г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 03:43:47

Ускорили механизм выдачи кредитов до 50 млн рублей

Лариса Туишева, директор ростовского регионального филиала Россельхозбанка:
Ускорили механизм выдачи кредитов до 50 млн рублей Лариса Туишева
— Для развития малого бизнеса нужны доступные кредиты. В 2018 году банк запустил новый кредитный продукт «Сезонный легкий» на проведение сезонных работ в сфере АПК, ориентированный на предприятия малого и микробизнеса. Теперь у индивидуальных предпринимателей и фермерских хозяйств появилась возможность получения целевых займов в сумме до 50 млн рублей в ускоренном порядке. Всего по двум документам можно получить в кредит до 5 млн рублей. При этом смягчены требования по залогу. В качестве обеспечения может быть использован действующий залог по кредиту, а также поручительство или гарантия в рамках национальной гарантийной системы. С 2017 года начала действовать программа льготного кредитования АПК, в соответствии с которой кредиты предприятиям аграрного сектора предоставляются уполномоченными банками по ставке не более 5% годовых. По итогам 2017 года Ростовский филиал Россельхозбанка предоставил финансирование на льготных условиях сельхозпроизводителям региона на сумму свыше 4,8 млрд рублей. В рамках подписанного с Минсельхозом РФ соглашения краткосрочные кредиты предоставляются на срок до 1 года, инвестиционные — от 2 до 15 лет. Программа нацелена на развитие растениеводства, животноводства и переработки.

Просмотров: 522

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
Крупный бизнес Ростовской области получил в первом полугодии кредитов на сумму 292,5 млрд рублей — на 29% больше, чем год назад. Объемы кредитования малых и средних предприятий снизились на 7,9%, физлиц — на 2,4%. В целом банки выдали в регионе кредитов на 11,5% больше, чем в первом полугодии 2019 года.
Кредиты
image
Списание долгов крупнейших когда-то донских птицеводческих компаний «Евродона» и «Донстара» заметно улучшило банковскую статистику Ростовской области. Во втором квартале размер просроченной кредитной задолженности донских предприятий сельского хозяйства сократился в 16 раз — до 2,1 млрд рублей, ее доля сократилась с 40,4% до умилительных в наше непростое время 3,8%. В результате серьезно снизилась и средняя температура просрочки во всем бизнес-секторе региона с 17,1% до 12,3% от всей задолженности.
Кредиты
image
За пять месяцев жители Ростовской области получили в банках 11 665 жилищных кредитов — всего на 4 кредита меньше, чем за такой же период 2019 года. Для участия в долевом строительстве было выдано 4122 кредита — на 28% больше, чем год назад. Рынок встряхнули госсубсидии. В июне договоров долевого участия (ДДУ) на Дону было заключено на 17,4% больше, чем год назад.
Кредиты
Размер ставки зависит от кредитной программы, категории клиента, его финансовой надежности и наличия полиса страхования жизни и здоровья.
Реклама на сайте и в газете
Заказать