г. Ростов-на-Дону
09 марта 2021 13:41:21

Донской бизнес в 2020 году активно накапливал деньги в банках

В 2020 году в Ростовской области средства клиентов в банках увеличились на 14,6% и превысили сумму в 892 млрд рублей, сообщает ростовское отделение Банка России.
Донской бизнес в 2020 году активно накапливал деньги в банках ФНС и счета

Остатки на депозитных счетах юрлиц и средства индивидуальных предпринимателей выросли за год в 1,4 раза — до 97,8 и 37,3 млрд рублей соответственно. Средства на счетах организаций достигли 141 млрд рублей, увеличившись за год в 1,3 раза. Вклады и другие привлеченные банками средства населения составили на 1 января 2021 года почти 609 млрд рублей, что на 7,4% выше, чем годом ранее.

— В 2020 году произошел значительный приток клиентских средств в банки, — отмечает управляющий Отделением по Ростовской области Южного ГУ Банка России Наталья Леонтьева. — С одной стороны, это обусловлено накоплением предприятиями резервов на фоне экономической неопределенности, связанной с пандемией коронавируса и действующими ограничениями. С другой стороны, рост мировых цен на продовольствие способствовал большему притоку средств на счета предприятий-экспортеров. Кроме того, за счет активного развития проектного финансирования объем средств на счетах эскроу увеличился за год более чем в 7 раз, до 25,3 млрд рублей.

Просмотров: 2590

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
«Альфа-Банк» стал лауреатом премии DigitalLeaders-2020, которая присуждается за лучшие кейсы в области цифровизации и онлайн-сервисов. Региональный управляющий в Ростовской области Антон Бутенко рассказал о роли цифровой трансформации в общении банка с клиентами и поделился планами ростовского филиала по открытию «офиса будущего» в донском регионе.
Банки
image
В прошлом году банк «Центр-инвест» направил около 200 млрд рублей на достижение целей устойчивого развития и реализацию нацпроектов в регионах своего присутствия. По предварительным отчетным данным банка, его чистая прибыль за 2020 год составила около 1,6 млрд рублей по РСБУ. Розничный кредитный портфель «Центр-инвеста» вырос на 3 млрд рублей.
Банки
image
Банк «Открытие» завершил реконструкцию центрального офиса филиала «Южный», приведя его в соответствие со своими новыми стандартами. Они предусматривают расширение площадей офисов, их зонирование по категориям клиентов, увеличение количества банкоматов и т. д. Это позволяет ускорить обслуживание клиентов и сделать его более комфортным.
Банки
image
Мария Христолюбова, замначальника Управления по работе с корпоративными клиентами банка «Центр-инвест», считает, что все клиенты, получившие поддержку на восстановление деятельности, выполнят обязательства перед государством. 1 апреля с них спишут задолженность.