г. Ростов-на-Дону
08 мая 2021 19:40:28

Совкомбанк намерен в течение 1–1,5 лет присоединить банк «Восточный»

Совкомбанк сообщил о запуске сделки по приобретению пакетов акций банка «Восточный» у фондов Baring Vostok компании «Финвижн холдингс» и Шерзода Юсупова. Ее условия не раскрываются. Интеграция банков произойдет в течение 12-18 месяцев, отмечается в релизе Совкомбанка.

В Ростовской области наиболее масштабно представлен Совкомбанк. В 2018 году он купил РосЕвробанк, который занимал на рынке Ростовской области 11-ю строчку по размеру кредитного портфеля (6,5 млрд руб.) и закрепился таким образом на местном рынке. На данный момент, согласно данным его сайта, в регионе у него 17 офисов. В прошлом году банк, по наблюдениям N, кредитовал такие известные предприятия, как «Атлантис-Пак», «Корпорация СКЭСС», ГУП РО «Ростовавтодор», шахту «Садкинская», «Ю-мет».

Бизнес ориентированного на розницу «Восточного» на Дону был также довольно заметным. В 2018 году банк, по подсчетам N, занимал в регионе 8-е место по объему вкладов (6,16 млрд руб.). Но, как известно, в последние годы он переживал острейший кризис. На Дону банк оказался среди кредиторов обанкротившегося Багаевского консервного завода, от которого в 2019 году требовал 1 млрд рублей. Сегодня в Ростове у «Восточного» 4 офиса и по одному в Белой Калитве и Таганроге. В числе активных корпоративных кредиторов он не замечен. Зато, как и Совкомбанк, входит, по наблюдениям N, в пятерку банков с наиболее высокими ставками по вкладам на местном рынке.

Просмотров: 4272

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Юго-Западный Сбербанк по сравнению с январем — мартом 2020 года увеличил объем кредитов, выданных в корпоративном секторе, на 66 млрд рублей, в рознице — более чем на 134 млрд рублей. В настоящее время регионы юга России и Северного Кавказа выходят из коронокризиса, сообщил на пресс-конференции председатель ЮЗБ Евгений Титов. «Сбер» поддерживает этот процесс как финансово, так и с помощью 120 инновационных сервисов экосистемы.
Банки
image
В верхней палате Парламента состоялась рабочая встреча руководства Совета Федерации и Банка России, а также представителей федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации на тему: «Участие региональных банков в реализации Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике».
Банки
image
Летом 2020 года Россельхозбанк запустил экосистему сервисов для агропромышленного сектора «Свое Фермерство». Она объединяет личные подсобные хозяйства, фермеров, производителей оборудования для АПК и т. д. Также экосистема позволяет сельхозпроизводителям продавать свои товары напрямую как бизнесу, так и розничным покупателям, подчеркивает директор Ростовского регионального филиала РСХБ Лариса Туишева.
Банки
2293 жителя юга России стали ответственными инвесторами, оформив уникальный «Зеленый» депозит в банке «Центр-инвест» на общую сумму 1,2 млрд рублей. Вклад соответствует принципам ESG-банкинга и разработан в рамках реализации Стратегии банка «ESG-диджитализация экосистемы “Центр-инвест”».