «Страны мира» — каждая очередь будет визуально связана с обликом европейских городов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.