г. Ростов-на-Дону
20 апреля 2021 14:51:17

Россельхозбанк предлагает донскому микробизнесу быстрые кредиты

Россельхозбанк представил новые кредитные продукты для микробизнеса. Они оптимизированы под различные потребности предприятий и предусматривают широкий спектр опций: оперативное рассмотрение заявок, длительные сроки кредитования, возможность поэтапного финансирования. Рассказывает директор Ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец.
Россельхозбанк предлагает донскому микробизнесу быстрые кредиты Россельхозбанк

— Игорь Николаевич, можно узнать подробности новых предложений для микробизнеса?

— В Россельхозбанке стартовал пилотный проект по внедрению новых кредитных продуктов. Мы предлагаем клиентам микробизнеса кредиты «Быстрое решение» до 1 млн рублей, «Микро» от 1 до 3 млн рублей и «Оптимальный» от 3 до 7 млн рублей. Условия по ним являются на сегодняшний день одними из самых конкурентоспособных на банковском рынке.

Все 3 продукта обладают рядом существенных преимуществ. Например, кредиты «Быстрое решение» и «Микро» предоставляются на срок до трех лет как в форме единовременной выдачи, так и в форме кредитной линии, ведь не всегда требуется вся сумма сразу, часто бизнес клиентов требует финансирование в зависимости от этапа, от условий оплаты по договорам с поставщиками. И поскольку клиентам микробизнеса часто необходимо получить деньги достаточно быстро, важным преимуществом станут сокращенные сроки рассмотрения. Ясно, что при финансировании строительства магазина или запуске новой линии производства отдача будет не сразу, поэтому предоставляем клиентам возможность оформить кредит «Оптимальный» на довольно длительный срок — до пяти лет.

— Важно ли клиенту иметь грамотно составленный бизнес-план?

— Мы не предъявляем требований к клиентам микробизнеса об обязательном наличии расчетов, технико-экономического обоснования кредита и многих других документов. Понимая, что микробизнес — это часто несколько небольших торговых точек, и предпринимателю не хватает опыта и знаний, наши сотрудники просят показать действующий бизнес, рассказать о планах, анализируют имеющиеся документы клиента, его отчетность.

Специально для крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Россельхозбанке предусмотрено бесплатное снятие наличных средств с банковских счетов на сумму до 3,5 млн рублей. Кроме того, Банк регулярно проводит акции по предоставлению льготных условий на расчетно-кассовое обслуживание.

— Если клиент находится далеко от офиса Банка, у него есть возможность осуществлять расчетные операции дистанционно, с домашнего компьютера?

— Да, конечно. Открывая счет в Россельхозбанке, клиент может одновременно подключить систему дистанционного банковского обслуживания, которая позволит не только сэкономить время на поездках в Банк, но и получить реальную экономию от проведения платежных операций и обслуживания счета. В этой системе можно отслеживать состояние отправленных документов, находить документы за отчетный период, получать выписки по счетам и обмениваться с Банком сообщениями в свободном формате. Обслуживание может быть и удобным, и быстрым, и выгодным.

Г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 14а, тел.: (863) 231-97-10, 8-800-200-02-90 (звонок по России бесплатный), www.rshb.ru.

ОАО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.Реклама

Просмотров: 11862

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
За первую неделю апреля в банк «Центр-инвест» поступило 227 заявок на кредит в рамках госпрограммы «Сельская ипотека». Это максимальный показатель по количеству заявок с момента старта программы. Специалисты банка объясняют повышенный спрос рекордно низкой ставкой на весь срок кредитования, отсутствием обязательного страхования и минимальным по размеру первоначальным взносом, доступным каждой семье.
Кредиты
image
За два месяца населению Ростовской области было выдано жилищных кредитов на 31% больше, чем год назад. Рост цен на жильё заемщиков не смущает. 
Кредиты
image
В рэнкинге российских банков «Центр-инвест» занял 14-е место по объему ипотечного кредитования и 16-е место по размеру ипотечного портфеля, улучшив свои позиции по обоим показателям на 3 пункта. Исследование рынка ипотечного кредитования по итогам 2020 года подготовило рейтинговое агентство «Эксперт РА».
Кредиты
Теперь минимальные ставки составляют 5,75% годовых при сумме кредита от 3 млн рублей включительно, 6,5% годовых при сумме кредита до 3 млн рублей.