г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 00:33:57

Конкурс для молодежи юга России: «Я и Цели устойчивого развития»

Банк «Центр-инвест» объявил конкурс «Я и Цели устойчивого развития» среди молодежи юга России на разработку социальных, экономических, экологических и инфраструктурных проектов, отвечающих Целям устойчивого развития. Призовой фонд конкурса составляет 1 млн рублей. Прием заявок продлится до 1 сентября 2021 года.
Конкурс для молодежи юга России: «Я и Цели устойчивого развития»

Конкурс «Я и Цели устойчивого развития» призывает молодежь юга России поделиться своими идеями по улучшению городской среды регионов юга России в соответствии с Целями устойчивого развития. Формулировка своих идей и представлений о будущем в терминах ЦУР позволяет молодежи осознать свою роль в новом мире, предложить новые локальные решения глобальных проблем.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на сайте www.17sdg.ru и описать свой проект, направленный на реализацию конкретной Цели устойчивого развития.

Участники конкурса получат консультационную поддержку наставников и специалистов Акселератора банка «Центр-инвест», вузов-партнеров. Конкурс включает расширенный образовательный блок, хакатон и менторские сессии по проектам с кураторами.

Конкурс получил поддержку местных властей, заинтересованных в устойчивых проектах, которые помогут улучшить жизнь жителей региона.

Разработанные проекты получат от банка «Центр-инвест» целевые гранты на развитие, а также будут внедрены в регионе с возможностью масштабирования на всю Россию.

— Мы все любим нашу малую Родину, но хотим быть конкурентоспособными в новом глобальном мире. В этом мире сегодня на вопрос: «Как дела?» — все чаще ждут ответа о том, что вы сделали для достижения Целей устойчивого развития, одобренных в 2015 году 193 странами — членами ООН. Именно поэтому банк «Центр-инвест» запустил конкурс «Я и Цели устойчивого развития». Мы ждем ваши идеи, которые способны изменить жизнь наших регионов, — прокомментировал Председатель совета директоров банка «Центр-инвест», д. э. н., профессор Василий Васильевич Высоков.

Конкурс «Я и Цели устойчивого развития» участвует в категории идей по созданию устойчивой среды Paris Peace Forum. В реализации этого проекта банк «Центр-инвест» опирается на успешный опыт проведения первого в России Форума позитивной экономики, конкурса идей от горожан в формате микрокластеров «Проект для любимого города», а также 20-летний опыт ведения бизнеса на основе принципов ESG и устойчивого развития.

Подробности участия и заявка на конкурс — на сайте www.17sdg.ru.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Ростовстат выпустил второе исследование «Ростовская область — движение к целям устойчивого развития: 2016-2020». Его подготовке содействовал банк «Центр-инвест», стратегия которого подразумевает следование принципам ESG-банкинга, предусматривающего высокий уровень социальной и экологической ответственности. В настоящее время Ростовская область — единственный российский регион, проанализировавший работу по достижению всех 17 целей устойчивого развития, утвержденных ООН.
Практика бизнеса
image
Председатель совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков в наставничестве использует принцип из прошлого преподавательского опыта: если подчиненный чего-то не понял, виноват не он, а наставник, который плохо объяснил. Своими наставниками считает супругу, бывшего ректора РИНХа В. С. Золотарева и «красных директоров».
Личные деньги
Банк «Центр-инвест» ввел новые вклады «Лояльный» для клиентов, получающих зарплату на карту банка, и накопительный «М4+», эксклюзивно доступный на маркетплейсе «Финуслуги».
Банки
image
В верхней палате Парламента состоялась рабочая встреча руководства Совета Федерации и Банка России, а также представителей федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации на тему: «Участие региональных банков в реализации Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике».
Банки
2293 жителя юга России стали ответственными инвесторами, оформив уникальный «Зеленый» депозит в банке «Центр-инвест» на общую сумму 1,2 млрд рублей. Вклад соответствует принципам ESG-банкинга и разработан в рамках реализации Стратегии банка «ESG-диджитализация экосистемы “Центр-инвест”».
Просмотров: 3851

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Объемы экспорта и импорта в мировой экономике восстанавливаются. Однако сохраняется высокий уровень неопределенности относительно дальнейшего развития конъюнктуры и динамики валютных курсов. Поэтому проведение расчетов в валюте, а также использование валютной выручки — сложная задача, для решения которой необходимы дорогостоящие кадры. Главная альтернатива их найму — использование современных банковских услуг.
Банки
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало аналитический обзор и первый рэнкинг ESG-прозрачности российских компаний. Банк «Центр-инвест» занял пятое место среди российских финансовых институтов.
Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.