г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 20:13:15

Донские аграрии выбрали 84% от лимита льготных кредитов на 2018 год

Заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров сообщил, что область получит в этом году из федерального бюджета для субсидирования льготного кредитования сельхозпредприятий более 900 млн рублей.

К концу февраля этот лимит, по его словам, освоен на 84%:

— Работа с заемщиками началась в январе. В феврале сельхозпроизводители получили первые кредиты. Уже одобрено получение кредитов по льготной ставке на сумму 7,7 млрд рублей.

В целом выходит, что донские аграрии получат кредитов по ставке менее 5% на сумму более 9 млрд рублей. Для сравнения: в прошлом году, по данным Банка России, сельхозпредприятия Ростовской области получили от банков кредитов на сумму 40,6 млрд рублей (на 5% меньше, чем в 2016 году). Получается, что объемы льготного кредитования соответствуют примерно 23% объема прошлогодней выдачи.

На господдержку сельского хозяйства Ростовской области в 2018 году, по словам Виктора Гончарова, будет направлено 6,3 млрд рублей, на 380 млн рублей больше, чем в прошлом году. 2,5 млрд рублей из этой суммы предоставит региональный бюджет, это на 3% больше, чем в 2017-м. Он уточнил, что на субсидирование покупки сельхозтехники, произведенной в РФ, в областном бюджете в этом году предусмотрено 240,7 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
По словам главы агрохолдинга «Урал-Дон» Александра Ярошенко, в урожайные годы выигрывают хозяйства, не тратившие много средств на развитие технологий. Когда в среднем по области вал растет в 1,5 раза, то на полях компании «Урал-Дон» урожай увеличивается на 5–6% от среднегодового. Г-н Ярошенко считает, что в этом сельхозгоду у донских селян останется много непроданного зерна.
Просмотров: 4622

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать