г. Ростов-на-Дону
20 октября 2021 13:00:50

СК «Союз» обратится за новой лицензией через полгода

Банк России сообщил об отзыве лицензии у одного из старожилов местного рынка страховой компании «Союз».

В «Вестнике Банка России» говорится, что решение принято в связи с неустранением компанией в установленный срок нарушений страхового законодательства. Несколько месяцев назад Банк России приостановил действие лицензии компании, которая попыталась судиться по поводу этого решения с регулятором. На минувшей неделе совладелец «Союза» Андрей Волков заявил корреспонденту N, что компания отказалась от судебных претензий к ЦБ, посчитав, что дешевле будет выполнить все обязательства перед клиентами, а потом обратиться за новой лицензией. На это, по его словам, потребуется примерно полгода.

Причиной санкций со стороны ЦБ, по словам собеседника N, стали претензии, связанные с неправильным инвестированием страховых резервов. «Союз» предпочитал вкладывать значительную их часть в бизнес местных компаний в виде займов, облигаций и покупки долей, а правила ЦБ предписывают направлять их главным образом в банковские депозиты, акции наиболее ликвидных компаний и госбумаги, частично — в недвижимость и золото.

— Если вы посмотрите на наши показатели, то увидите, что они вполне приемлемые. Жалоб по линии автострахования почти нет, — говорит Андрей Волков.

По данным интернет-ресурса «Страхование сегодня», в прошлом году компания собрала премии на сумму 424,5 млн рублей и произвела выплат на сумму 91,4 млн руб­лей (21,5%). В I квартале текущего года при сборах в объеме 41 млн рублей коэффициент выплат составил уже 58%.

Критическим показателем считается превышение рубежа в 75%. При этом за весь прошлый год компания, по данным ресурса, отказала в страховой выплате 96 раз — менее 1% заявленных страховых случаев, а в I квартале текущего — 16 раз (0,5%).

Просмотров: 1999

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страхование
Для любителей путешествий сейчас предлагается огромный выбор направлений в туристической компании. Для многих стран необходима страховка для шенгенской визы. В нее входит базовый пакет услуг, но в то же время самых основных.
Страхование
Банк «УРАЛСИБ» предлагает новую инвестиционную стратегию «Развивающиеся рынки» в рамках страховой программы «Верное решение» от страховой компании «УРАЛСИБ Жизнь».
Страхование
Стратегия подразумевает инвестирование в акции 6 крупных компаний глобального фармрынка.
Страхование
ПАО «Банк “УРАЛСИБ”» запускает новую программу в рамках инвестиционного страхования жизни «Верное решение».