г. Ростов-на-Дону
05 марта 2021 07:46:50

В Ростовской области подкорректировали программу экономического развития

Международные санкции, которые ввели некоторые страны в отношении Российской Федерации, повлияли на изменение стратегии в Ростовской области.

В 2013 году была презентована программа экономического развития области, рассчитанная до 2020 года. В текущем году будут внесены изменения, которые ориентированы на импортозамещение товаров и поэтому потребуется развитие и вложение средств в такие отрасли, как машиностроение, химическая промышленность, металлургия и сельское хозяйство.

В рамках программы экономического развития регионов будет также осуществляться увеличение доли инвесторов на рынке России. Например, в сентябре Россию посетил известный человек, миллиардер из США Роджерс, который не будет выводить свои капиталы из аграрного сектора, а наоборот, говорит об увеличении своей доли.

Программа регионального развития, инициаторами которой является правительство РФ, должна создать взаимовыгодные условия, для вложения средств в экономику государства. Естественно, нельзя упустить и льготное кредитование, о котором говорят специалисты http://rnd.rostbank.ru/services/individual/deposit/. Прежде всего, оно должно распространяться на аграрный и животноводческий секторы. Этот сегмент российского рынка потянет за собой машиностроение и химическую промышленность.Реклама

Просмотров: 7268

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
В этом году на субсидирование кредитов, которые предприятия малого и среднего бизнеса (МСП) берут в банках для выплаты зарплат сотрудникам, правительство России направит 7,8 млрд рублей, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Кредиты
image
7846 семей улучшили свои жилищные условия в 2020 году с ипотечными кредитами банка «Центр-инвест». Объем выданных ипотечных кредитов по итогам года составил 16 млрд рублей. Банк увеличил на 70% объем ипотечного кредитования по сравнению с прошлым годом. «Центр-инвест» реализует несколько собственных ипотечных программ, участвует в реализации государственных инициатив по повышению доступности ипотечного кредитования и предлагает уникальные ESG-кредиты для медицинских работников.
Кредиты
image
В 2020 году жители Ростовской области получили банковских кредитов на общую сумму свыше 350 млрд рублей, что на 7% больше, чем годом ранее, сообщает ростовское отделение Банка России. Решающий вклад в рост этого показателя внесла ипотека (+50%). Выдача потребительских кредитов сократилась на 1,4%, платежная дисциплина в этом секторе ухудшилась.
Кредиты
30 врачей в Ростовской области уже получили кредиты по сниженным ставкам в банке «Центр-инвест». В начале 2021 года банк запустил акцию по поддержке медицинских работников — специальные условия по кредитованию. За это время более 100 донских медиков подали заявки на кредит. В связи с повышенным спросом банк расширил действие программы на все регионы присутствия.