г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 11:03:14

«Каждый третий автомобиль клиенты покупали по госсубсидии»

ВЛАДИМИР СТРЕЛЬНИКОВ, управляющий розничным бизнесом ВТБ в Ростовской области:
— В I квартале банк выдал в Ростовской области 650 автокредитов на сумму 321 млн рублей (+26% к аналогичному периоду прошлого года).
«Каждый третий автомобиль клиенты покупали по госсубсидии» Владимир Стрельников

Портфель по данному направлению бизнеса вырос до 2,5 млрд рублей. Каждый третий автомобиль клиенты покупали по госсубсидии. Среди новых автомобилей доля бюджетного сегмента выросла до 87%. На бренды «Лада», «Киа», «Хендай», «Рено» приходится 72% от всего объема выдач по новым авто. Свою роль оказало возобновление с 1 января госпрограмм «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Предпочтения клиентов в сегменте новых авто существенно не изменились, а спрос на автомобили с пробегом вырос в несколько раз — до 30% от совокупного объема выдач.

Просмотров: 624

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
За первую неделю апреля в банк «Центр-инвест» поступило 227 заявок на кредит в рамках госпрограммы «Сельская ипотека». Это максимальный показатель по количеству заявок с момента старта программы. Специалисты банка объясняют повышенный спрос рекордно низкой ставкой на весь срок кредитования, отсутствием обязательного страхования и минимальным по размеру первоначальным взносом, доступным каждой семье.
Кредиты
image
За два месяца населению Ростовской области было выдано жилищных кредитов на 31% больше, чем год назад. Рост цен на жильё заемщиков не смущает. 
Кредиты
image
В рэнкинге российских банков «Центр-инвест» занял 14-е место по объему ипотечного кредитования и 16-е место по размеру ипотечного портфеля, улучшив свои позиции по обоим показателям на 3 пункта. Исследование рынка ипотечного кредитования по итогам 2020 года подготовило рейтинговое агентство «Эксперт РА».
Кредиты
Теперь минимальные ставки составляют 5,75% годовых при сумме кредита от 3 млн рублей включительно, 6,5% годовых при сумме кредита до 3 млн рублей.