г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 05:11:38

«Растет спрос на гарантии»

Виктория Назаренко, директор по работе с корпоративными клиентами Южного филиала Росбанка:
«Растет спрос на гарантии» Назаренко Виктория, Росбанк

— Мы подтверждаем рост количества выданных гарантий в этом году. Связываем это с доступностью инструментов документарного бизнеса не только для крупных компаний. Представители среднего и малого бизнеса стали активно использовать гарантии, а также аккредитивную форму расчетов. Стоимость этих продуктов на порядок ниже стоимости кредита. Могу отметить, что растет объем факторинговых и лизинговых операций. Сейчас клиенты достаточно уверенно используют в своей практике весь комплекс банковских продуктов и услуг.

Просмотров: 826

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
За первую неделю апреля в банк «Центр-инвест» поступило 227 заявок на кредит в рамках госпрограммы «Сельская ипотека». Это максимальный показатель по количеству заявок с момента старта программы. Специалисты банка объясняют повышенный спрос рекордно низкой ставкой на весь срок кредитования, отсутствием обязательного страхования и минимальным по размеру первоначальным взносом, доступным каждой семье.
Кредиты
image
За два месяца населению Ростовской области было выдано жилищных кредитов на 31% больше, чем год назад. Рост цен на жильё заемщиков не смущает. 
Кредиты
image
В рэнкинге российских банков «Центр-инвест» занял 14-е место по объему ипотечного кредитования и 16-е место по размеру ипотечного портфеля, улучшив свои позиции по обоим показателям на 3 пункта. Исследование рынка ипотечного кредитования по итогам 2020 года подготовило рейтинговое агентство «Эксперт РА».
Кредиты
Теперь минимальные ставки составляют 5,75% годовых при сумме кредита от 3 млн рублей включительно, 6,5% годовых при сумме кредита до 3 млн рублей.