г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 05:20:25

Банки не захотели кредитовать «Ростовводоканал» под 12,5% годовых

АО «Ростовводоканал» признало несостоявшимся конкурс на право заключения контракта по предоставлению компании кредитной линии с лимитом 830 млн рублей.
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал госзакупок, данное решение принято в связи с отсутствием заявок на участие. Начальная (максимальная) цена контракта была установлена в размере 726,25 млн рублей (ставка — 12,5% годовых). Для сравнения: средневзвешенная ставка по кредитам, которые банки выдавали в I полугодии компаниям Ростовской области на срок свыше 3 лет, составила, по подсчетам N, 18% годовых.

Компания планировала привлечь кредит на 7 лет для финансирования мероприятий по строительству объекта для повторного использования вод промывки фильтров на очистных сооружениях водопровода ОСВ-2,3 в Ростове-на-Дону.

В начале года «Ростовводоканал» привлек в банке «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» две кредитные линии с общим лимитом 495 млн рублей.

На начало года долгосрочные кредиты и займы водоканала составляли почти 3,9 млрд рублей, а краткосрочные — 1,1 млрд рублей. При этом выручка за прошлый год превысила 5,1 млрд рублей, а чистая прибыль составила 210 тыс. руб­лей.

По данным «СПАРК-Интерфакса», в уставном капитале компании 74,85% принадлежат АО «Евразийский» (Москва, основной вид деятельности — вложения в ценные бумаги), 25,15% — Департаменту иму­щест­венно-земельных отношений Ростова-на-Дону. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ