(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
31 октября 2020 01:12:00

Инфляция в России растет загодя

По данным Росстата, в I полугодии инфляция в России составила 3,2% (5% за тот же период 2011 года). В июне рост потребительских цен составил 0,9% (с 1 по 25 июня — 0,5%, то есть на последние дни июня пришлась почти половина месячного показателя). Ускорение роста цен произошло еще до поднятия тарифов на услуги ЖКХ, которое произошло 1 июля. Скачок инфляции, по мнению аналитика «Инвесткафе» Антона Сафонова, оказался выше прогнозов. С учетом текущей динамики, полагает эксперт, пока что реализуется негативный сценарий и инфляция в ближайшее время будет набирать обороты, что приведет к росту показателя в июле на уровне 0,9–1,2%. В дальнейшем, по мнению Антона Сафонова, многое будет зависеть от ценовых тенденций в секторе плодоовощной продукции и цен на бензин, которые пока более или менее стабильны. Ускорение инфляции объективно повышает интерес к кредитованию торговли.

Просмотров: 360

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
Крупнейший продавец электроэнергии в Ростовской области, компания «ТНС энерго Ростов-на-Дону» сообщила о получении доступа к кредитной линии Росельхозбанка с лимитом единовременной задолженности в сумме 2 млрд рублей.
Кредиты
ПСБ профинансировал более 50 млрд рублей в рамках реализации государственных антикризисных программ поддержки малого и среднего бизнеса, разработанных Минэкономразвития. Финансовая поддержка стала доступной более чем 37 тыс. предприятий МСБ из наиболее пострадавших от пандемии отраслей.
Кредиты
image
Ростовское отделение Сбербанка сообщило об открытии кредитной линии компании «СЗ ККПД-Инвест» в размере 2,4 млрд рублей для проектного финансирования ЖК «5 элемент» в Левенцовском районе Ростова. Это необычный для города проект комплексной застройки с концепцией дворов, закрытых для въезда машин.
Кредиты
image
Крупный бизнес Ростовской области получил в первом полугодии кредитов на сумму 292,5 млрд рублей — на 29% больше, чем год назад. Объемы кредитования малых и средних предприятий снизились на 7,9%, физлиц — на 2,4%. В целом банки выдали в регионе кредитов на 11,5% больше, чем в первом полугодии 2019 года.
Реклама на сайте и в газете
Заказать