г. Ростов-на-Дону
16 января 2021 18:20:39

Россельхозбанк запустил коммерческую ипотеку для корпоративных клиентов

Предприниматели Ростовской области могут существенно снизить текущие расходы и увеличить прибыльность своего предприятия. Такую возможность предоставляет новый кредитный продукт Россельхозбанка — коммерческая ипотека для корпоративных клиентов. Рассказывает директор Ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец.



— Каковы особенности новой программы кредитования? 

— Банк предоставляет корпоративным клиентам кредит на приобретение объектов коммерческой недвижимости под их залог. Новый продукт интересен прежде всего субъектам малого и среднего предпринимательства, у которых нет возможности приобретать коммерческую недвижимость под офисы, магазины или склады.
Бизнес-ипотеку могут оформить юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся оптовой и розничной торговлей, сдачей в аренду объектов коммерческой недвижимости, организации сферы услуг и других видов экономической деятельности. 
Кредит в сумме от 10 до 200 млн рублей предоставляется на срок до 8 лет по процентной ставке от 11,5% годовых. Минимальный размер собственного участия составляет 20%. В качестве единственного обеспечения по кредиту может выступать приобретаемый объект недвижимости. Условиями продукта предусмотрена возможность отсрочки погашения основного долга на срок до 12 месяцев. Подобные условия являются чрезвычайно привлекательными для предпринимателей и дают возможность существенно сэкономить на арендной плате. 
— Россельхозбанк активно кредитует предприятия малого и среднего бизнеса. Какие банковские продукты наиболее востребованы в этом сегменте? 
— Большой популярностью пользуются кредиты на текущие цели, под торговую выручку, «Персональный овердрафт». Я бы выделил кредитный продукт «Госконтракт», который позволяет использовать заемные средства для обеспечения заявки на участие в конкурсе и исполнения госзаказа. Большинство продуктов предполагают выдачу кредитных средств как на текущие, так и на инвестиционные цели. По ним установлены приемлемые процентные ставки, учтены технологические особенности хозяйственной деятельности малых предприятий, в частности фактор сезонности. 
— Намерен ли банк и дальше наращивать кредитование малого и среднего бизнеса в регионе? 
— Безусловно. Хотя Россельхозбанк изначально создавался для развития АПК, сейчас это универсальный банк с ярко выраженной отраслевой направленностью. Помимо традиционных партнеров из аграрного сектора банк оказывает финансовую поддержку представителям всех отраслей донской экономики, включая малое предпринимательство. Банк расширяет линейку продуктов для предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. С учетом особенностей деятельности данной категории заемщиков мы предлагаем гибкие условия кредитования и конкурентные процентные ставки. 
Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 14а; тел.: (863) 243-22-16, 8-800-200-02-90 (звонок по России бесплатный); www.rshb.ru. ОАО «Россельхозбанк». Ген. лиц. Банка России № 3349. Реклама

Просмотров: 12601

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
В ответ на инициативу губернатора Ростовской области Василия Голубева о поддержке медицинских работников со стороны бизнес-сообщества банк «Центр-инвест» вводит с 11 января 2021 года специальные кредитные условия.
Кредиты
image
Размер просроченной кредитной задолженности жителей Ростовской области перед банками превысил 26,5 млрд рублей по состоянию на 1 ноября. За год эта цифра, согласно данным ЦБ, выросла на 19,6%.
Кредиты
image
Во втором полугодии жители Ростовской области разметали кредиты на покупку жилья как горячие пирожки. Получилось, что за 10 месяцев взяли аж на 66 млрд рублей. Это уже больше, чем в рекордном 2018 году. Причина — низкие ставки, каких не было. Следствие — рост цен на жилье опережает инфляцию. ЦБ видит угрозу формирования пузыря на рынке квартир.
Кредиты
Качество кредитного портфеля МСП может ухудшиться в I полугодии 2021 года, если льготные программы не продлят. Эксперты опасаются резкого роста числа банкротств малого бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать