г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 21:39:09

Школьное пособие жители Дона предпочли потратить на компьютеры и учебники

2 августа в России начали выдавать единовременные пособия на школьников в размере 10 000 рублей. МТС Банк исследовал августовские траты жителей Ростовской области, связанные с началом нового учебного года. Расходы на покупку компьютеров выросли в 3,2 раза по сравнению с августом прошлого года, на учебники — вдвое.
Школьное пособие жители Дона предпочли потратить на компьютеры и учебники

МТС Банка проанализировал обезличенные транзакции по банковским картам своих клиентов в Ростовской области. В аналитике учтены платежные операции с 1 по 30 августа 2020–2021 годов по соответствующим МСС-кодам, уточнили в пресс-службе банка.

По данным исследования, покупки компьютеров и их комплектующих накануне 1 сентября в Ростовской области участились более чем втрое, при этом средний чек снизился до 3 560 рублей (на 21%).

На втором месте по динамике спроса — книжные магазины. Спрос на книги и учебники в этом году вырос вдвое, однако средний чек не изменился и составил 440 рублей.

На 38% выросли по сравнению с прошлогодними траты на школьные принадлежности и канцтовары, на 33% — закупки спортивной формы, на 32% — детской одежды.

Средний чек в этих трех категориях также увеличились: 550 руб. (+6%) — канцтовары, 2 170 рублей (+76%) — спортивная одежда, 2540 руб. (+93%) — детская одежда.

Фото: gpointstudio - ru.freepik.com.

Просмотров: 1860

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Личные деньги
image
Рremium banking Росбанка помогает бизнесменам обрести гармонию, освободив время для себя, своих увлечений, общения с близкими. Премиальное обслуживание подразумевает актуальные услуги, которые способствуют развитию бизнеса и приумножению капитала значимого клиента. Какие это услуги — расскажем по пунктам.
Личные деньги
image
Ставки по рублевым вкладам в сентябре увеличили 8 из 20 наблюдаемых N банков. Рыночный максимум на местном рынке увеличился до 7,8%. На маркетплейсе «Финуслуги» максимальная ставка достигла 8,2%.
Личные деньги
image
Технологический прогресс открыл для пользователей глобальной сети невиданные ранее возможности. Особенно следует отметить сферу торговли через интернет. Благодаря интернету трейдеры получили возможность торговать разными активами дистанционно, без необходимости присутствия на биржах и в офисах.
Личные деньги
image
Потребительская инфляция в Ростовской области по итогам 8 месяцев составила 4,49%, сообщил Ростовстат. В августе цены выросли на 0,18%. Последние несколько лет в июле-августе цены снижались за счет удешевления плодоовощной продукции. В этом году этого не произошло из-за роста цен на непродовольственные товары.