г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 01:41:30

«Объем хеджирования валютных рисков вырос в 7,5 раза»

Игорь Нестеров, управляющий филиалом «Южный» банка «Открытие»:
«Объем хеджирования валютных рисков вырос в 7,5 раза» Игорь Нестеров, Открытие

— По мере роста волатильности национальной валюты существенно возросла потребность хеджирования валютных рисков у экспортеров зерновых агрокультур и другой растениеводческой продукции, доля которых в общем портфеле сделок хеджирования банка в ЮФО и СКФО превышает 90%. Объем операций банка в ЮФО и СКФО, связанных с хеджированием валютных рисков клиентов, превысил в первом полугодии 450 миллионов долларов, увеличившись в 7,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.В первом полугодии банк выдал в Ростовской области в три раза больше розничных кредитов, чем за аналогичный период прошлого года. Это, прежде всего, ипотечные кредиты и кредиты наличными, в том числе рефинансирование кредитов, взятых в сторонних банках. К основным тенденциям текущего года можно отнести высокий спрос на рефинансирование ипотечных кредитов, а также рост технологичности процессов оформления ипотечных кредитов и развитие дистанционных сервисов по сделкам с недвижимостью. Еще одно динамично развивающееся направление — кредитование малого и среднего бизнеса. Только за три летних месяца банк в Ростовской области выдал клиентам более 1,3 млрд рублей.

Просмотров: 1049

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
За первую неделю апреля в банк «Центр-инвест» поступило 227 заявок на кредит в рамках госпрограммы «Сельская ипотека». Это максимальный показатель по количеству заявок с момента старта программы. Специалисты банка объясняют повышенный спрос рекордно низкой ставкой на весь срок кредитования, отсутствием обязательного страхования и минимальным по размеру первоначальным взносом, доступным каждой семье.
Кредиты
image
За два месяца населению Ростовской области было выдано жилищных кредитов на 31% больше, чем год назад. Рост цен на жильё заемщиков не смущает. 
Кредиты
image
В рэнкинге российских банков «Центр-инвест» занял 14-е место по объему ипотечного кредитования и 16-е место по размеру ипотечного портфеля, улучшив свои позиции по обоим показателям на 3 пункта. Исследование рынка ипотечного кредитования по итогам 2020 года подготовило рейтинговое агентство «Эксперт РА».
Кредиты
Теперь минимальные ставки составляют 5,75% годовых при сумме кредита от 3 млн рублей включительно, 6,5% годовых при сумме кредита до 3 млн рублей.