г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 02:41:00

В новый ТЦ Таганрога придет питерский ритейлор

В одном из спальных районов Таганрога до конца 2015 года построят новый ТЦ «НЕО» площадью 15 тыс. кв. м — для города он будет вторым по величине торговым центром. Якорным арендатором станет питерская сеть гипермаркетов «О’КЕЙ», которая займет на первом этаже 7 тыс. кв. м. По мнению участника рынка, ее приход усилит конкуренцию среди расположенных неподалеку гипермаркетов «Магнит» и «Лента».
В новый ТЦ Таганрога придет питерский ритейлор

В Таганроге до конца 2015 года построят новый торговый центр «НЕО» площадью 15 тыс. кв. м — эта информация содержится на сайте компании «Ритейл-Юг», осуществляющей разработку концепции и подбор арендаторов для этого объекта. Торговая площадь составит 13 тыс. кв. м, сам центр будет расположен в спальном районе города, на пересечении улиц Сызранова и Чучева. В этом месте уже есть здание, где находятся кинотеатр местной сети «НЕО», боулинг и ресторан. По данным источника N, владелец этой сети кинотеатров Юрий Куликов и является инициатором проекта нового ТЦ — он планирует пристроить дополнительные площади к вышеупомянутому зданию. Руководители «НЕО» и «Ритейл-Юга» отказались от комментариев. На первом этаже ТЦ будет расположен гипермаркет петербургской сети «О’КЕЙ» — как сообщил N ее руководитель по внешним коммуникациям Артем Глущенко, компания арендует 7 тыс. кв. м, торговая площадь составит более 4,5 тыс. кв. м. Открыть гипермаркет ритейлор собирается до конца 2015 года.

По наблюдениям N, в Таганроге действуют крупный ТРЦ «Мармелад» площадью 52 тыс. кв. м и еще шесть торговых центров поменьше. Максимальная площадь у ТЦ «Парус» (10 тыс. кв. м) и ТРЦ «Арбуз» (7 тыс. кв. м). По словам председателя правления «ИНПРОМ ЭСТЕЙТА» (девелоперская компания, среди реализованных проектов которой ТРЦ «Мармелад») Игоря Коновалова, объем инвестиций в строительство «НЕО» может варьироваться в пределах 150–180 млн рублей.

— Таганрог насыщен небольшими районными торговыми центрами, однако качественных и современных ТРЦ, где были бы представлены не только магазины одежды, но и широкий развлекательный сегмент — кинотеатры, рестораны, в городе не хватает, — говорит он. — Появление ТЦ «НЕО» сущест­венно не отразится на этом рынке, поскольку его площади небольшие и объект позиционируется в районном масштабе. Привлечь арендаторов новому игроку будет непросто — сейчас многие федеральные сетевые компании приостановили свое расширение в связи с нынешней политической и экономической ситуацией. На мой взгляд, усилится конкуренция среди ритейлоров с приходом крупного игрока в виде «О’КЕЯ», не исключено, что может снизиться трафик у находящихся здесь гипермаркетов «Лента» и «Магнит». «О’КЕЙ» ранее изъявлял желание арендовать площади в нашем ТРЦ, однако на тот момент уже был подписан договор с «Магнитом».

Собеседник N добавляет, что в компании планируют строительство еще одного крупного ТРЦ, в качестве его локации может быть выбран Таганрог.

Сейчас в этом городе работают 3 гипермаркета — два из них принадлежат «Магниту» и один «Ленте», все они расположены неподалеку от нового ТЦ, где разместится «О’КЕЙ». В пресс-службах этих компаний отказались комментировать деятельность конкурента, отметив, что рассматривают Таганрог как потенциальную площадку для своего развития. По словам менеджера по связям с общественностью «Ленты» Яны Могилевой, в этом городе рынок ритейла еще не насыщен и есть потребность в магазинах с широким ассортиментом товаров.

Просмотров: 212

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать