г. Ростов-на-Дону
15 апреля 2021 07:23:16

Средний чек брокера увеличился на 50%

Средняя сумма, передаваемая клиентами в управление банку «БКС Премьер» в Ростове, возросла со средних 1,5–1,6 млн рублей в 2013 году до 2,15–2,66 млн рублей в нынешнем. Произошло это за счет роста интереса клиентов к более дорогим инструментам, в первую очередь к структурным продуктам и международным рынкам.
Средний чек брокера  увеличился на 50%

По данным директора ростовского филиала «БКС Премьер» Руслана Хисматуллина, в первом квартале нынешнего года средний чек клиента филиала составил 2,38 млн руб­лей, во втором — 2,66 млн рублей, в третьем — 2,15 млн рублей. Снижение средней суммы инвестиций в третьем квартале г-н Хисматуллин объяснил общим спадом деловой активности в летние месяцы. В прошлом году клиенты филиалы открывали счета в среднем на сумму около 1,5 млн рублей. Рост средней суммы клиентского счета в банке «БКС Премьер» объясняют повышением интереса клиентов к инструментам, ориентированным на защиту вложений, а также к возможностям работы на международных рынках.

— Структурные продукты, гарантирующие клиенту полную защиту от рисков, имеют входной порог на уровне около 1 млн рублей, — поясняет Руслан Хисматуллин. — Чтобы работать на международных рынках, необходимо вложить минимум $ 100 тыс. За счет повышения спроса на подобные предложения растет и сумма среднего счета.

У 70% структурных продуктов банка «БКС Премьер» доходная часть инвестиций вкладывается в бумаги иностранных эмитентов, добавляет эксперт. Речь идет об известных компаниях: Yandex, Apple, eBay, Facebook и т. п. Также у клиентов пользуются популярностью еврооблигации российских эмитентов, размещенные на внешних рынках. В частности, доходность евробондов отечественных госбанков может достигать 7–8% годовых в долларах, а частных банков, например «Русского Стандарта», «Ренессанс Кредита», — 15%.

Интерес к международным рынкам повышается у инвесторов на фоне слабости российского фондового рынка и отсутствия четких рас­тущих трендов по российским компаниям, считает Руслан Хисматуллин. Наиболее перспективными инструментами работы на международных площадках он называет компании, работающие в сфере здравоохранения, мобильного интернет-доступа и производства необходимых для него устройств, выработки, передачи и хранения энергии. Высокую степень защиты вложений обеспечат также золото и серебро, прогнозирует эксперт.

Просмотров: 441

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Личные деньги
image
«Альфа-Банк» поднял максимальную ставку по вкладам до 5,52% (на 0,6 п.п.), став ценовым лидером регионального рынка и сместив с этой позиции банк «Ростфинанс». Ценовая политика банков по-прежнему разнонаправлена. В марте ставки незначительно подросли. За полученные в этом году процентные доходы с сумм более 42 500 рублей в конце 2022 года нужно будет заплатить 13%.
Личные деньги
При недостатке денег на срочную покупку микрофинансовые организации предлагают оформить заем на карту. Банки для быстрого получения денег предлагают воспользоваться овердрафтом.
Личные деньги
image
Банк «Ростфинанс» снизил максимальную ставку по классическому срочному вкладу с 6,1% до 5,3% годовых, оставшись при этом лидером ценового предложения на рынке Ростова.
Личные деньги
image
Каждую пятницу клиенты банка смогут обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг — от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.