г. Ростов-на-Дону
26 Мая 2020 03:21:05

Михаила Парамонова не стали ограничивать в передвижениях

Арбитражный суд Ростовской области отказался ограничить выезд из страны экс-главы Таганрогского автомобильного завода Михаила Парамонова. С 2016 года в отношении бизнесмена введена процедура банкротства, его долг перед кредиторами превышает 18 млрд руб. Установить ограничение на выезд просил финансовый управляющий.
Михаила Парамонова не стали ограничивать в передвижениях Михаил Парамонов.

Михаил Парамонов. Арбитражный суд Ростовской области не поддержал ходатайство об ограничении выезда бизнесмена Михаила Парамонова, поданное финансовым управляющим Ольгой Белозеровой. Г-н Парамонов — бывший глава Таганрогского автомобильного завода, выпускавшего, в частности, автомобили Hyundai.

Заявление о банкротстве бизнесмена в 2015 году подала «дочка» Сбербанка Южная автомобильная группа (далее — ЮАГ). Г-н Парамонов был поручителем по кредитам, выданным ТагАЗу.

3 марта 2016 года в отношении Михаила Парамонова была введена процедура банкротства — реструктуризация долгов. 12 сентября того же года его признали несостоятельным и ввели процедуру реализации имущества.

В обоснование заявления об ограничении на выезд Ольга Белозерова указала, что должник уклоняется от исполнения обязанностей предоставления управляющему сведений о составе имущества, месте его нахождения, составе своих обязательств, кредиторах и иных сведений, имеющих отношение к делу о банкротстве гражданина, а также от передачи финансовому управляющему всех имеющихся банковских карточек.

Кроме того, финансовый управляющий ссылается на решение Апелляционного суда г. Версаля от 10.09.2015, в котором установлено, что должнику принадлежит недвижимость во Франции, где постоянно проживает его супруга.

Судья Юлия Лебедева заявление не поддержала. «Заявитель не представил относимые, допустимые и достаточные доказательства невозможности дальнейшего выявления имущества должника, оспаривания его сделок и выполнения иных мероприятий процедуры банкротства без личного участия или присутствия должника, сокрытия им имущества либо какого-либо иного воспрепятствования проведению финансовым управляющим процедуры реализации имущества должника, — говорится в определении суда. — Доказательства того, что введение ограничения на выезд будет способствовать более эффективному ведению процедуры банкротства, не представлены».

Из картотеки арбитражных дел следует, что помимо ЮАГ в деле о банкротстве экс-главы ТагАЗа фигурируют еще 9 заявителей, в том числе ЮниКредит Банк, Газпромбанк, ВТБ, РОСБАНК, ирландская компания «Хейпри Файненс Лимитед» (купила долг предпринимателя МДМ Банку), а также УФНС России по Ростовской области. Общая сумма долга превышает 18,1 млрд руб.

Просмотров: 10098

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать