г. Ростов-на-Дону
22 сентября 2020 14:09:25

Средний чек брокера увеличился на 50%

Средняя сумма, передаваемая клиентами в управление банку «БКС Премьер» в Ростове, возросла со средних 1,5–1,6 млн рублей в 2013 году до 2,15–2,66 млн рублей в нынешнем. Произошло это за счет роста интереса клиентов к более дорогим инструментам, в первую очередь к структурным продуктам и международным рынкам.
Средний чек брокера  увеличился на 50%
По данным директора ростовского филиала «БКС Премьер» Руслана Хисматуллина, в первом квартале нынешнего года средний чек клиента филиала составил 2,38 млн руб­лей, во втором — 2,66 млн рублей, в третьем — 2,15 млн рублей. Снижение средней суммы инвестиций в третьем квартале г-н Хисматуллин объяснил общим спадом деловой активности в летние месяцы. В прошлом году клиенты филиалы открывали счета в среднем на сумму около 1,5 млн рублей.

Рост средней суммы клиентского счета в банке «БКС Премьер» объясняют повышением интереса клиентов к инструментам, ориентированным на защиту вложений, а также к возможностям работы на международных рынках.

— Структурные продукты, гарантирующие клиенту полную защиту от рисков, имеют входной порог на уровне около 1 млн рублей, — поясняет Руслан Хисматуллин. — Чтобы работать на международных рынках, необходимо вложить минимум $ 100 тыс. За счет повышения спроса на подобные предложения растет и сумма среднего счета.

У 70% структурных продуктов банка «БКС Премьер» доходная часть инвестиций вкладывается в бумаги иностранных эмитентов, добавляет эксперт. Речь идет об известных компаниях: Yandex, Apple, eBay, Facebook и т. п. Также у клиентов пользуются популярностью еврооблигации российских эмитентов, размещенные на внешних рынках. В частности, доходность евробондов отечественных госбанков может достигать 7–8% годовых в долларах, а частных банков, например «Русского Стандарта», «Ренессанс Кредита», — 15%.

Интерес к международным рынкам повышается у инвесторов на фоне слабости российского фондового рынка и отсутствия четких рас­тущих трендов по российским компаниям, считает Руслан Хисматуллин. Наиболее перспективными инструментами работы на международных площадках он называет компании, работающие в сфере здравоохранения, мобильного интернет-доступа и производства необходимых для него устройств, выработки, передачи и хранения энергии. Высокую степень защиты вложений обеспечат также золото и серебро, прогнозирует эксперт.

Просмотров: 182

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Личные деньги
image
В августе, как и прогнозировал N, большинство банков продолжили снижать ставки по вкладам. Против ветра решили сыграть Россельхозбанк, Сбербанк и банк «Восточный».
Личные деньги
Карта «Прибыль» Банка УРАЛСИБ возглавила рейтинг лучших доходных карт августа, опубликованный порталом Банки.ру. Аналитики собрали Топ-5 лучших предложений по процентам на остаток и кешбэку, представленных на сайте, с учетом стоимости обслуживания, комиссий и прочих условий.
Личные деньги
image
В июле рассчитываемая N средняя максимальная ставка по вкладам в рублях опустилась на 0,37% годовых — до 4,59%. ЦБ снизил ключевую ставку до 4,25% и намекнул на возможность очередного снижения осенью. Давление на ставки депозитов усиливает фактор низкой кредитной активности банков в условиях высоких рисков и экономического застоя.
Личные деньги
image
В июне средняя максимальная ставка по вкладам опустилась ниже 5% годовых. Вкладчики начинают активнее интересоваться другими инструментами сбережений: индивидуальными инвестиционными счетами и земельными участками.
Реклама на сайте и в газете
Заказать