г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 12:16:17

Банк России прекратил публикацию табличных данных о деятельности банков на территории Ростовской области

Постоянные читатели N привыкли видеть в наших регулярных спецвыпусках, посвященных рынку банковских услуг, табличную информацию об основных показателях деятельности региональных банков и действующих в регионе филиалов федеральных кредитных учреждений.

Наше издание пользуется подобной информацией Банка России более 20 лет, а в формате размещенной в этом тексте таблицы — около 10 лет. Эта информация помогала журналистам издания и его читателям анализировать рынок, видеть его лидеров, наиболее динамично развивающихся участников, слышать их комментарии. Расстановка сил на региональных рынках России, по наблюдениям N, существенно различается. Вот почему бизнес-сообществу Ростовской области важно было обладать такой информацией, полученной от независимого источника. Однако Банк России прекратил распространение этой информации.

В ходе подготовки настоящего спецвыпуска редакция предложила крупнейшим банкам предоставить основные показатели своей деятельности в разрезе Ростовской области. Банки, которые готовы демонстрировать масштабы своей работы на территории региона, могут присылать данные в формате данной таблицы по итогам полугодия и года на адреса электронной почты: e@gorodn.ru и tim@gorodn.ru.

Просмотров: 427

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
За первую неделю апреля в банк «Центр-инвест» поступило 227 заявок на кредит в рамках госпрограммы «Сельская ипотека». Это максимальный показатель по количеству заявок с момента старта программы. Специалисты банка объясняют повышенный спрос рекордно низкой ставкой на весь срок кредитования, отсутствием обязательного страхования и минимальным по размеру первоначальным взносом, доступным каждой семье.
Кредиты
image
За два месяца населению Ростовской области было выдано жилищных кредитов на 31% больше, чем год назад. Рост цен на жильё заемщиков не смущает. 
Кредиты
image
В рэнкинге российских банков «Центр-инвест» занял 14-е место по объему ипотечного кредитования и 16-е место по размеру ипотечного портфеля, улучшив свои позиции по обоим показателям на 3 пункта. Исследование рынка ипотечного кредитования по итогам 2020 года подготовило рейтинговое агентство «Эксперт РА».
Кредиты
Теперь минимальные ставки составляют 5,75% годовых при сумме кредита от 3 млн рублей включительно, 6,5% годовых при сумме кредита до 3 млн рублей.