г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 07:54:26

К банкротству ростовской «Палмали» подключился Сбербанк с требованием 13 млрд рублей

3 июля арбитражный управляющий ростовской судоходной компании «Палмали» сообщил о вступлении в процедуру её банкротства Сбербанка России. Крупнейший банк страны предъявил крупнейшему в России водному перевозчику нефтепродуктов самый крупный на данный момент объем требований — более 13 млрд рублей.
К банкротству ростовской «Палмали» подключился Сбербанк с требованием 13 млрд рублей
Процедура банкротства «Палмали» стартовала весной. На данный момент самые крупные требования к судоходной компании, которая является частью бизнеса входящего в списки Forbs известного азербайджанского и турецкого предпринимателя Мубариза Мансимова, помимо Сбербанка предъявили дружественные должнику компании (около 8,5 млрд рублей).

Неприятности у «Палмали» начались в 2014 году, когда налоговая инспекция предъявила ему претензии на 6 млрд рублей, обвинив в незаконном выводе средств в офшор. В ходе судебных разбирательств судоходная компания сумела снизить объем претензий до 1,7 млрд рублей и добилась в апелляционной инстанции трехлетней рассрочки для их выплаты, мотивируя это тем, что в случае единовременной выплаты ей грозит банкротство. Закончить выплаты «Палмали» должна была в декабре 2018 года.

Налоговая инспекция вступила в процедуру банкротства перевозчика с требованием 1,6 млрд рублей.

В залоге у Сбербанка, как следует из материалов арбитражного суда, находилось 51 судно. Правда в «СПАРК-Интерфаксе» информация о залогах отсутствует. Любопытно, что с 2015 года Сбербанк четырежды обращался в Арбитражный суд Ростовской области с исками к ООО «Палмали» и дважды к ООО «Палмали Каспийские морские проекты», однако каждый раз суд оставлял заявления без движения, указывая на нарушение требований по их подаче.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
На минувшей неделе компании, связанные с ростовской судоходной компанией «Палмали», крупнейшим в России водным перевозчиком нефтепродуктов, увеличили объем требований к ней в рамках процедуры банкротства до почти 8,5 млрд рублей.
Конфликты
image
ООО «Палмали Каспийские морские проекты», стопроцентная дочка ростовской компании «Палмали» - крупнейшего в России водного перевозчика нефтепродуктов, вступила в дело о банкротстве материнской компании. Она заявила самый крупный на данный момент объем требований.
Конфликты
image
Равил Латыпов, временный управляющий ростовского ООО «Палмали», одного из крупнейших в стране водных перевозчиков нефтепродуктов, сообщил о поступлении 29 мая заявления Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области о включении в реестр требований кредиторов задолженность в размере 1,6 млрд рублей. Пока что это самое крупное требование, которое получил назначенный 25 апреля временный управляющий.
Конфликты
image
Запущена процедура банкротства в отношении ростовского ООО «Палмали», одного из крупнейших в стране водных перевозчиков нефтепродуктов. Компания является частью бизнеса входящего с списки Forbs известного азербайджанского и турецкого предпринимателя Мубариза Мансимова. В этом году «Палмали» должна была закончить выплату 1,7 млрд рублей рассроченной на три года налоговой задолженности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ