г. Ростов-на-Дону
27 октября 2020 12:19:39

Банк России прекратил публикацию табличных данных о деятельности банков на территории Ростовской области

Постоянные читатели N привыкли видеть в наших регулярных спецвыпусках, посвященных рынку банковских услуг, табличную информацию об основных показателях деятельности региональных банков и действующих в регионе филиалов федеральных кредитных учреждений.
Наше издание пользуется подобной информацией Банка России более 20 лет, а в формате размещенной в этом тексте таблицы — около 10 лет. Эта информация помогала журналистам издания и его читателям анализировать рынок, видеть его лидеров, наиболее динамично развивающихся участников, слышать их комментарии. Расстановка сил на региональных рынках России, по наблюдениям N, существенно различается. Вот почему бизнес-сообществу Ростовской области важно было обладать такой информацией, полученной от независимого источника. Однако Банк России прекратил распространение этой информации.

В ходе подготовки настоящего спецвыпуска редакция предложила крупнейшим банкам предоставить основные показатели своей деятельности в разрезе Ростовской области. Банки, которые готовы демонстрировать масштабы своей работы на территории региона, могут присылать данные в формате данной таблицы по итогам полугодия и года на адреса электронной почты: e@gorodn.ru и tim@gorodn.ru.

Просмотров: 169

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
ПСБ профинансировал более 50 млрд рублей в рамках реализации государственных антикризисных программ поддержки малого и среднего бизнеса, разработанных Минэкономразвития. Финансовая поддержка стала доступной более чем 37 тыс. предприятий МСБ из наиболее пострадавших от пандемии отраслей.
Кредиты
image
Ростовское отделение Сбербанка сообщило об открытии кредитной линии компании «СЗ ККПД-Инвест» в размере 2,4 млрд рублей для проектного финансирования ЖК «5 элемент» в Левенцовском районе Ростова. Это необычный для города проект комплексной застройки с концепцией дворов, закрытых для въезда машин.
Кредиты
image
Крупный бизнес Ростовской области получил в первом полугодии кредитов на сумму 292,5 млрд рублей — на 29% больше, чем год назад. Объемы кредитования малых и средних предприятий снизились на 7,9%, физлиц — на 2,4%. В целом банки выдали в регионе кредитов на 11,5% больше, чем в первом полугодии 2019 года.
Кредиты
image
Списание долгов крупнейших когда-то донских птицеводческих компаний «Евродона» и «Донстара» заметно улучшило банковскую статистику Ростовской области. Во втором квартале размер просроченной кредитной задолженности донских предприятий сельского хозяйства сократился в 16 раз — до 2,1 млрд рублей, ее доля сократилась с 40,4% до умилительных в наше непростое время 3,8%. В результате серьезно снизилась и средняя температура просрочки во всем бизнес-секторе региона с 17,1% до 12,3% от всей задолженности.
Реклама на сайте и в газете
Заказать