г. Ростов-на-Дону
14 Июля 2020 08:31:43

Сбербанк России поддержит аграриев

Сбербанк готов нарастить объемы кредитования аграриев, поддерживая отрасль вместе с Минсельхозом России. Причем банк не только корректирует условия проверенных временем продуктов с учетом текущих реалий, но и предлагает новые виды кредитов.
Сбербанк России поддержит аграриев

Например, в начале марта был запущен продукт «Растениеводство: кредитование сельхозпроизводителей на проведение сезонно-полевых работ». Это целевой кредит, который предоставляет возможность получить кредитные средства как до, так и после проведения посевных работ. В числе возможных целей кредитования закупка семян, средств защиты растений, удобрений, горюче-смазочных материалов, материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, уплата страховых взносов при страховании урожая и приобретение электроэнергии, используемой для орошения. Основное преимущество данного продукта — кредитование осуществляется под различные виды обеспечения, в т. ч. и под залог будущего урожая.

Также Сбербанк кредитует аграриев и по классическим схемам — под залог имущества и техники.

Привлекательные ставки и господдержка

С 27 января федеральное правительство увеличило ставки субсидирования по кредитам на 2015 год на оборотные средства приблизительно на 9% годовых (Распоряжение Правительства РФ от 27 января 2015 г. № 98-р). Таким образом, размер субсидии по краткосрочным кредитам от федеральных властей составляет теперь 14,68% годовых. Дополнительную поддержку оказывают региональные власти, размер местных субсидий варьируется от 1,65% до 2,75% годовых. Используя такие преимущества, фактически аграрий заплатит 4-7% годовых. Размер субсидии по инвестиционным, более долгосрочным кредитам, — свыше года — равен ставке рефинансирования, то есть 8,25% годовых. Причем Минсельхоз России увеличивает объем поддержки из федерального бюджета и в этом году намерен выделить на субсидии в 2,6 раза больший объем средств, чем в прошлом.

Получить помощь от государства гораздо проще, чем может показаться. Субсидия может быть предоставлена, если основным видом деятельности предприятия является производство или переработка сельскохозяйственной продукции. В этом случае чтобы получить от государства компенсацию процентов, нужно подтвердить, что полученный в банке кредит идет целевым образом на пополнение оборотных средств, например на покупку семян, удобрений, ГСМ, приобретение кормов для животноводства или сырья для переработки и т. д. Программа поддержки действует на всей территории России.

Быстрый кредит

Сбербанк готов не только проконсультировать клиента по собственным продуктам, но рассказать о том, как синхронизировать их с мерами господдержки. Клиенту помогут не только подобрать подходящий продукт, но и проанализировать собственный бизнес-план. Это позволит определить приемлемый уровень долга, предостеречь потенциального заемщика от ошибочных решений. Анализируя кредитный риск, Сбербанк учитывает и меры господдержки.

По всем вопросам кредитования потенциальные клиенты могут обращаться по телефону горячей линии: 8-800-555-64-64; www.sberbank.ru.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012.Реклама

Просмотров: 7009

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
В июне 2020 года банк «Центр-инвест» получил более 600 онлайн-заявок на кредитные продукты от бизнес-клиентов. Это в 3 раза больше обычных показателей за месяц. Решение по онлайн-заявкам банк «Центр-инвест» выдает в течение 1 дня.
Кредиты
image
За четыре месяца жители Ростовской области получили 9430 жилищных кредитов, что на 2% меньше, чем в январе — апреле 2019 года. При этом средний чек вырос за год на 6,1% — до 1,96 млн руб. Платежная дисциплина заемщиков сохраняется на высоком уровне: просрочены выплаты на сумму всего 1% от задолженности.
Кредиты
image
С 20 марта по 10 июня действующие в Ростовской области банки реструктурировали 37,3 тыс. кредитов физлиц на сумму 18,1 млрд руб, сообщает Банк России. Это, по оценке N, составляет примерно 4% от общей кредитной задолженности жителей региона.
Кредиты
image
Отделение по Ростовской области Южного ГУ Банка России сообщило о том, что 2500 заемщиков Ростовской области (РО) из сферы малого и среднего бизнеса (МСБ) реструктурировали кредитную задолженность в период с начала действия закона № 106-ФЗ и по 10 июня.
Реклама на сайте и в газете
Заказать