г. Ростов-на-Дону
15 января 2021 18:04:01

Онлайн-кредитование бьет рекорды

В июне 2020 года банк «Центр-инвест» получил более 600 онлайн-заявок на кредитные продукты от бизнес-клиентов. Это в 3 раза больше обычных показателей за месяц. Решение по онлайн-заявкам банк «Центр-инвест» выдает в течение 1 дня.

В июне 2020 года на сайт банка «Центр-инвест» поступило рекордное количество онлайн-заявок на финансирование от субъектов малого и среднего бизнеса. Спрос на кредиты связан с восстановлением бизнес-активности и трансформацией бизнес-процессов для работы в цифровой экономике. Для новых целей и задач малого и среднего бизнеса банк «Центр-инвест» разработал актуальные кредитные продукты «Трансформация бизнеса» и «Онлайн кредит».

«Онлайн кредит» включает в себя кредиты и банковские гарантии на любые коммерческие цели. По данной программе уже профинансировано более 250 проектов на общую сумму более 300 млн рублей. Ставка фиксированная — 13% годовых, срок кредита — до двух лет. Кредит до 1 млн рублей выдается без залога и поручительства. Заявка подается через сайт банка. Сумма кредита поступает на расчетный счет клиента уже на следующий день.

Программа «Трансформация бизнеса» предназначена для ускорения оцифровки бизнес-процессов, перехода в онлайн-формат, а также для приобретения специального оборудования для сохранения здоровья сотрудников и клиентов. Кредитные средства выдаются по ставке 9,5% годовых в форме кредитной линии сроком на 1 год. Без залога под поручительства собственников бизнеса можно получить кредит 1 млн рублей.

В дистанционной экономике взаимодействие с банком должно быть максимально оперативным и цифровым. Принятие решения онлайн возможно благодаря использованию в кредитной работе данных из всех открытых источников. Это сокращает время оценки и ускоряет процесс принятия решения.

Более подробные условия кредитования на сайте банка www.centrinvest.ru. Здесь же можно подать заявку на открытие расчетного счета, получение кредита или банковской гарантии. Банк «Центр-инвест» помогает предпринимателям как можно скорее и эффективнее адаптироваться к изменениям, перейти на дистанционные способы работы.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Банки
9 июля 2020 года Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило рейтинг по национальной шкале на уровне А(RU) банку «Центр-инвест» со стабильным прогнозом.
Практика бизнеса
image
Бизнес вынужден оперативно трансформироваться к новой реальности. Ограничения, связанные с пандемией, когда-нибудь снимут, но переждать «до лучших времен» не получится, уверена Мария Христолюбова, заместитель начальника управления по работе с малым бизнесом ПАО КБ «Центр-инвест». Эксперт рассказала, какими банк «Центр-инвест» видит своих клиентов в ближайшей перспективе.
Банки
image
Зампредправления банка «Центр-инвест» Александр Долганов работает в специальной группе Госдумы, цель которой — продвижение зеленых финансов, а именно: законодательная и нормативная поддержка создания системы стандартизации и верификации зеленых финансовых инструментов.
Кредиты
image
На минувшей неделе крупнейшие банки сообщили о выдаче льготных кредитов на зарплату по госпрограмме. При сохранении до 1 апреля 2021 года занятости выше 90% от текущей заемщики пострадавших отраслей смогут не возвращать тело кредита и проценты по нему, по сути, он становится субсидией.
Кредиты
image
Во многом рост обусловлен кредитной поддержкой экспортеров. В I квартале компании Ростовской области получили от банков кредитов на сумму 232,3 млрд руб. Это на 51,7% больше, чем в I кв. 2019 года. Наиболее активно выросло кредитование торговли, производителей продуктов питания, энергоносителей и поставщиков ресурсов. Спрос на кредиты резко вырос на фоне пандемии: кто-то спасает бизнес, кто-то готовится занять место банкротов.
Просмотров: 4307

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
В ответ на инициативу губернатора Ростовской области Василия Голубева о поддержке медицинских работников со стороны бизнес-сообщества банк «Центр-инвест» вводит с 11 января 2021 года специальные кредитные условия.
Кредиты
image
Размер просроченной кредитной задолженности жителей Ростовской области перед банками превысил 26,5 млрд рублей по состоянию на 1 ноября. За год эта цифра, согласно данным ЦБ, выросла на 19,6%.
Кредиты
image
Во втором полугодии жители Ростовской области разметали кредиты на покупку жилья как горячие пирожки. Получилось, что за 10 месяцев взяли аж на 66 млрд рублей. Это уже больше, чем в рекордном 2018 году. Причина — низкие ставки, каких не было. Следствие — рост цен на жилье опережает инфляцию. ЦБ видит угрозу формирования пузыря на рынке квартир.
Кредиты
Качество кредитного портфеля МСП может ухудшиться в I полугодии 2021 года, если льготные программы не продлят. Эксперты опасаются резкого роста числа банкротств малого бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать