г. Ростов-на-Дону
20 апреля 2021 03:15:27

Инфляция в России растет загодя

По данным Росстата, в I полугодии инфляция в России составила 3,2% (5% за тот же период 2011 года). В июне рост потребительских цен составил 0,9% (с 1 по 25 июня — 0,5%, то есть на последние дни июня пришлась почти половина месячного показателя). Ускорение роста цен произошло еще до поднятия тарифов на услуги ЖКХ, которое произошло 1 июля. Скачок инфляции, по мнению аналитика «Инвесткафе» Антона Сафонова, оказался выше прогнозов. С учетом текущей динамики, полагает эксперт, пока что реализуется негативный сценарий и инфляция в ближайшее время будет набирать обороты, что приведет к росту показателя в июле на уровне 0,9–1,2%. В дальнейшем, по мнению Антона Сафонова, многое будет зависеть от ценовых тенденций в секторе плодоовощной продукции и цен на бензин, которые пока более или менее стабильны. Ускорение инфляции объективно повышает интерес к кредитованию торговли.

Просмотров: 1037

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
За первую неделю апреля в банк «Центр-инвест» поступило 227 заявок на кредит в рамках госпрограммы «Сельская ипотека». Это максимальный показатель по количеству заявок с момента старта программы. Специалисты банка объясняют повышенный спрос рекордно низкой ставкой на весь срок кредитования, отсутствием обязательного страхования и минимальным по размеру первоначальным взносом, доступным каждой семье.
Кредиты
image
За два месяца населению Ростовской области было выдано жилищных кредитов на 31% больше, чем год назад. Рост цен на жильё заемщиков не смущает. 
Кредиты
image
В рэнкинге российских банков «Центр-инвест» занял 14-е место по объему ипотечного кредитования и 16-е место по размеру ипотечного портфеля, улучшив свои позиции по обоим показателям на 3 пункта. Исследование рынка ипотечного кредитования по итогам 2020 года подготовило рейтинговое агентство «Эксперт РА».
Кредиты
Теперь минимальные ставки составляют 5,75% годовых при сумме кредита от 3 млн рублей включительно, 6,5% годовых при сумме кредита до 3 млн рублей.