г. Ростов-на-Дону
25 Февраля 2020 01:13:07

Регулятор ввел временную администрацию в СК «Рослес»

Банк России назначил 15 августа временную администрацию в ростовской страховой компании «Рослес» в связи с приостановлением действия лицензий компании на осуществление страхования и перестрахования. Компания не соблюдала требования к финансовой устойчивости и платежеспособности. За последние два года она несколько раз меняла собственников. Согласно данным сайта «Страхование сегодня», компания, в частности, специализировалась на обязательном страховании ответственности авиаперевозчиков перед пассажирами (45-е место в РФ за I квартал 2016 года). В прошлом году СК собрала 48,3 млн руб. (227-е место в РФ), а выплатила 10,7 млн рублей. Собственником компании в прошлом году был президент Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков (РААКС) Павел Шутов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страхование
image
34 гражданских иска родственников жертв авиакатастрофы самолета авиакомпании FlyDubai в ростовском аэропорту в марте 2016 года завершились мировыми соглашениями. Это подтвердил N представитель одной из юридических компаний, представлявших интересы пострадавших, попросив об анонимности. Все заседания проходили в закрытом режиме.
Страхование
В ноябре 2018 года страховая медицинская организация ООО «РГС-Медицина», осуществляющая деятельность в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), переименована в Общество с ограниченной ответственностью «Капитал Медицинское Страхование».
Полисы обязательного медицинского страхования, выданные ранее ООО «РГС-Медицина», действительны, замены не требуют и гарантируют оказание медицинской помощи в полном объеме в рамках программы обязательного медицинского страхования на всей территории РФ.
Страхование
image
Осенью начнется первый этап реформирования автогражданки – частичная либерализация ОСАГО, сообщает пресс-служба информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза». Страховщики получат право устанавливать для водителей более индивидуализированные цены на полисы в рамках расширенного тарифного коридора – до 20% вверх и 20% вниз относительно базовых тарифов, утверждаемых Банком России.
Страхование
В первом квартале 2018 года одна из крупнейших компаний России, «Росгосстрах», впервые за минувшие три года получила прибыль. Результат особенно впечатляет на фоне колоссального прошлогоднего убытка. Подробности – в интервью генерального директора компании «Росгосстрах» Николауса Фрая.