г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 04:16:54

В Ростовской области подкорректировали программу экономического развития

Международные санкции, которые ввели некоторые страны в отношении Российской Федерации, повлияли на изменение стратегии в Ростовской области.

В 2013 году была презентована программа экономического развития области, рассчитанная до 2020 года. В текущем году будут внесены изменения, которые ориентированы на импортозамещение товаров и поэтому потребуется развитие и вложение средств в такие отрасли, как машиностроение, химическая промышленность, металлургия и сельское хозяйство.

В рамках программы экономического развития регионов будет также осуществляться увеличение доли инвесторов на рынке России. Например, в сентябре Россию посетил известный человек, миллиардер из США Роджерс, который не будет выводить свои капиталы из аграрного сектора, а наоборот, говорит об увеличении своей доли.

Программа регионального развития, инициаторами которой является правительство РФ, должна создать взаимовыгодные условия, для вложения средств в экономику государства. Естественно, нельзя упустить и льготное кредитование, о котором говорят специалисты http://rnd.rostbank.ru/services/individual/deposit/. Прежде всего, оно должно распространяться на аграрный и животноводческий секторы. Этот сегмент российского рынка потянет за собой машиностроение и химическую промышленность.

Реклама

Просмотров: 7121

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
Крупный бизнес Ростовской области получил в первом полугодии кредитов на сумму 292,5 млрд рублей — на 29% больше, чем год назад. Объемы кредитования малых и средних предприятий снизились на 7,9%, физлиц — на 2,4%. В целом банки выдали в регионе кредитов на 11,5% больше, чем в первом полугодии 2019 года.
Кредиты
image
Списание долгов крупнейших когда-то донских птицеводческих компаний «Евродона» и «Донстара» заметно улучшило банковскую статистику Ростовской области. Во втором квартале размер просроченной кредитной задолженности донских предприятий сельского хозяйства сократился в 16 раз — до 2,1 млрд рублей, ее доля сократилась с 40,4% до умилительных в наше непростое время 3,8%. В результате серьезно снизилась и средняя температура просрочки во всем бизнес-секторе региона с 17,1% до 12,3% от всей задолженности.
Кредиты
image
За пять месяцев жители Ростовской области получили в банках 11 665 жилищных кредитов — всего на 4 кредита меньше, чем за такой же период 2019 года. Для участия в долевом строительстве было выдано 4122 кредита — на 28% больше, чем год назад. Рынок встряхнули госсубсидии. В июне договоров долевого участия (ДДУ) на Дону было заключено на 17,4% больше, чем год назад.
Кредиты
Размер ставки зависит от кредитной программы, категории клиента, его финансовой надежности и наличия полиса страхования жизни и здоровья.
Реклама на сайте и в газете
Заказать