г. Ростов-на-Дону
05 Июля 2020 06:06:57

В Ростов пришла лизинговая госкомпания

На минувшей неделе в Ростове открылось региональное подразделение Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), входящей в пятерку крупнейших лизинговых компаний страны и в топ-3 крупнейших игроков Южного федерального округа.
В Ростов пришла  лизинговая госкомпания
ГТЛК специализируется на лизинге дорожно-строительной техники и планирует укрепить свои позиции на юге России в связи с активизацией здесь дорожного строительства в преддверии сочинской Олимпиады. — Дистанционно мы присутствуем на ростовском рынке давно, — отметил директор по развитию бизнеса ГТЛК Владимир Добровольский. — Сотрудничаем с крупнейшими предприятиями транспортного комплекса региона. В ближайшее время будет запущено несколько новых проектов, которые находятся сейчас в стадии переговоров.

По данным пресс-службы компании, в 2011 году общая сумма договоров лизинга ГТЛК в Ростовской области в сегменте дорожной техники составила порядка 1 млрд рублей, в сфере пассажирского транспорта — более 800 млн рублей. Ростовское подразделение ГТЛК возглавил Алексей Гарбузов. Последние 4 года он руководил филиалом компании «Экстролизинг».

— Дорожно-строительную технику компании, задействованную в олимпийских строительных проектах, уже приобрели и вряд ли будут сильно наращивать ее парк, — рассказал Алексей Гарбузов. — Однако новую инфраструктуру нужно еще качественно обслуживать. Здесь мы видим большой потенциал для роста. Олимпийские игры должны сделать более востребованным и пассажирский транспорт. Помимо этого мы прогнозируем увеличение спроса на грузовую технику.

Сейчас в регионе действуют все пять крупнейших лизинговых компаний. Кроме ГТЛК это, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», «Сбербанк Лизинг», «ВТБ-Лизинг», «ВЭБ-Лизинг», «Газпромбанк Лизинг» (осуществляет деятельность через филиальную сеть Газпромбанка). Все они работают и с дорожно-строительной техникой.

Просмотров: 215

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Каменск-Шахтинское ЗАО «КОМЗ-Экспорт» стало участником программы льготного лизинга строительно-дорожной и коммунальной техники, реализуемой Минпромторгом России, сообщили в компании. В программу вошли выпускаемые донской компанией автобетоносмесители под торговой маркой TIGARBO.
Лизинг
За шесть лет со дня своего создания ООО «СП Арпачинское», расположенное в Багаевском районе, стало одним из крупнейших региональных производителей — поставщиков овощей и производителей овощных консервов. В начале следующего года компания рассчитывает увеличить объемы производства в два раза за счет начала выпуска овощных салатов в вакуумной упаковке. Приобрести необходимое оборудование производитель планирует в лизинг, переговоры об этом компания ведет со Сбербанком.
Лизинг
Совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин опубликовал в соцсетях пост под заголовком «“Росагролизинг” банкрот?». Из материала следует, что госкомпания задолжала заводу 1,5 млрд рублей и вообще перестала закупать его сельхозтехнику. В «Росагролизинге» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.
Лизинг
ООО «Новоивановское» является одним из крупнейших сельхозпредприятий Новопокровского района Краснодарского края. При численности работающих немногим более 90 человек общая площадь земельных угодий составляет более 6500 гектаров: основная их часть отведена под озимую пшеницу, подсолнечник, кукурузу и сахарную свеклу. По итогам 2014 года компания зафиксировала повышение эффективности сбора урожая: как сообщило руководство «Новоивановское», основным фактором успеха стало обновление основных средств с помощью инвестиций лизинговой компании «Сименс Финанс». Приобретенная техника помогла повысить уровень обслуживания имеющегося хозяйства — вовремя и качественно производить обработку почвы, вносить удобрения, производить культивацию.
Реклама на сайте и в газете
Заказать