г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 04:25:26

«Мы готовы инвестировать в стартапы на стадии идеи»

Мария Христолюбова, заместитель начальника Управления по работе с МСБ КБ «Центр-инвест»:
«Мы готовы инвестировать в стартапы на стадии идеи» Мария Христолюбова, начальник отдела кредитования малого и среднего бизнеса банка «Центр-инвест»
— В 2017 году банк сохранил высокие темпы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей и стартапов. Более 5000 клиентов получили финансирование на общую сумму 87 млрд рублей. Мы дважды снижали ставки по кредитам для МСБ. В начале марта 2018 года произошло общее снижение ставок по всем программам кредитования для МСБ. Мы рассчитываем, что это будет дополнительно стимулировать рост портфеля и динамику бизнесов клиентов. Мы готовы инвестировать в стартапы на стадии идеи, и уже более 600 начинающих предпринимателей воспользовались поддержкой банка. Участники программы — вчерашние студенты, перед которыми стоит выбор: пойти устраиваться в какую-то компанию и пробиваться по карьерной лестнице или осуществить свою мечту и заняться собственным бизнесом. Поручительство фондов поддержки малого предпринимательства может являться обеспечением по всем нашим кредитам.

Просмотров: 192

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
Крупный бизнес Ростовской области получил в первом полугодии кредитов на сумму 292,5 млрд рублей — на 29% больше, чем год назад. Объемы кредитования малых и средних предприятий снизились на 7,9%, физлиц — на 2,4%. В целом банки выдали в регионе кредитов на 11,5% больше, чем в первом полугодии 2019 года.
Кредиты
image
Списание долгов крупнейших когда-то донских птицеводческих компаний «Евродона» и «Донстара» заметно улучшило банковскую статистику Ростовской области. Во втором квартале размер просроченной кредитной задолженности донских предприятий сельского хозяйства сократился в 16 раз — до 2,1 млрд рублей, ее доля сократилась с 40,4% до умилительных в наше непростое время 3,8%. В результате серьезно снизилась и средняя температура просрочки во всем бизнес-секторе региона с 17,1% до 12,3% от всей задолженности.
Кредиты
image
За пять месяцев жители Ростовской области получили в банках 11 665 жилищных кредитов — всего на 4 кредита меньше, чем за такой же период 2019 года. Для участия в долевом строительстве было выдано 4122 кредита — на 28% больше, чем год назад. Рынок встряхнули госсубсидии. В июне договоров долевого участия (ДДУ) на Дону было заключено на 17,4% больше, чем год назад.
Кредиты
Размер ставки зависит от кредитной программы, категории клиента, его финансовой надежности и наличия полиса страхования жизни и здоровья.
Реклама на сайте и в газете
Заказать