г. Ростов-на-Дону
28 июля 2021 17:25:13

Донской бизнес в 2020 году активно накапливал деньги в банках

В 2020 году в Ростовской области средства клиентов в банках увеличились на 14,6% и превысили сумму в 892 млрд рублей, сообщает ростовское отделение Банка России.
Донской бизнес в 2020 году активно накапливал деньги в банках ФНС и счета

Остатки на депозитных счетах юрлиц и средства индивидуальных предпринимателей выросли за год в 1,4 раза — до 97,8 и 37,3 млрд рублей соответственно. Средства на счетах организаций достигли 141 млрд рублей, увеличившись за год в 1,3 раза. Вклады и другие привлеченные банками средства населения составили на 1 января 2021 года почти 609 млрд рублей, что на 7,4% выше, чем годом ранее.

— В 2020 году произошел значительный приток клиентских средств в банки, — отмечает управляющий Отделением по Ростовской области Южного ГУ Банка России Наталья Леонтьева. — С одной стороны, это обусловлено накоплением предприятиями резервов на фоне экономической неопределенности, связанной с пандемией коронавируса и действующими ограничениями. С другой стороны, рост мировых цен на продовольствие способствовал большему притоку средств на счета предприятий-экспортеров. Кроме того, за счет активного развития проектного финансирования объем средств на счетах эскроу увеличился за год более чем в 7 раз, до 25,3 млрд рублей.

Просмотров: 4486

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
За прошлый год банк «Кубань Кредит» увеличил свой кредитный портфель в Ростовской области в пять раз. По словам директора Ростовской региональной дирекции банка Татьяны Горобец, этому способствовало открытие трех новых представительств на Дону. «Кубань Кредит» планирует продолжить расширение филиальной сети и наращивать клиентскую базу, продвигая разнообразные финансовые сервисы — от оборотного и инвестиционного кредитования до факторинга.
Банки
image
Банк «Кубань Кредит» подвел итоги финансовой деятельности в I полугодии 2021 года. В течение отчетного периода кредитная организация демонстрировала уверенный рост основных показателей, а по ряду позиций стала лидером банковского сектора на юге России.
Банки
image
По результатам реализации государственной программы поддержки агропромышленного комплекса в Ростовской области на долю банка «Центр-инвест» приходится 42% кредитных договоров с сельскохозяйственными предприятиями региона.
Банки
Премиальная бизнес-карта Mastercard Business Preferred является решением для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Она выпускается в рублях РФ и в иностранной валюте (доллары США и евро).