(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
30 октября 2020 19:13:53

Банк поддержал деловую активность

В период пандемии деловая активность в Ростовской области, как и в других регионах России, продемонстрировала спад основных показателей. Тем не менее в целом донским предпринимателям удалось избежать резкого сокращения основных показателей, констатировали участники круглого стола «Меры поддержки малого и среднего предпринимательства», который провел ПСБ в рамках национальной премии «Бизнес-Успех» в Ростове.
Банк поддержал деловую активность Лариса Чураева, вице-президент, региональный директор Ростовского офиса ПСБ; Азат Газизов, первый вице-президент «Опоры России»; Светлана Поздеева, директор департамента массового бизнеса ПСБ; Евгений Дорошенко, заместитель министра экономического развити

В ходе пленарного заседания форума «Бизнес-Успех» директор департамента массового бизнеса ПСБ Светлана Поздеева презентовала исследование самочувствия небольших компаний «Индекс RSBI», которое провели совместно ПСБ и «ОПОРА России». Согласно его результатам, пока деловая активность в регионах остается на сравнительно низком уровне.

— Ограничительные меры оказали заметное влияние на экономику, — заявила во время круглого стола директор департамента экономики Ростова Полина Коростиева. — В период самоизоляции свою деятельность остановили 40% малых предприятий Ростова. Пострадал и городской бюджет — сумма собранных с бизнеса налогов упала на 6,5%.

Главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Ростовской области Сергей Микичур отметил, что во время пандемии для пострадавших отраслей вводились льготы по УСН, ЕНВД и налогу в рамках патентной системы.

Согласно данным исследования «Индекс RSBI» ПСБ, падение уровня выручки в апреле — июне зафиксировали 78% компаний.

— Пандемия коронавируса сильно ударила по малому и среднему бизнесу, — отметила Светлана Поздеева. — Поэтому мы разработали специальные программы по его поддержке.

Среди предложений такого рода: возврат комиссий за ведение счета, льготные условия начисления или полная отмена комиссий по эквайрингу и другим услугам; партнерские программы, которые позволяют предпринимателям получать скидки и возмещать выплаченные налоги; мобильные сервисы — от онлайн-регистрации бизнеса до интернет-банка.

По результатам исследования, доля малых и средних компаний, которым удалось получить банковские кредиты в необходимом объеме, в Ростовской области составила 31% — это больше, чем в целом по стране.

— Мы помогли более чем 18 тыс. клиентов по всей стране получить государственные субсидии на общую сумму более 2,5 млрд рублей, — добавила Светлана Поздеева. — А безвозмездные гранты ПСБ на общую сумму 15 млн рублей получили 204 предпринимателя, из них шесть — из Ростовской области.

Меры поддержки предпринимательства во многом обусловили сравнительно высокую устойчивость деловой активности на Дону — она оказалась даже выше, чем у лидеров по числу субъектов МСП, включая Москву и Санкт-Петербург. Например, доля предпринимателей, которые вынуждены были прибегнуть к сокращениям персонала, в Ростовской области была в полтора раза ниже, чем по стране в целом.

— Для нас пандемия началась заранее — уже в середине марта, хотя клубы в рамках введения ограничений были закрыты только 28 марта, — рассказала финансовый директор ООО «Прайм» (управляет сетью фитнес-клубов PrimeSport & SPA и «Первый фитнес») Ольга Бондарева. — Поэтому мы не смогли сформировать подушку безопасности, которая позволила бы нам продержаться три месяца. В качестве поддержки еще до запуска государственных субсидий ПСБ реструктуризировал кредит, который мы брали на открытие одного из клубов.

В дальнейшем, сообщила г-жа Бондарева, компания воспользовалась всеми предложенными мерами поддержки, включая льготные кредиты на выплату зарплат.

ПСБ традиционно выступает в качестве одного из ключевых партнеров премии «Бизнес-Успех». В нынешнем году в день церемонии вручения премии банк открыл в городской «Точке кипения» фотовыставку «Бизнес в объективе». Ее экспонаты — фотопортреты предпринимателей, которые начали свое дело с нуля.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Банки
ПСБ запустил для клиентов малого и среднего бизнеса новый продукт по эквайрингу — тарифный план «Смарт-ставка». Это дифференцированная ставка, которая в зависимости от оборота компании по картам автоматически пересчитывается раз в месяц, — чем выше оборот, тем ниже тариф.
Банки
Двадцатого июля 2020 года ПСБ завершил сбор заявок на бесплатное участие представителей малого и среднего бизнеса во всероссийском конкурсе, который был организован банком для поддержки предпринимателей во время пандемии коронавируса.
Банки
ПСБ предоставил банковские гарантии на сумму 4 млрд рублей группе компаний «Аквариус» — одному из крупнейших игроков российской отрасли информационных технологий.
Инновации
ПСБ разработал и внедрил уникальную систему персональных предложений клиентам, основанную на анализе их поведения.
Банки
image
ПСБ помогает клиентам снижать расходы и реализует обширный перечень мер поддержки в условиях пандемии для бизнеса и физических лиц Банк активно участвует в государственных программах поддержки пострадавших отраслей и предлагает собственные продукты, способные сформировать у клиентов бизнес-иммунитет, говорит вице-президент, региональный директор Ростовского офиса ПСБ Лариса Чураева.
Просмотров: 2653

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Банк УРАЛСИБ провел пресс-конференцию «Банки-2020: вызовы, решения, перспективы», участие в которой приняли журналисты деловых изданий юга России. Председатель правления ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Константин Бобров и управляющий филиалом «Южный» Эдуард Колесников рассказали журналистам о том, как изменился банковский рынок во время и после пандемии, как банки пережили этот непростой период, а также о новых продуктах и перспективах развития банковского сектора.
Банки
image
Ассоциация банков России наградила Золотым знаком председателя правления ростовского Донкомбанка Владимира Герасименко за активное участие в развитии объединения и высокий профессионализм в организации банковского бизнеса.
Банки
image
За прошедшие 20 лет российское сельское хозяйство преобразилось. Теперь страна практически полностью обеспечивает себя своими же продуктами питания. Растет экспорт продовольствия, он уже превышает по стоимости продажу продукции военно-промышленного комплекса. Повышаются рентабельность и инвестиционная привлекательность агробизнеса, работают и открываются и крупные предприятия, и фермерские хозяйства. Эти достижения были бы невозможны без финансовой поддержки.
Банки
image
28 сентября Банк «Кубань Кредит» отметил 27 лет со дня своего образования. По этому случаю в кредитной организации подвели предварительные итоги работы в 2020 году.
Реклама на сайте и в газете
Заказать