г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 06:04:32

Ростовская область вошла в число 11 регионов, активно кредитуемых из-за рубежа

По данным Банка России, зарубежные компании и домохозяйства (кроме банков) выдали заемщикам Ростовской области ссуд и займов на сумму 1037 млн долларов США (65,1 млрд руб.).

Это цифра по состоянию на 1 июля текущего года. Она не включает в себя прямые инвестиции, то есть покупку основных средств. Бизнес и домохозяйства Ростовской области предоставили зарубежным контрагентам аналогичное финансирование на ту же дату на сумму 226 млн долларов США. По размеру положительного сальдо внешнеэкономического финансирования — 811 млн долларов США — Ростовская область занимает 11-е место в России (без учета Москвы, Московской области и Санкт— Петербурга). В тройке лидеров: Красноярский (3 млрд долларов) и Краснодарский края (2,6 млрд долларов), Белгородская область (1,9 млрд руб.).

По состоянию на 1 июля кредитная задолженность заемщиков в Ростовской области перед отечественными банками составляла, согласно данным ЦБ, 838,3 млрд рублей. Таким образом, рублевый эквивалент привлеченных из-за рубежа кредитов соответствует примерно 7,8% внутренней кредитной задолженности региональных заемщиков и 7,2% общей задолженности перед отечественными банками и зарубежными компаниями, которая на 1 июля текущего года составляла 903,4 млрд рублей. Не исключено, что по итогам года этот показатель перевалит за триллион рублей.

Просмотров: 1066

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
Крупный бизнес Ростовской области получил в первом полугодии кредитов на сумму 292,5 млрд рублей — на 29% больше, чем год назад. Объемы кредитования малых и средних предприятий снизились на 7,9%, физлиц — на 2,4%. В целом банки выдали в регионе кредитов на 11,5% больше, чем в первом полугодии 2019 года.
Кредиты
image
Списание долгов крупнейших когда-то донских птицеводческих компаний «Евродона» и «Донстара» заметно улучшило банковскую статистику Ростовской области. Во втором квартале размер просроченной кредитной задолженности донских предприятий сельского хозяйства сократился в 16 раз — до 2,1 млрд рублей, ее доля сократилась с 40,4% до умилительных в наше непростое время 3,8%. В результате серьезно снизилась и средняя температура просрочки во всем бизнес-секторе региона с 17,1% до 12,3% от всей задолженности.
Кредиты
image
За пять месяцев жители Ростовской области получили в банках 11 665 жилищных кредитов — всего на 4 кредита меньше, чем за такой же период 2019 года. Для участия в долевом строительстве было выдано 4122 кредита — на 28% больше, чем год назад. Рынок встряхнули госсубсидии. В июне договоров долевого участия (ДДУ) на Дону было заключено на 17,4% больше, чем год назад.
Кредиты
Размер ставки зависит от кредитной программы, категории клиента, его финансовой надежности и наличия полиса страхования жизни и здоровья.
Реклама на сайте и в газете
Заказать