г. Ростов-на-Дону
16 мая 2022 21:36:22

Доходность НПФ Сбербанка по итогам 9 месяцев составила 11,79% годовых

Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений НПФ Сбербанка по итогам трех кварталов составила 11,79% годовых, сообщает пресс-служба фонда.

Это немного выше, чем доходность, которую принесли за этот период банковские вклады. В декабре минувшего года рассчитываемая N среднемаксимальная ставка для вкладов в рублях в сумме не более 1,4 млн рублей в банках, наиболее активно привлекающих вклады на территории Рос­товской области, составляла 10,8%, годовых. Дополнительную доходность фонду могли принести вложения на фондовом рынке. Индекс ММВБ по итогам 9 месяцев прибавил, как известно, 12,3%.

За девять месяцев 2016 года совокупные пенсионные активы НПФ Сбербанка увеличились более чем на 110 млрд рублей (с 257,3 млрд руб. до 367,8 млрд руб.). Общее число людей, доверивших свои накопления НПФ Сбербанка на 1 октября 2016 года, составило около 4,6 млн человек. Для сравнения, по итогам 2015 года у фонда было 3,4 млн клиентов. На 1 октября число участников, получающих негосударственную пенсию в НПФ Сбербанка, составило более 14 тысяч человек. Пенсию по обязательному пенсионному страхованию получают около 2 тысяч клиентов.

Просмотров: 1930

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Личные деньги
image
Маневр с резким ростом ключевой ставки сохранил стабильность на рынке вкладов. Инфляционный шок постепенно проходит. Спустя два месяца с начала специальной военной операции на Украине средняя ставка по вкладам в рублях на срок от года и выше составляет 10,8% годовых. До ее начала этот показатель был на уровне 9%.
Личные деньги
image
По прогнозу Финансового университета при правительстве в нынешнем году спрос на золотые слитки и монеты вырастет в России в 2,5 раза по сравнению с 2021-м. Главной причиной этого станет поиск состоятельными жителями страны новых возможностей для защиты сбережений. Доступность золота для инвестиций повысилась благодаря отмене в марте НДС в размере 20% на его покупку, а также введению разрешения на оплату слитков и монет наличной валютой. 
Личные деньги
image
Розничным клиентам ПСБ доступны новые банковские продукты — вклад «Щедрый процент» и накопительный счет «Безлимитный».
Личные деньги
image
После увеличения ключевой ставки Банком России — с 9,5% до 20% годовых — большинство банков подняли ставки по вкладам. Наиболее существенно — при размещении средств на период до полугода. Торги на МосБирже остановлены, поэтому покупать дешевеющие акции невозможно. Курсы доллара и евро также не располагают к спекуляциям.