г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 01:56:36

Интересных предложений от банков все больше

ИРИНА ГОСУДАРСКАЯ, гендиректор ГК «Донтехком» (официальный дилер ОАО «Мордовцемент»):
Интересных предложений от банков все больше ИРИНА ГОСУДАРСКАЯ, гендиректор ГК «Донтехком» (официальный дилер ОАО «Мордовцемент»)
— Существующие экономические условия, безусловно, будут способствовать росту потребности в кредитах со стороны активных участников рынка. Запуск новых проектов или направлений деятельности, выход в новые регионы — об этом говорит большинство наших клиентов и парт­неров, среди которых крупные производители стройматериалов, девелоперские компании.

ГК «Донтехком» сотрудничает с несколькими банками. С начала года увеличилось число интересных предложений кредитных услуг от банков, но большинство из них не обеспечивают индивидуального подхода. Преобладают предложения, в которых виден формальный подход к клиентам, излишний консерватизм. Такие предложения можно рассматривать для обеспечения текущей деятельности. Но как только речь заходит о кредитовании новых проектов и направлений, проявляется неспособность многих банков сформировать адекватное предложение. Кредитование крупных бизнес-проектов — это довольно тонкий и сложный процесс, который требует от финансовых организаций глубокого понимания специфики различных видов бизнеса. Кроме того, процесс получения крупного кредита подразумевает довольно сложную цепочку согласований, которая часто обрывается, и пакет кредитных документов не доходит до руководства банка. На промежуточных этапах документы рассматриваются сотрудниками банка, которые не знакомы не только со спецификой конкретного сегмента бизнеса, но и с экономической ситуацией в регионе, где рабо­тает компания-заемщик. На основании неполной информации принимается некомпетентное решение о заемщике, и банк теряет надежного клиента.

Просмотров: 136

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
Крупный бизнес Ростовской области получил в первом полугодии кредитов на сумму 292,5 млрд рублей — на 29% больше, чем год назад. Объемы кредитования малых и средних предприятий снизились на 7,9%, физлиц — на 2,4%. В целом банки выдали в регионе кредитов на 11,5% больше, чем в первом полугодии 2019 года.
Кредиты
image
Списание долгов крупнейших когда-то донских птицеводческих компаний «Евродона» и «Донстара» заметно улучшило банковскую статистику Ростовской области. Во втором квартале размер просроченной кредитной задолженности донских предприятий сельского хозяйства сократился в 16 раз — до 2,1 млрд рублей, ее доля сократилась с 40,4% до умилительных в наше непростое время 3,8%. В результате серьезно снизилась и средняя температура просрочки во всем бизнес-секторе региона с 17,1% до 12,3% от всей задолженности.
Кредиты
image
За пять месяцев жители Ростовской области получили в банках 11 665 жилищных кредитов — всего на 4 кредита меньше, чем за такой же период 2019 года. Для участия в долевом строительстве было выдано 4122 кредита — на 28% больше, чем год назад. Рынок встряхнули госсубсидии. В июне договоров долевого участия (ДДУ) на Дону было заключено на 17,4% больше, чем год назад.
Кредиты
Размер ставки зависит от кредитной программы, категории клиента, его финансовой надежности и наличия полиса страхования жизни и здоровья.
Реклама на сайте и в газете
Заказать