г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 06:28:37

Россельхозбанк: всегда выгодные кредиты для малого бизнеса

Россельхозбанк расширил линейку продуктов для малого бизнеса и запустил новый кредит «Оборотный — стандарт». Рассказывает директор Ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец.



— Игорь Николаевич, в чем особенность данного предложения?
— Банк всегда предлагает своим клиентам привлекательные кредиты на комфортных условиях. Именно к таким продуктам относится и кредит «Оборотный — стандарт». Воспользоваться им могут коммерческие предприятия и индивидуальные предприниматели. Кредит предоставляется на пополнение оборотных средств. Финансовые ресурсы могут быть направлены на закупку товарно-материальных ценностей и товаров для использования их в производственной деятельности предприятия. С помощью этого кредита можно также оплатить различные виды работ и услуг, включая налоги и сборы, аренду, произвести выплату заработной платы, погасить расходы на рекламу, оплатить страховую премию. Как видите, возможности применения данного продукта очень широки. Максимальная сумма кредита определяется индивидуально. Еще один важный вопрос, который всегда интересует заемщиков: каков залог? Обеспечение кредита вполне умеренное. Доля залога товарно-материальных ценностей составляет 50% требуемого объема основного обеспечения. 
— Что можно сказать о других кредитных программах? — Большим спросом пользуется кредит под залог приобретаемой техники или оборудования. Это один из самых востребованных наших продуктов. Такая популярность объясняется просто. Кредит позволяет предпринимателям приобрести автотранспорт и оборудование — то, без чего невозможно развитие бизнеса. Клиент платит от 15% собственных средств, остальное выдает Банк. Да и срок выдачи кредита внушительный — до 7 лет, что дает предпринимателям возможность планировать свою деятельность на длительную перспективу. 
— Какие продукты может предложить Банк предпринимателям, которые расширяют свой бизнес? — Своим заемщикам мы предоставляем кредит на приобретение объектов коммерческой недвижимости под их залог. Эта услуга востребована компаниями, у которых недостаточно собственных средств на покупку производственных площадей. 
— В чем же выгода этого банковского продукта для собственников бизнеса? — Коммерческая ипотека позволяет выгодно приобрести недвижимость без изъятия значительных средств из денежного оборота компании. Многие арендуют помещения для своего бизнеса, мы же предлагаем приобрести, воспользовавшись кредитом, необходимые площади в собственность. В любом случае предприятие ежемесячно платит некоторую сумму, но приобретение помещения в собственность — это уже вложение в будущие активы предприятия и возможность распоряжаться ими по своему усмотрению. Хочу подчеркнуть, что Россельхозбанк постоянно совершенствует условия по продуктам для малого бизнеса. Клиенты видят в нас надежный государственный банк, располагающий значительными финансовыми ресурсами, которые предоставляются на вполне привлекательных условиях. 
г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 14а. Тел.: (863) 243-22-16, 8-800-200-02-90 (звонок по России бесплатный), www.rshb.ru. ОАО «Россельхозбанк». Реклама.

Просмотров: 9838

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
Крупный бизнес Ростовской области получил в первом полугодии кредитов на сумму 292,5 млрд рублей — на 29% больше, чем год назад. Объемы кредитования малых и средних предприятий снизились на 7,9%, физлиц — на 2,4%. В целом банки выдали в регионе кредитов на 11,5% больше, чем в первом полугодии 2019 года.
Кредиты
image
Списание долгов крупнейших когда-то донских птицеводческих компаний «Евродона» и «Донстара» заметно улучшило банковскую статистику Ростовской области. Во втором квартале размер просроченной кредитной задолженности донских предприятий сельского хозяйства сократился в 16 раз — до 2,1 млрд рублей, ее доля сократилась с 40,4% до умилительных в наше непростое время 3,8%. В результате серьезно снизилась и средняя температура просрочки во всем бизнес-секторе региона с 17,1% до 12,3% от всей задолженности.
Кредиты
image
За пять месяцев жители Ростовской области получили в банках 11 665 жилищных кредитов — всего на 4 кредита меньше, чем за такой же период 2019 года. Для участия в долевом строительстве было выдано 4122 кредита — на 28% больше, чем год назад. Рынок встряхнули госсубсидии. В июне договоров долевого участия (ДДУ) на Дону было заключено на 17,4% больше, чем год назад.
Кредиты
Размер ставки зависит от кредитной программы, категории клиента, его финансовой надежности и наличия полиса страхования жизни и здоровья.
Реклама на сайте и в газете
Заказать