г. Ростов-на-Дону
05 марта 2021 19:22:14

За год максимальная ставка по вкладам опустилась на 1% годовых — до 7,2%

В ноябре возобновилось снижение ставок по вкладам: 16 из 20 наблюдаемых N банков опустили их на 0,2-1% годовых. Рыночный максимум по вкладам в рублях не устоял на отметке 7,5% годовых, снизившись до 7,2%. Год назад максимальная ставка по вкладам составляла 8,2%.
За год максимальная ставка по вкладам опустилась на 1% годовых — до 7,2% В июне ставки по вкладам выросли на 0,6% годовых

После затишья в октябре банки вновь дружно снижают ставки по вкладам. В ноябре ставки по вкладам в рублях снизили 16 из 20 обозреваемых N банков, ставки по вкладам в долларах опустили четыре банка, а по вкладам в евро — два банка (см. таблицу).

Рыночный максимум по вкладам в рублях не устоял на отметке 7,5% годовых, опустившись до 7,2% (год назад — 8,2%). Рассчитываемая N усредненная максимальная ставка по вкладам в рублях опустилась на 0,42% годовых (до 6,13%).

Рыночный минимум стоимости рублевого вклада ставок за год опустился с 5,7% до 4,12%.

Наиболее интересное предложение по вкладам в долларах сохраняет Совкомбанк, который платит за них 2,4%. Число банков, которые принимают вклады в евро, продолжает сокращаться.

На снижение ставок повлияло недавнее существенное снижения Банком России ключевой ставки с 7% до 6,5% годовых. Традиционный дружный рост ставок в преддверии Нового года в этом году, похоже, не случится, несмотря на небольшой отток вкладов, который наблюдался в текущем году. Банки переживают его относительно безболезненно, так как их кредитная активность в 2019 году существенно снизилась из-за возросших рисков и банкротства ряда крупных заемщиков Ростовской области.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Личные деньги
В октябре снижение ставок по вкладам приостановилось после двух месяцев спада. Рыночный максимум по вкладам в рублях устоял на отметке 7,5% годовых, а вкладов в долларах США — на отметке 2,4%. Вклады в евро под символический процент предлагают все меньше банков.
Личные деньги
image
Остатки на депозитных счетах жителей Ростовской области в банках выросли по итогам 8 месяцев на 3,2% — до 535,2 млрд рублей. В прошлом году за такой же период рост составлял 1,3%. В сентябре почти все обозреваемые банки продолжили снижать ставки. Второй месяц подряд не устоял и рыночный максимум по вкладам в рублях, снизившись с 8% до 7,5% годовых. Ставки по инвалютным вкладам опустились до символических значений.
Личные деньги
Новый продукт Банка УРАЛСИБ предполагает повышенные ставки по вкладам, а также инвестдоход.
Личные деньги
В августе ставки по вкладам снизили 18 из 20 обозреваемых N банков. Не устояло ни одно из максимальных рыночных предложений в рублях, долларах и евро. Причем их снижение оказалось более существенным, чем в среднем по рынку. Наиболее массово дешевели вклады в иностранной валюте.
Банки
image
Банк «Кубань Кредит» подвел итоги деятельности за шесть месяцев 2019 года. Компания вновь подтвердила лидирующие позиции в экономике ЮФО. В Краснодарском крае банк хорошо известен как стабильная, самостоятельная кредитная организация.
Просмотров: 3792

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Личные деньги
При недостатке денег на срочную покупку микрофинансовые организации предлагают оформить заем на карту. Банки для быстрого получения денег предлагают воспользоваться овердрафтом.
Личные деньги
image
Банк «Ростфинанс» снизил максимальную ставку по классическому срочному вкладу с 6,1% до 5,3% годовых, оставшись при этом лидером ценового предложения на рынке Ростова.
Личные деньги
image
Каждую пятницу клиенты банка смогут обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг — от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.
Личные деньги
image
Популярному банковскому приложению исполнилось 10 лет. В 2011 году клиенты банка впервые воспользовались приложением «СберБанк Онлайн» на iPad. Спустя еще год появились версии для мобильных телефонов.