г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 18:37:12

В Ростов пришла лизинговая госкомпания

На минувшей неделе в Ростове открылось региональное подразделение Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), входящей в пятерку крупнейших лизинговых компаний страны и в топ-3 крупнейших игроков Южного федерального округа.
В Ростов пришла  лизинговая госкомпания

ГТЛК специализируется на лизинге дорожно-строительной техники и планирует укрепить свои позиции на юге России в связи с активизацией здесь дорожного строительства в преддверии сочинской Олимпиады. — Дистанционно мы присутствуем на ростовском рынке давно, — отметил директор по развитию бизнеса ГТЛК Владимир Добровольский. — Сотрудничаем с крупнейшими предприятиями транспортного комплекса региона. В ближайшее время будет запущено несколько новых проектов, которые находятся сейчас в стадии переговоров.

По данным пресс-службы компании, в 2011 году общая сумма договоров лизинга ГТЛК в Ростовской области в сегменте дорожной техники составила порядка 1 млрд рублей, в сфере пассажирского транспорта — более 800 млн рублей. Ростовское подразделение ГТЛК возглавил Алексей Гарбузов. Последние 4 года он руководил филиалом компании «Экстролизинг».

— Дорожно-строительную технику компании, задействованную в олимпийских строительных проектах, уже приобрели и вряд ли будут сильно наращивать ее парк, — рассказал Алексей Гарбузов. — Однако новую инфраструктуру нужно еще качественно обслуживать. Здесь мы видим большой потенциал для роста. Олимпийские игры должны сделать более востребованным и пассажирский транспорт. Помимо этого мы прогнозируем увеличение спроса на грузовую технику.

Сейчас в регионе действуют все пять крупнейших лизинговых компаний. Кроме ГТЛК это, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», «Сбербанк Лизинг», «ВТБ-Лизинг», «ВЭБ-Лизинг», «Газпромбанк Лизинг» (осуществляет деятельность через филиальную сеть Газпромбанка). Все они работают и с дорожно-строительной техникой.

Просмотров: 1501

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лизинг
image
Гендиректор ростовской компании «МСБ-Лизинг» Роман Трубачев отмечает рост интереса небольших компаний к развитию собственной логистики. «МСБ-Лизинг» не конкурирует с федеральными игроками за массовые продукты, а специализируется на узких, наиболее маржинальных сегментах за счет своих компетенций и умения реализовывать нестандартные сделки со сложной структурой.
Крупные компании
image
Каменск-Шахтинское ЗАО «КОМЗ-Экспорт» стало участником программы льготного лизинга строительно-дорожной и коммунальной техники, реализуемой Минпромторгом России, сообщили в компании. В программу вошли выпускаемые донской компанией автобетоносмесители под торговой маркой TIGARBO.
Лизинг
За шесть лет со дня своего создания ООО «СП Арпачинское», расположенное в Багаевском районе, стало одним из крупнейших региональных производителей — поставщиков овощей и производителей овощных консервов. В начале следующего года компания рассчитывает увеличить объемы производства в два раза за счет начала выпуска овощных салатов в вакуумной упаковке. Приобрести необходимое оборудование производитель планирует в лизинг, переговоры об этом компания ведет со Сбербанком.
Лизинг
Совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин опубликовал в соцсетях пост под заголовком «“Росагролизинг” банкрот?». Из материала следует, что госкомпания задолжала заводу 1,5 млрд рублей и вообще перестала закупать его сельхозтехнику. В «Росагролизинге» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.